alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529dd059a1cb17a912000036/9-tahap-memberikan-pendidikan-seks-pada-anak
9 Tahap Memberikan Pendidikan Seks Pada Anak
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss Sore agan-agan sekaliaann...emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Bukti no repsol
Quote:9 Tahap Memberikan Pendidikan Seks Pada Anak

Setelah sebelumnya ane nge-post soal fakta anak2 jaman sekarang , kali ini ane mau ngasih tau tahapn memberikan pendidikan seks pada anak sejak dini. Yang mana ternyata emang anak2 butuh pendidikan seks sejak dini.

Kayak kata kutipan ini:
Quote:"Pendidikan seks dan reproduksi penting untuk diberikan pada anak sedini mungkin. Bahkan sejak bayi pun anak sudah mulai diarahkan. Pada tahapan bayi, pengetahuannya lebih seperti mengenalkan anggota tubuh pada si bayi," ujar Psikolog Anna Surti Ariani.


Tapi, gimana caranya ngajarin anak2 kecil soal seks? Jangankan ngajarin, baru ngomongin kata seks aja bawaannya udah porno! Ye gaakk?? emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)


Jadi gan, ini dia nih tahapan memberikan pendidikan seks yang bisa diajarin orangtua pada anak.

1. Ajari kebersihan alat kelamin
Spoiler for :


2. Ajari kesopanan
Spoiler for :


3. Ajari anak bagian tubuh tak boleh disentuh orang lain
Spoiler for :


4. Ajari anak berani melapor
Spoiler for :


5. Ajari anak menghargai tubuh teman
Spoiler for :


6. Ajari remaja pengetahuan reproduksi yang benar
Spoiler for :


7. Ajari remaja seks bukan tabu, tapi sakral
Spoiler for :


8. Tekankan seks diluar nikah sangat berisiko
Spoiler for :


9. Beri informasi soal seksualitas dengan benar
Spoiler for :


Lagi-lagi gan ane cuma mau bagi-bagi info, yang ga suka jangan lemparin ane beginian yaaa emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) , kalo yang ini emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane terima deh gaann dengan senang hatiii hihiii emoticon-Toast emoticon-Toast

Buat para SR, jangan lupa!!! emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Cek selengkapnya di sini ya gan:
Sumber 1
Sumber 2
memang sepertinya perlu pendidikan tersebut ke anak-anak, dan dibiasakan juga cara berpakaian yang sopan emoticon-Ngacir

Trivia Menarik Seputar PlayStation :D
mengajari tentang seks secara terbuka lebih baik daripada kita diam,pura2 tidak tahu dan malah si anak mencari tahu sendiri,sangat berbahaya.....
bener juga tuh gan
anaknye ts pic yang keduax ya?emoticon-Big Grin btw tengkyu inpohnya emoticon-rose
kalau ane sex diajari sejak sd gan emoticon-Cool
ane belom kimpoi apalagi punya anak ganemoticon-Malu (S) emang sepertinya perlu di ajarkan nih yang kaya begini ke anak ane nantiemoticon-Kiss (S)

emoticon-rose
sebenarnya emang lebih mudah ngajari soal pendidikan seks selagi muda gan, jangan pas puncak2nya baruk dicekokin masalah gituan, bisa menggila ntar malahan emoticon-Big Grin

Spoiler for Halcyon OS:

emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
.
hmm stuju deh ama TS... emoticon-Kiss
jadi ke pingin ngesex om emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By sitoy.51704
anaknye ts pic yang keduax ya?emoticon-Big Grin btw tengkyu inpohnya emoticon-rose


hahaha yang ntu mah anak tetangga aje gaann!! emoticon-Najis

Waduhh nihhh malah jadi salah fokus yaa agan2.. Padahal kan si TS sharing soal pendidikan seks untuk anak sejak dini, ehh malah pada ngomongin seks orang dewasa hadeeeuuhh. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Btw thx inponya gan, ntar anak ane, ane ajarin dai brojol
Nice info gan. Baru tau kalo pendidikan seks itu justru penting dimulai dari bayi. Kirain setelah remaja baru butuh.. emoticon-Belomatabelo
Makannya yaa anak kecil kalo lagi mandi suka ditanya mana alat kelaminnya, itu udah bagian dari pendidikan seks yaa berarti.. emoticon-Bettyemoticon-Betty
Mulai dari praktik nya sist emoticon-Hammer emoticon-Ngakak:
emang kudu dri kecil kalee

kalo udah gede ntar malah dipraktekin bwt pembuktiaannya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rikay101208
Mulai dari praktik nya sist emoticon-Hammer emoticon-Ngakak:


Wadohhh kalo mulai dari praktiknya apa kata duniaa??? emoticon-Hammer2

emoticon-Hammer2
ane setubuh sama poin 7 sis, mindset yg peru diubah bahwa seks gak tabu, tapi sesuatu yg sakral... jadi inget sm kampanye kondom emoticon-Najis , better kampanye nikah dipermudah.. dari kasus2 :
http://www.jpnn.com/read/2013/10/09/...gga-Rp-5-Juta-
http://www.tempo.co/read/news/2012/1...uk-Rp-800-Ribu

bukannya malah bagi2 kondom, buat apa dibagi klo gak dipake, bukanya takut resiko penyakit, malah tambah semangat kimpoi..emoticon-Cape d... (S) :
http://www.bbc.co.uk/indonesia/berit...sprogram.shtml

kalau komen ane ni ok, taruh page one Sis

Menarik infonya gaaaan... suka deh..
jangan tabu untuk memberi edukasi seks pada anak *tunjuk idung sendiri* emoticon-Kissemoticon-Kiss