alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529dd68b59cb17453800013c/ini-tandanya-kalauhipnosis-itu-ternyatarekayasa
Ini Tandanya Kalau Hipnosis itu Ternyata Rekayasa
Ini Tandanya Kalau
Hipnosis itu Ternyata
Rekayasa


inilah..com, Jakarta-Menghipnosis orang tak semudah hanya menepuk lalu orang tersebut tiba-tiba akan seperti tertidur tak sadarkan diri. Hipnosis jenis hiburan yang kini marak ditampilkan di televisi lebih banyak hasil rekayasa demi menghibur pemirsa.

Menurut ahli hipnonis, Adi W Gunawan, seorang hipnotis, panggilan mereka yang melakukan hipnosis jenis hiburan, tidak bisa semudah hanya menepuk lalu seketika si subyek, orang yang dihipnosis menjadi tidak sadar. Lalu si hipnotis dengan leluasa mengorek semua informasi atau meminta si subyek melakukan sejumlah sugesti yang mereka berikan.

"Jadi gak benar orang itu tiba-tiba ditepok lalu jadi gak sadar untuk kemudian dikerok informasi seluas-luasnya, itu semua rekayasa hanya untuk menghibur pemirsa. Kalau hanya dengan seperti itu, maka kita gak butuh KPK, dibawa aja orang yang misalnya diduga korupsi ke tukang hipnosis, ditepok dan ditanya semua informasi, ini duitnya untuk siapa, ini mengalir ke mana saja, itu hanya untuk hiburan," ujar Adi ketika dihubungi inilah..com.

Sebaliknya, lanjut Adi, diperlukan persetujuan terlebih dahulu dari si subyek bahwa ia akan dihipnosis. Jika orang itu tidak setuju maka si hipnotis tidak bisa melakukan hipnosis terhadapnya.

Contoh lainnya, Adi mengungkapkan, dari beberapa pertunjukkan hipnosis untuk hiburan di televisi yang dilihatnya, si subyek sebenarnya tidak berada dalam kondisi terhipnonis. Sehingga semakin kuat dugaan bawa hipnosis adalah hanya rekayasa. "Kalau saya lihat pertunjukkan di televisi wajah orang-orang yang dihipnosis itu adalah wajah orang yang sebenarnya gak masuk kondisi hipnosis. Itu bisa ketahuan, ketahuan sekali, ini orang ngomongnya ngarang, orang ini ngomongnya ngaco," kata Adi yang merupakan ahli hipnosis untuk terapi (klinis) atau hipnoterapis.

Adi menjelaskan, ada beberapa hal yang bisa menjadi indikasi bahwa si subyek tengah benar-benar berada dalam pikiran bawah sadarnya. "Dari wajahnya yang disorot kamera orang dalam kondisi trance atau dalam kondisi hipnosis itu ada indikasinya," kata pendiri Institute of Mind Technology itu.

Indikasi itu, diungkapkannya seperti, misalnya mukannya datar, wajahnya agak pucat, kalau diajak ngomong jawabnya datar-datar saja, kelopak mata akan bergetar, lalu kondisi fisik lainnya adalah orang itu sering menelan ludah serta nafasnya pelan dan lambat. "Nah kebanyakan yang di televisi itu tidak seperti itu, ditanya jawab, ditanya jawab, itu bohong," ujarnya.

Namun demikian, diakui Adi, ada juga beberapa hipnotis yang melakukan aksinya dengan benar tanpa rekayasa. Memang benar-benar mampu menghipnosis seseorang. Adi bahkan respek dengan gaya hipnosis hipnotis
tersebut. Namun Adi menolak mengungkapkan siapa hipnotis yang
jujur dan bagus itu. [mor]



Sumber :
[url]http://m.inilah..com/read/detail/2052035/ini-tandanya-kalau-hipnosis-itu-ternyata-rekayasa[/url]



Maaf gan kalo sebelumnya tulisannya ga enak dibaca emoticon-Malu (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Ini Tandanya Kalau
Hipnosis itu Ternyata
Rekayasa


inilah..com, Jakarta-Menghipnosis orang tak semudah hanya menepuk lalu orang tersebut tiba-tiba akan seperti tertidur tak sadarkan diri. Hipnosis jenis hiburan yang kini marak ditampilkan di televisi lebih banyak hasil rekayasa demi menghibur pemirsa.

Menurut ahli hipnonis, Adi W Gunawan, seorang hipnotis, panggilan mereka yang melakukan hipnosis jenis hiburan, tidak bisa semudah hanya menepuk lalu seketika si subyek, orang yang dihipnosis menjadi tidak sadar. Lalu si hipnotis dengan leluasa mengorek semua informasi atau meminta si subyek melakukan sejumlah sugesti yang mereka berikan.

