alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529debf41e0bc33f4100026d/dimensi-laindimensi-pararel
[DIMENSI LAIN]DIMENSI PARAREL
THREAD ANE YANG KETIGA NIHHemoticon-Ngakak


Cuma niat share aja nih gan
Cekibruttt aja dahhhemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Parallel universes atau dunia/semesta paralel, juga disebut dengan meta-universes atau multiuniverses, merupakan sekelompok semesta kembar teoretis yang ada dan berlangsung pada saat yang bersamaan dengan semesta kita. Dunia paralel konon merupakan variasi dari realitas kita, jadi semua hal berlangsung pada saat yang bersamaan namun dengan realitas yang berbeda. Gagasan mengenai dunia paralel tidak hanya terbatas pada ranah fiksi ilmiah semata; filsafat, fisika, dan bahkan teologi memiliki penjelasannya masing-masing mengenai mengapa ada dunia paralel dan bagaimana dunia paralel itu bekerja. Dunia paralel sudah seringkali dipakai dalam kisah-kisah fiksi atau tayangan-tayangan televisi untuk menjelaskan terjadinya fenomena-fenomena yang anehemoticon-Takut


Yang menjadi perdebatan seru adalah soal di mana dan bagaimana dunia paralel itu berada. Beberapa ahli mengatakan bahwa meta-universes berada dekat dengan dunia kita. Begitu dekatnya sehingga hantu-hantu yang kita lihat kemungkinan tidak lain dari orang-orang dari dunia paralel itu yang entah bagaimana tersasar ke realitas kita. Postulat lainnya mengatakan bahwa dunia paralel berada jauh di luar galaksi terjauh. Teori ketiga mengatakan bahwa dunia paralel berada di dimensi yang berbeda, entah lebih rendah atau pun lebih tinggi dari dunia empat dimensi yang kita tempati saat ini.

Ada pemahaman lain lagi bahwa paralel universe atau dunia paralel adalah Flip Wolrd atau dunia terbalik, jika misal di dunia kita menggunakan tangan kanan sudah mainstream atau mayoritas, maka di dunia paralel tangan kirilah yang mayoritas digunakan. Atau jika kita berjalan pakai kaki, maka di dunia paralel berjalan itu pakai tangan.


jadi,kesimpulan dari dimensi pararel adalah Dimensi dimana diri kita yang lain berada disana dan melakukan hal yang berbeda dari hal yang kita lakukan sekarangemoticon-Cool

soal tempat dan kepastian dimensi pararel itu masih di teliti oleh para ilmuan gan...kite tunggu ajaemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

matur nuwun ganemoticon-Traveller


sumber :
APAKAH YANG DIMAKSUD DENGAN DUNIA PARALEL _ Pengetahuan Singkat.html
http://bismaputrapratama.blogspot.co...a-paralel.html
Pertamax gan emoticon-Cool

Jadi kalo ane makan pake tangan, disana pake kaki? emoticon-Bingung (S)
penasaran ane dgn dimensi lain
pejwan dulu ah...
di film x-men juga kayaknya ada di dunia pararel
alasannya banyak yang gk nyambung di film xmen yang dulu sama yang baru mungkin ceritanya ada di dimensi berbeda..
skitar akhir thn 2011-awal 2012, sy smpt baca teori dimensi paralel,knp waktu itu sy cari tahu,krn sy ada memori2 yg ternyata tdk terjadi di dimensi ini meskipun kejadian2 tsb melibatkan org2 dkt , dan sy tau itu bukan mimpi, itu harusnya terjadi...kmd sy baca ttg parallel dimension/ parallel universe..juga sy baca ttg false memory....kmd sy lupakan dan anggap itu semua false memory meskipun sy tau sy gak gila dan gak mungkin sbnrnya false memory banyak banget,detail banget ..tapi sy kan gak punya cctv yg ngerekam perjalanan hidup saya,jd daripada bingung (dan bingungin orang lain) yah dilupain aja klo ada memori yg beda...emoticon-Hammer (S)
Somehow, mei 2014 ini ada situasi yg sy rasa hampir sama dgn akhir 2011-awal 2012 lalu...kmd sy baru mikir klo semua false memori sy itu kejadiannya cuma disekitar thn 2008-2009..trus bbrp hr kmd sy cerita sm bokap via line(krn skr sy tinggal jauh dr bokap, cm bokap jg suka liat mcm2 jd bokap suka jd tmpt curhat mcm2 sy)...taunya bokap blg, bokap jg baru aja dtanya kakak sy bbrp hr lalu katanya :"pa, sbnrnya thn 2008-2009 itu ada apa ya?"...tapi sy gak tau knp kakak sy tanya gitu, krn sy kurang deket sm kakak, cuma mmg sering kali kakak sy jg punya pandangan sama ke depan sm sy...apa ada perubahan dimensi yg rada2 thn itu? atau entahlah...kali ada yg punya pengalaman serupa jg...kalo gada jg gpp..gampang, tinggal lupain aja pengalaman ane emoticon-Ngakak (S)

