alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529ddf7f1e0bc3836a00002e/yang-honorer-di-lembaga-pemerintahan-masuk-gan
Yang Honorer di Instansi/Lembaga Pemerintahan Masuk gan...
Assalammualaikum, Wr, Wb...

Ane honorer di salah satu lembaga pemerintahan gan, udah 2 tahun ane kecebur dtmpt ini karena orang tua ane yg nyuruh masuk (berharap bs diangkat pns). Karena ane syng sm orang tua ane (searah kekantornya jd bs brng) dan mulai bosen dgn keadaan dikantor swasta ywd ane resign (cari suasana baru)...


Sebulan ane masuk msh blm bnyk dikasih kerjaan (orientasi), tp begitu ane bs ngerjain sesuatu, ane makin sering2 disuruh ini itu sedangkan yg pns malah "leyeh2" karena kerjaannya mereka disuruh ke honorer utk menyelesaikan pekerjaan mereka. Bahkan ada yg pns yg blng gini "Tahun depan makin byk honorer berarti kesempatan leyeh leyehnya makin okeh..."

Sampe2 tmn ane yg honorer jg resign gara2 ga kuat sm sikap mereka...


Emang ga semua pns kyk ğî†ΰ , ada tmn ane yg pns, ngerti dr mulai mereka bagi2 rejeki kalo abis dinas keluar kota atau abis dapet remunerasi (bs diitung pke jari orang2nya)...

ane cm mau share bijimane sikap pns dtmpt agan2 yg masih honorer...??

Buat yg di swasta, bantu emoticon-Rate 5 Star yak gan...emoticon-thumbsup

Maap threadnya berantakan pke hp soalnya...

emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller


Spoiler for Komeng dari Kaskuser yang laen:

Iya tu gan kalo uda bs ap" ntar dsuruh ini it.ap lg ane lulusan IT jd masalah kmptr pasti dtnya.tp untg pd baik" jd kdg dpt amplopan lain emoticon-Malu
Yaa PNS jg gajinya kcl Gan..., menang dikeren doang ama seragamnya... emoticon-Big Grin
Gedean jg gajinya buruh Gan...
emang betul gan, PNS sebagian besar skill individunya kurang sehingga kalau ada anak baru/honorer mereka jd gembira karena akan ada yang jd korban kemalasan mereka, kita mau berontak posisi kalah ma mereka yang punya NIP, ..begitulah nasibnya honorer..emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By rawrer
Iya tu gan kalo uda bs ap" ntar dsuruh ini it.ap lg ane lulusan IT jd masalah kmptr pasti dtnya.tp untg pd baik" jd kdg dpt amplopan lain emoticon-Malu


Itu yg bikin betah gan, amplopnya...wkªkªkªkªkªkªkªk.=D emoticon-Big Grin =)) o◦°˚.. 0^^0 ǻđцћ.. ãмρέ.. àτіτ.°˚˚°◦ªǻKªǻkªǻK‎=))ªªKªªKªªKªª=))emoticon-Stick Out Tongue


Tp klo nyuruh ga kira2 gan...emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By babeh96doctor
Yaa PNS jg gajinya kcl Gan..., menang dikeren doang ama seragamnya... emoticon-Big Grin
Gedean jg gajinya buruh Gan...


Ane setuju gan skrng gaji buruh udah lumayan sesuai lah sm kerjaannya.

Tapi skrng gaji pns jg tinggi koq gan, apalagi klo mereka dinas luar + remunerasi (tunjangan kinerja) + gaji ke 13 dan bnyk lg, rata2 udah bawa mobil mereka walaupun jabatannya cm staff...emoticon-thumbdown
emang kalau masih baru pasti digituin Gan
apalagi kalau berhubungan ma PNS hal begitu sudah biasa
Kalimat paling greget
"Tahun depan makin byk honorer berarti kesempatan leyeh leyehnya makin okeh..."
Kedepanya perlu di ucapin nih kalimat.
Ehehehe...
Quote:Original Posted By dunungaji
emang betul gan, PNS sebagian besar skill individunya kurang sehingga kalau ada anak baru/honorer mereka jd gembira karena akan ada yang jd korban kemalasan mereka, kita mau berontak posisi kalah ma mereka yang punya NIP, ..begitulah nasibnya honorer..emoticon-Berduka (S)


Bener bgt gan, ane mulai berpikir mending swasta aja gan...

