alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529df3d4bbf87bf1480001ab/10-hal-yg-tidak-berguna-untuk-timeline-hidup-kita
10 hal yg tidak berguna untuk timeline hidup kita
selamat malam agan...ini adalah thread pertama ane di forum longue..
Quote: bukti ga repsol
10 hal yg tidak berguna untuk timeline hidup kita

langsung saja..
kita sebagai manusia diciptakan dari lahir sampai mati,,memiliki usia yang bervariasi namun dari semua variasi tersebut pastilah kelak kita akan mati juga. kalo kita mau berpikir sebenernya hidup merupakan time line,, yang tidak tau kaapan dead line, tapi pasti itu akan datang..
sehingga diwaktu yang singkat ini sebaiknya kita pandai memanfaatkan waktu dengan sebaik baiknya...

disini akan ane beritahu 10 hal yang tidak berguna namun sering dilakukan untk timeline kehidupan kita
1
Quote:1. MENONTON FILM YANG SUDAH PERNAH DITONTON SEBELUMNYA BERULANG ULANG
10 hal yg tidak berguna untuk timeline hidup kita
betapa ruginya waktu kita terbuang percuma untuk menonton film yang sama secara berulang, lebih baik dimanfaatkan untuk menonton film lain. karena 1 fiilm dengan durasi 3 jam teramat berharga untuk sebuah timeline kehidupan kita...

2
Quote:2. SEDIH KARENA BARANG YANG KITA SAYANGI HILANG ATAU RUSAK
10 hal yg tidak berguna untuk timeline hidup kita
betapa ruginya waktu kita terbuang percuma untuk bersedih karena misal kecopetan, atau benda kesayangan kita rusak,..toh semua tidak akan kembali..

3
Quote:3. SEDIH KARENA SAKIT HATI
10 hal yg tidak berguna untuk timeline hidup kita
betapa ruginya waktu kita terbuang percuma untuk bersedih karena ditinggal pacar.. inget daripada bersedih mending cari pacar baru...

4
Quote:4. TIDUR LEBIH DARI 8 JAM SEHARI
10 hal yg tidak berguna untuk timeline hidup kita
kita semua tau khan tidur sehari 8 jam sudah cukup, apabila kita lbih dari 8 jam maka sia sis waktu kita terbuang...karena masih banyak yang dinikmati di dunia ini..

5
Quote:5. MENCUCI MOTOR/MOBIL SAAT CUACA MENDUNG DAN AKAN TURUN HUJAN
10 hal yg tidak berguna untuk timeline hidup kita
kalo yang ini ane paling sering lakuin...hehe...tapi percaya dech itu hal yang sangat membuang waktu..karean percuma aja cuci bersih bersih khan nantinya kena hujan lagi..kena banjiiir dah..kotor lagi dech...
6
Quote:6. BERHAYAL DAN BERHAYAL
10 hal yg tidak berguna untuk timeline hidup kita
kalo ini ane juga paling sering lakuin...apalagi kalo lagi mau bobo haha...tapi percaya dech itu hal yang sangat percuma dan membuang waktu..bisa bisa malah jadi gila karena kebanyakan ngehayal

7
Quote:7. BERMAIN GAME OFFLINE BERULANG ULANG SAMPE KITA HAPAL BETUL LETAK MUSUH YANG AKAN BERMUNCULAN
10 hal yg tidak berguna untuk timeline hidup kita
kalo ini kesukaan keponakan ane..dia sukanya maen game offline sampe sampe hapal betul dimana letak musuh musuhnya meskipun belum keluar tuh musuh game kaya Callof Duty, Medal Of Honour,Resident Evil..dll...itu sangat membuang waktu menurut ane..mending ngehapalin pelajaran daripada ngehapalin game..

8
Quote:8. SAKIT DAN HARUS DIRAWAT OPNAME ATAU BEDREST DI RUMAH
10 hal yg tidak berguna untuk timeline hidup kita
Memang sakit itu tidak bisa dihindari, namun sebenarnya kita bisa mencegahnya, tapi jika sakit sampe harus opname atau bedrest dirumah, wah itu bener bener hal yang sangat membosnkan dan membuang waktu,,seakan akan ada hari dalam hidup kita yang hilang..missing...

