alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529dd650a4cb178554000194/ask-agoda
Ask agoda
Maaf kalau salah kamar emoticon-Salah Kamar

Ane mau tanya gan maksudnya

Quote:Ask agoda

Pada catatan no 1 gan, nah yang ane mau tanya kalau kartu kredit itu bukan punya kita gmn gan? emoticon-Sorry
Ane bingung ntar udah smpe tujuan ane gk bs pake kamar hotel ya emoticon-Sorry
Yang udah pernah pake agoda mohon bantuannya ya terima kasih emoticon-Shakehand2
tu saran tuk mengantisipasi segala kemungkinan gan, ane traveling bberapa kali booke hotel slalu via agodaa dan tak pernah ada di mintai dokumen seperti yang di cantumkan.
emoticon-Cool

pastikan ja nama yang d pakai tuk book kamar ny sesuai dengan nama di passport dan berdoa sebelum brangkat jg bole

emoticon-Ngakak
Catatan berdasarkan pengalaman nih ya gan:

Kalau pake Agoda:
Bayar saat booking online, sampai hotel, tinggal kasih unjuk booking confirmation sama identity card (passport/KTP).

Kalau pake Booking.com/Asiaroom:
Kartu kredit hanya dipakai untuk garansi aja. Gak akan di charge langsung. Bayar saat check in. Jadi sampai hotel, kasih unjuk bookingan, passport, dan bakal diminta kartu kredit.
Kemungkinan besar harus sama dengan yg dipakai saat booking. Tapi bisa diakalin kok kalo yg begitu mah. Tergantung hotelnya. emoticon-Big Grin
Agoda jg bs kok bookingkan dgn nama lain bukan pemilik kartu kredit.. ane sering bookingkan hotel di agoda buat adek ane.. tp pake kartu kredit ane.. dn ga ad msalah.. tinggal tunjukan print out vouchernya aj
Quote:Original Posted By Xlion
tu saran tuk mengantisipasi segala kemungkinan gan, ane traveling bberapa kali booke hotel slalu via agodaa dan tak pernah ada di mintai dokumen seperti yang di cantumkan.
emoticon-Cool

pastikan ja nama yang d pakai tuk book kamar ny sesuai dengan nama di passport dan berdoa sebelum brangkat jg bole

emoticon-Ngakak


Ente gan bisa aja emoticon-Ngakak tp bener jg sih gan doa itu perlu emoticon-Malu thx gan sarannya emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By gangbango
Catatan berdasarkan pengalaman nih ya gan:

Kalau pake Agoda:
Bayar saat booking online, sampai hotel, tinggal kasih unjuk booking confirmation sama identity card (passport/KTP).

Kalau pake Booking.com/Asiaroom:
Kartu kredit hanya dipakai untuk garansi aja. Gak akan di charge langsung. Bayar saat check in. Jadi sampai hotel, kasih unjuk bookingan, passport, dan bakal diminta kartu kredit.
Kemungkinan besar harus sama dengan yg dipakai saat booking. Tapi bisa diakalin kok kalo yg begitu mah. Tergantung hotelnya. emoticon-Big Grin


Iya gan alhamdulillah udah selesai masalahnya untung ada pacar ane di malay jd dia buat confirmasi ke sana emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By riamatona
Agoda jg bs kok bookingkan dgn nama lain bukan pemilik kartu kredit.. ane sering bookingkan hotel di agoda buat adek ane.. tp pake kartu kredit ane.. dn ga ad msalah.. tinggal tunjukan print out vouchernya aj


Thx gan sarannya emoticon-Cendol (S)
ah sama gan
ane juga lagi ngalamin masalah yg sama ney gan
eheheheheh

agan pesen hotel kmna gan
selama ini sih pesen hotel dari agoda, dalam dan luar negeri, gak pernah dimintain kartu kreditnya..
cuma diminta tanda pengenal (ktp ato paspor)
Quote:Original Posted By yoenida
ah sama gan
ane juga lagi ngalamin masalah yg sama ney gan
eheheheheh

agan pesen hotel kmna gan


ane pesen myhotel bukit bintang gan, jadi masalahnya udah clear gan, cm disuruh bawak kartu pengenal yang punya kartu kredit lebih bagus poto copy paspor terus sama kartu kreditnya udah gitu aja gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By tiff. td
selama ini sih pesen hotel dari agoda, dalam dan luar negeri, gak pernah dimintain kartu kreditnya..
cuma diminta tanda pengenal (ktp ato paspor)


iya gan alhamdulillah dah nemu jalan keluarnya emoticon-Cendol (S)
ribet yah ...

cari yang ga ribet ....

Breaking News! 

gan ada yg pernah ngalamin hal ini ga gan ??
jadi pas book hotel agoda pake id tante ane
trs pas itu lupa ceklist kolom yg " saya tdak menginap dan memesan utk orang lain "
jadinya
booking tuh hotel atas nama nya id tante ane
pdhal ane yg mesen
pusing gan
Quote:Original Posted By yoenida
gan ada yg pernah ngalamin hal ini ga gan ??
jadi pas book hotel agoda pake id tante ane
trs pas itu lupa ceklist kolom yg " saya tdak menginap dan memesan utk orang lain "
jadinya
booking tuh hotel atas nama nya id tante ane
pdhal ane yg mesen
pusing gan


Saran aja sih gan, ikutin cara ane kemarin lgs contact pihak hotel bahwasannya yg mau nginep itu agan bukan tante agan, mungkin mereka bs ksh solusi emoticon-Shakehand2