Sistemnya udah bukan abs (asal bapak senang) lg, klo qt bs kerja qt akan dihargai kinerjanya. Beda klo di lembaga pemerintahan, asal qt bs bikin atasan senang (menjilat), qt bs naik jabatan gan walaupun kinerjanya payah...emoticon-Sorryemoticon-Sorry
namanya juga honorer, sabar aja soalnya pengalaman ortu ane juga dulunya honorer, jalanin aja dibawa enjoy nanti juga atasan tau mana yang harus di naekin jadi pns mana yang masih honorer .
tetep semangat semua
Iya gan, ane dulu juga gitu.. Pertama masuk ya di ajarin2, di baik2in dulu. Udah menguasai kerjaan ehh ane udah ngerasa jadi pembantu, disuruh2 ama PNS2 apalagi PNS2 yang baru... Walaupun emang ga semuanya kaya.. Tapi bisa di itung pake jari..
Iya gan, ane dulu juga gitu.. Pertama masuk ya di ajarin2, di baik2in dulu. Udah menguasai kerjaan ehh ane udah ngerasa jadi pembantu, disuruh2 ama PNS2 apalagi PNS2 yang baru... Walaupun emang ga semuanya kaya.. Tapi bisa di itung pake jari..
rejeki bukan hanya didapat kalau jadi pns. mungkin rejeki agan yang lebih besar menunggu di luar, jngan terjebak antara kemungkinan. waktu tak dapat dipuitar kembali. belum ada jaminan akan terangkat. tiap tahun akan bertambah orang seperti anda yang menunggu kemungkinan. bahkan bisa jadi anda terlewati kalau saingan anda menyogok.

berikan pengertian orang tua. pekerjaan lain masih banyak, halal dan menghasilkan.
bhwa semakin lama anda disitu, semakin enak pegawai. dia yang dapat gaji, anda yang kerja.
semakin lama, semakin terbiasa, hingga pegawai jadi lupa tanggung jawabnya. emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By In6x
namanya juga honorer, sabar aja soalnya pengalaman ortu ane juga dulunya honorer, jalanin aja dibawa enjoy nanti juga atasan tau mana yang harus di naekin jadi pns mana yang masih honorer .
tetep semangat semua


thanks supportnya gan...emoticon-Shakehand2
Tapi skrng ga bs diangkat lngsng jd pns, kudu ikut test dlu gan ...emoticon-Sorry

Beda sm dlu...emoticon-No Hope
ane masih berstatus pelajar sma gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bincanganak
rejeki bukan hanya didapat kalau jadi pns. mungkin rejeki agan yang lebih besar menunggu di luar, jngan terjebak antara kemungkinan. waktu tak dapat dipuitar kembali. belum ada jaminan akan terangkat. tiap tahun akan bertambah orang seperti anda yang menunggu kemungkinan. bahkan bisa jadi anda terlewati kalau saingan anda menyogok.

berikan pengertian orang tua. pekerjaan lain masih banyak, halal dan menghasilkan.
bhwa semakin lama anda disitu, semakin enak pegawai. dia yang dapat gaji, anda yang kerja.
semakin lama, semakin terbiasa, hingga pegawai jadi lupa tanggung jawabnya. emoticon-Sorry


Itu yg lg ane pikirin gan, ane bakal nyari swasta tp yg menjanjikan...emoticon-Selamat

Karena rata2 swasta skrng pke outsourching, sm aja ga ada masa depannya...emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By ddikodroid
ane masih berstatus pelajar sma gan emoticon-Big Grin


Nikmatin gan masa emas ente, klo udah lulus truz kuliah naaaaaaahhhhh baru ente ngerasain deh bijimane rasanya nyari masa depan...emoticon-Shakehand2

Semoga sukses bwt agan...emoticon-Shakehand2
ane honor juga gan, maret 2014 masuk 2 tahun ane jadi honor,, ditempat ane, ane bagi jadi beberapa kategori gan :

1. pns sejati : pns yg tangguh dalam bekerja gan bahkan jadi contoh buat ane dalam bekerja bisa dibilang kelewat profesional gan, tipe ini ane jadiin tempat bertanya gan persentasenya di tempat gue 10%

2. pns egois : pns yang lebih memilih memikirkan jatah buat dia sendiri gan tanpa memikirkan orng lain bahkan atasannya, buat tempat bertanya aja susah, dalam hal bekerja termasuk tangguh juga tapi isi otaknya duit aja, persentasenya di kantor ane sebanyak 35%

3. pns songong : tipe ini songong banget gan,, padahal pangkatnya kecil sok2 besar ada yg suka nyuruh2 ada juga yag cuek aja tapi dalam hal pekerjaan kagak bisa di harapin dah,,, semuanya diperhitungkan, malah kalau bisa gak kerja tapi duitnya ngalir terus,, sebel banget sama tipe ini, persentasenya 55% gan

tapi ada juga honor yang songong gan,, dia honor di ktr ane bagian bersih2 kantor tapi pada saat dimintain tolong bersihin kantor suka lari2 gitu gan,, songong gak tuh

sekian dari ane
ane juga honorer gan...
PNS ditempat ane yah bgitulah, peraturan dibuat hanya untuk dipatuhi sama tenaga honorer PNS semau-mau mereka aja...

masuk kerja jam berapa ehh pulangnya jam berapa...

mirisss pokoknya...
kasian ente gan, masih aja ngarep jadi kecoa berseragam emoticon-Berduka (S)

resign aja gan emoticon-Recommended Seller