9
Quote:9. MAKAN OVER PORSI / MAKAN JUNK FOOD YANG BIKIN KITA GEMUK
10 hal yg tidak berguna untuk timeline hidup kita
ya sebenernya buat orang awam seperti kita makan 3 kali sehari dengan porsi wajar sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan tubuh dalam beraktifitas seharian, namun kalo makan yang over porsi dan menyebabkan kegemukan sangatlah membuang waktu hidupkita,,coba dipikir berapa menit/jam kita habiskan untuk makan makanan tersebut, dan setelah gemuk,,berapa jam kita habiskan untuk olah raga dan diet ketat supaya berat badan ideal lagi..belum lagi dari segi pengeluaran budjet..wah pokoknya yang satu ini bener2 merugikan..meskipun TS paling demen...makan..hehe..

10
Quote:10. TERJEBAK MACET DIJALAN (DARI AGAN :bimaputtra)
10 hal yg tidak berguna untuk timeline hidup kita
Kalo yang satu ini ga usah dibahas deh..sayang banget mungkin 1/3 waktu hidup/timeline kita habis dijalan berasap dan berdebu..hal yang sangat disayangkan..hidup yang sebentar habis percuma diajalan..hmz....


thanks buat agan agan yang berkenan membaca thread ane,,,sory kalo isinya masih berantakan ... ane gak menolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)

dan inti dari semua ini
>>>sebaik baiknya manusia dari agama apapun dari ras apapun dari bangsa apapun..jangan pernah menyianyiakan waktu...karena hidup adalah timeline yang deadlinenya entah kapan..tapi pasti datang...<<<<


tambahan dari agan dibawah
[QUOTE=bimaputtra;529df9de1e0bc35641000264]ane setuju ma nomr 4 gan, mungkin karna ane demen begadang ya
emoticon-Ngakak
dan setau ane saat malam manusia cenderung lebih kreatif dalam berfikir, mangkanya banyak orang2 hebat di luar sana yg menciptakan karya besar saat kita tertidur

satu lagi gan hal yg paling tidak berguna dalam hidup dan paling membuang waktu menurut ane saat kita dalam perjalanan ato sedang terjebak macet,
ya walaupun harus di lewati si,,
andai aja ada alat teleportasi yg bisa mindahin manusia dalam sekejap
emoticon-Matabelo .. mungkin kita bisa mengunakan waktu itu, utk hal lain

haha,, gak guna ya gan,, emoticon-Ngakak
no.3 ga guna banget tuh emoticon-Sorry
tapi bisa jadi bahan pendewasaan diri emoticon-Smilie
ane setuju ma nomr 4 gan, mungkin karna ane demen begadang ya
emoticon-Ngakak
dan setau ane saat malam manusia cenderung lebih kreatif dalam berfikir, mangkanya banyak orang2 hebat di luar sana yg menciptakan karya besar saat kita tertidur

satu lagi gan hal yg paling tidak berguna dalam hidup dan paling membuang waktu menurut ane saat kita dalam perjalanan ato sedang terjebak macet,
ya walaupun harus di lewati si,,
andai aja ada alat teleportasi yg bisa mindahin manusia dalam sekejap
emoticon-Matabelo .. mungkin kita bisa mengunakan waktu itu, utk hal lain
bener juga ya ga berguna emoticon-Big Grin
untung ane ga nglakuin hal berguna gitu emoticon-Big Grin
Nomer 6 penting gann
Semua dimulai dari berhayal
Berhayal memang harus hati" nih gan kalo ga bisa gila ntar gan
gimana lagi gan..
acara ditv kebanyakan acara yg gak perkualitas..
ya lebih baik nonton film yg bagus diulang pun g masalah emoticon-Big Grin
menyedihkan sekali ane sgt buang2 waktu didunia ini emoticon-Mewek
thread ini jg kayanya ga guna emoticon-Leh Uga