Dimensi Pararel

Ane sering melakukan lucid dream gan,dan di lucid drram ane tu ane mengalami tidur berkali-kali dan masuk ke mimpi yang baru,yang jadi anehnya itu gan untuk melanjutkan cerita dan kehendak kita di dunia mimpi gan,kita harus tidur lagi.Contoh : ane lagi di dunia mimpi,ane sadar ane lagi mimpi,nah ane punya kehendak waktu itu suasananya malam,ane pengen suasananya siang,nah ane merasa ane tiba2 kebangun ( padahal masih di dunia mimpi) trus ane mau lanjutin tidur lagi,setelah ane tidur barulah ane dapetin suasana malam,jadi untuk melkukan kehendak kita kita harus tidur dulu(di dunia mimpi) baru masuk ke mimpi yang baru di tempat yang beda dan suasana yg beda gan.
Jadi lucid dream ini kaya ada semacam strata (tingkatan) untuk pindah2 tempat,malahan anebaru bangun dr dunia nyata ini tadi setelah dr lucid dream,sempet-sempetnya lagi malah nanya sama orang yg dialam mimpi tentang dimensi pararel,dan mereka ga tau hahahaa,jadi mungkinkah pintu masuk menuju dimensi pararel itu dengan lucid dream/astral projection ???? Tapi ane ga merhatiin sih apa orang2 di dunia mimpi itu aktivitasnya pake tangan kiri,besok kalo ane lucid lagi ane cari tau,soalnya begitu bangun tadi bangun ane langsung nyari artikel ttg dimensi pararel.
Sekian dulu cerita dari ane,besok kalo ane berhasil nembus ane perhatiin dah tanda2 dimensi pararel,kalo perlu ane tanya sama mereka.
kalo hantu dari dunia paralel ..
napa ilmuwan yg nyari duniaa paralwl gak pernah yg mau mati langsung biar masuk kedunia paralel ?? emoticon-Cool
Quote:Original Posted By madre1994
Ane sering melakukan lucid dream gan,dan di lucid drram ane tu ane mengalami tidur berkali-kali dan masuk ke mimpi yang baru,yang jadi anehnya itu gan untuk melanjutkan cerita dan kehendak kita di dunia mimpi gan,kita harus tidur lagi.Contoh : ane lagi di dunia mimpi,ane sadar ane lagi mimpi,nah ane punya kehendak waktu itu suasananya malam,ane pengen suasananya siang,nah ane merasa ane tiba2 kebangun ( padahal masih di dunia mimpi) trus ane mau lanjutin tidur lagi,setelah ane tidur barulah ane dapetin suasana malam,jadi untuk melkukan kehendak kita kita harus tidur dulu(di dunia mimpi) baru masuk ke mimpi yang baru di tempat yang beda dan suasana yg beda gan.
Jadi lucid dream ini kaya ada semacam strata (tingkatan) untuk pindah2 tempat,malahan anebaru bangun dr dunia nyata ini tadi setelah dr lucid dream,sempet-sempetnya lagi malah nanya sama orang yg dialam mimpi tentang dimensi pararel,dan mereka ga tau hahahaa,jadi mungkinkah pintu masuk menuju dimensi pararel itu dengan lucid dream/astral projection ???? Tapi ane ga merhatiin sih apa orang2 di dunia mimpi itu aktivitasnya pake tangan kiri,besok kalo ane lucid lagi ane cari tau,soalnya begitu bangun tadi bangun ane langsung nyari artikel ttg dimensi pararel.
Sekian dulu cerita dari ane,besok kalo ane berhasil nembus ane perhatiin dah tanda2 dimensi pararel,kalo perlu ane tanya sama mereka.

Kayanya menarik nih and tunggu kelanjutannya gan emoticon-Request
lah ini malah iklan ke blog