"Jadi gak benar orang itu tiba-tiba ditepok lalu jadi gak sadar untuk kemudian dikerok informasi seluas-luasnya, itu semua rekayasa hanya untuk menghibur pemirsa. Kalau hanya dengan seperti itu, maka kita gak butuh KPK, dibawa aja orang yang misalnya diduga korupsi ke tukang hipnosis, ditepok dan ditanya semua informasi, ini duitnya untuk siapa, ini mengalir ke mana saja, itu hanya untuk hiburan," ujar Adi ketika dihubungi inilah..com.

Sebaliknya, lanjut Adi, diperlukan persetujuan terlebih dahulu dari si subyek bahwa ia akan dihipnosis. Jika orang itu tidak setuju maka si hipnotis tidak bisa melakukan hipnosis terhadapnya.

Contoh lainnya, Adi mengungkapkan, dari beberapa pertunjukkan hipnosis untuk hiburan di televisi yang dilihatnya, si subyek sebenarnya tidak berada dalam kondisi terhipnonis. Sehingga semakin kuat dugaan bawa hipnosis adalah hanya rekayasa. "Kalau saya lihat pertunjukkan di televisi wajah orang-orang yang dihipnosis itu adalah wajah orang yang sebenarnya gak masuk kondisi hipnosis. Itu bisa ketahuan, ketahuan sekali, ini orang ngomongnya ngarang, orang ini ngomongnya ngaco," kata Adi yang merupakan ahli hipnosis untuk terapi (klinis) atau hipnoterapis.

Adi menjelaskan, ada beberapa hal yang bisa menjadi indikasi bahwa si subyek tengah benar-benar berada dalam pikiran bawah sadarnya. "Dari wajahnya yang disorot kamera orang dalam kondisi trance atau dalam kondisi hipnosis itu ada indikasinya," kata pendiri Institute of Mind Technology itu.

Indikasi itu, diungkapkannya seperti, misalnya mukannya datar, wajahnya agak pucat, kalau diajak ngomong jawabnya datar-datar saja, kelopak mata akan bergetar, lalu kondisi fisik lainnya adalah orang itu sering menelan ludah serta nafasnya pelan dan lambat. "Nah kebanyakan yang di televisi itu tidak seperti itu, ditanya jawab, ditanya jawab, itu bohong," ujarnya.

Namun demikian, diakui Adi, ada juga beberapa hipnotis yang melakukan aksinya dengan benar tanpa rekayasa. Memang benar-benar mampu menghipnosis seseorang. Adi bahkan respek dengan gaya hipnosis hipnotis
tersebut. Namun Adi menolak mengungkapkan siapa hipnotis yang
jujur dan bagus itu. [mor]



Sumber :
[url]http://m.inilah..com/read/detail/2052035/ini-tandanya-kalau-hipnosis-itu-ternyata-rekayasa[/url]



Maaf gan kalo sebelumnya tulisannya ga enak dibaca emoticon-Malu (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Oke emoticon-Ngacir
kenapa acara seperti itu justru laku ya gan.. heran ane emoticon-Hammer (S)
pasti nyindir uya ku*ya nih.. emoticon-Ngakak
Acaranya uya kuya banget nih, hipnotis abal abal emoticon-Ngakak (S)
kalo mau copas ya di edit dikit lah gan emoticon-Cape d... (S)
biar enak liatnya
Quote:Original Posted By NggaAdaNama
kalo mau copas ya di edit dikit lah gan Ini Tandanya Kalau
Hipnosis itu Ternyata
Rekayasa

biar enak liatnya


soalnya pakai hp jadi paragrafnya begitu emoticon-Ngakak (S)
Males gw bacanya

trednya tulisanya kagak enak emoticon-Busa:
bener juga ya gan
kalo gitu semua penjahat dibawa aja ke uya kuya terus ditanyain kejahatannya emoticon-Ngakak (S)

jadi gampang deh memberantas kriminal kalo gini emoticon-Big Grin
masuk akal sekali emoticon-thumbsup
kaga kebaca gan,,,,, dirapihin dikit gan postingannya biar enak bacanya...
uya KAYU Hipnotis Palsu.
Wah ternyata begitu yah . .
lagi ngetren acara hipnotis2an. Btw rapiin gan tritnya, ane mumet bacanya, keep posting!
masuk akal gan,knapa gak di manfaatin buat yg bener emoticon-thumbsup
brrti ketauan bnget bohongnya si muka kuya
Yang penting rating naik gan emoticon-Smilie
tritnya dibenerin dulu gan, pusing ane bacanya emoticon-Cool
Ah uya kuya tuh penipu tuh