alexa-tracking

Saat Mantannya Pacar Mengganggu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529de4dbf9ca17406700009c/saat-mantannya-pacar-mengganggu
Saat Mantannya Pacar Mengganggu
ane mau curhat lagi nih gan

jadi gini, ane punya pacar, baru jadian sih 2 bulanan ini
dan ane jadian itu gak lama setelah pacar ane putus sama pacar sebelumnya, karena dia nganggep ane lebih bisa membuat dia nyaman, note nya yg mutusin itu cowoknya gan

skip

tapi si mantannya itu masih belum bisa move on gan, padahal si cowok yg mutusin sendiri. si cowok itu masih sering sms/bbm pacar ane gan, doi masih belum rela gan buat bisa nerima kalo ceweknya yg dulu udah ada yg punya. dan ane gak pernah mau ikut campur masalalu nya dia gan, ane cuman sekedar ngasih saran aja buat pacar ane kalo misal mantannya masih ganggu, karna ane sadar diri walaupun ane pacarnya, tapi ane itu gak mau mencampuri urusan antar individu gan

skip

jadi si mantannya itu pengen banget ngehajar ane, padahal si mantannya itu lebih muda dari ane, tapi doi berani karena mungkin ane kuliah di daerah rumahnya gan jadi dia punya banyak temen yg bisa sewaktu waktu bantuin dia gan. bukannya ane takut ya gan, cuman ane gak habis pikir aja, ada ya cowok yg suka masalah karena wanita, padahal jelas jelas cewek itu udah milih ane, dan ane pun emang daridulu di tekanin sama orangtua ane, jangan pernah berantem cuman karna wanita yang belum tentu itu adalah istrimu. karena masalah ini, cewek ane jadi kayak tertekan gitu gan, dia takut, dia ngerasa bersalah juga. itu dia yg bikin ane bingung ane harus gimana ? ane disuruh gak ngeladenin, tapi ane punya harga diri dan gak mau di bilang banci, tapi sama aja kalo ane ladenin juga ane menang kalah juga bakalan di judge banci karna lawan ane lebih muda

mohon solusi dan bantuan buat nyelesein ini masalah dengan kepala dingin gan
thanks for partisipasinya
coba di ajak bicara baik baik dulu gan
kalo emang tidak bisa nerima yaudah langsung ambil tindakan
Quote:


ya ane sih pengennya baik2 gan, soalnya ini anak kecil gan. dan ane pun udah taubat dan gak pengen menyelesaikan segala sesuatu dengan kekerasan gan
Kesempatan yang baik untuk "mengukur" kualitas pacar lu.
emoticon-Cool
Quote:


betul.
tp kalo akhirnya pacarnya lepas pasti yg dimaki-maki TS si mantan bukan ceweknya emoticon-Big Grin
Do u feel insecure?

Perlu diomongin sm pacar, batasan" n sjauh mana komunikasi dia sm mantan, kalo tiap hari chat >10x ya ga wajar, mungkin doi lg dimodusin ato malah lg kemakan modus.

Tp kalo pacar bilang ga ada apa" n dia bisa kasi bukti"nya, yauda percaya donk sm doi.

Kalo lo ga masih ga bisa percaya n feel insecure, masalah ada di lo, bukan di pacar.
Takut pacar balik sama mantan krn lo ga lebih berkualitas dr mantannya?
Kalo ga, ya pede donk!!
delcont.
cuekin.
abaikan.

gausah ngeladenin bocah, bodo amat dibilang banci, mang penting lo dicap banci ma bocah kalut?
klo lo ladenin malah lebih keliatan konyol, ga level lah.
Quote:


maksudnya gimana gan ?
Quote:


nah ini tambah gak nyambung, yg rese itu mantannya gan, pacar ane itu gak pernah nanggepin sebenernya
Quote:



oke gan thanks sarannya gan emoticon-thumbsup
Quote:


kalo emang pacar ane milih balik ke mantannya yaudah, mau gimana lagi, ane mah bakal belain ikhlas
korbanin perasaan demi harga diri
ketemuin cari tempat netral,

ajak ngobrol dan siap diri juga kalau diajak ribut (dan pastiin menang ye)

petinju gak selalu umurnya pantaran gan
di dunia balap juga begitu, sama juga di arena mix martial art
Quote:


oke deh gan bakal ane usahain gan, ane sih siap mental
Yaelah emoticon-Big Grin

Justru dengan lo ladenin dia,,
Itu berarti lo lagi "turun level" emoticon-Big Grin

Pentingan mana sih?
Penilaian orang atau diri sendiri?

Jadi cowok jangan lemah emoticon-Big Grin
Punya prinsip yang kuat dong emoticon-Big Grin
Cuma karena ga mau dicap banci akhirnya "prinsip" dilupakan emoticon-Big Grin
sebodo amat kalo kata ane. cuek aja gan.
selama cewek ente udah bener2 ga ada perasaan sama mantannya.emoticon-Big Grin
Mantan cewe ente anggep aja farhat abas gan. Kalo diladenin seneng.
Mending ntu cewe ente suruh block, delcont, ganti no,dll biar ga di gangguin sama si mantannya ntu.
ga usah diladenin..
suruh cewe km ga usah komunikasi sm si mantan..
delcont, ganti nomer klo perlu..

---
btw km jadian ga brp lama stlh dia putus?!
km ga jd distraction dia waktu mreka masih pacaran kan? emoticon-Thinking



Bukannya kalo ga ditanggapi bakalan diem sendiri yaa emoticon-Thinking
Itusih emg dasar ceweknya aja x yang ngeladenin gan... Jadinya si mantan menjadi jadi tuh.
Mending cuekin aja orng kek gitu gan, kalo digebugin tinggal lawan,
72% cewek lebih milih clbk ama mantannya yg merengek2 gan drpd ama cowok yg baru.

90% cowok yg pernah mutusin ceweknya gara2 jarang komunikasi tp ga bs move on, cowok itu akan minta balikan dan ngasi perhatian 3x dr sebelumnya.
8 dari 10 cewek yg pernah digituin hatinya buta secara significant

cowok baik akan tetap menyendiri. karena cewek baik tak tega liat cowok brengsek brubah jadi2an.

semoga agan tetap pada pendirian agan. jangan maen kekerasan gan.. be the man, not a kid