alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529db888a3cb176411000266/hewan-kecil-yang-menjengkel-kan-gan
Hewan kecil yang menjengkel kan gan
izin share min mod Quote:Agan2 pernah gan ketemu ma hewan kecil yang sangat menjengkelkan ini.
Spoiler for tumila atau kutu kasur:
Hewan ini punya keajaiban tersendiri gan. Bagaimana tidak hewan ini diem di tempat2 tersembunyi gan seperti di kasur di kursi yang paling jengkel nempel di baju gan. Dan ke yang paling jengkel kalu udah di sengat gan uuh rasa nya gatal plus panas minta ampun gan. Kendati begitu hewan ini punya keunikan tersendiri gan. Ke unikan hewan ini adalah ketika kita bertemu dengan doi amit2 jengkel nya gan apalagi pas ada teman duh bikin emoticon-Marah aja.
Nah saking marah nya tangan kita bakal reflek mencet itu mahluk ma telunjuk gan trus dengan tidak sadar telunjuk itu bkal di dekatkan ke hidung untuk di hirup bau darah itu mahluk gan emoticon-Najis emoticon-Najis dah. Itu bakal terjadi dalam ke ada'an tidak sadar gan entah apa dan ada apa di balik hewan ini.. Sekian share ane gan. Quote:Share juga pengalaman agan tentang hewan ini di mari
[quoto]Inilah tentang kutu busuk. Dan yang harus agan lakukan setelah di gigit mahluk ini[/quote]
Spoiler for geli:
Quote:Jakarta - Kutu busuk alias ** SENSOR ** atau tinggi seringkali ditemukan bersemayam di lipatan kasur, furnitur, lantai kayu, dinding, dan tempat tersembunyi lainnya. Nah, serangga yang satu ini hobi keluar di malam hari dan akan mencari makan berupa darah dari mangsanya. Manusia yang digigit tidak menyadarinya hingga melihat ada bentolan di kulit yang terasa gatal dan panas. Gigitan kutu busuk sebenarnya tidak menyakitkan karena air liur meraka mengandung zat anestesi. Akan tetapi adanya antikoagulan atau kandungan pengencer darah dalam air liur kutu busuk menyebabkan sebagian orang mengembangkan reaksi alergi pada kulitnya. Reaksi ini sebenarnya bervariasi di masing- masing orang, bisa ringan atau bahkan berat. Hal ini tergantung dari beberapa faktor, misalnya kekebalan individu yang bersangkutan. Demikian dikutip dari AsiaOne, Selasa (17/9/2013). Beberapa saat setelah digigit kutu busuk, kulit akan menjadi gatal dan timbul bentol yang memerah, dan bahkan lecet. Dijelaskan dr Chan Chew Yuin, dermatolog di Dermatology Associates di Gleneagles Medical Centre, gigitan kutu busuk umumnya muncul di bagian tubuh yang terbuka,seperti wajah, leher, lengan dan kaki. Gigitan kutu busuk bisa jadi infeksi apabila orang yang digigit menggaruk berlebihan hingga menjadi luka. Meski luka bisa sembuh, namun bisa jadi meninggalkan jaringan kulit atau terjadi peningkatan pigmentasi kulit sehigga muncul tanda hitam di bekas bentolan itu. "Krim steroid dan antihistamin oral dapat membantu mengurangi gatal dan reaksi kulit lainnya. Antibiotik topikal atau oral dapat digunakan untuk mengobati infeksi kulit," saran dr Chan Chew Yuin. Nah, jika Anda merasakan gatal yang cenderung panas akibat gigitan kutu busuk, segeralah diobati. Ingat juga, jangan menggaruk bentol tersebut karena bisa membantu mencegah dan mengurangi peningkatan pigmentasi kulit dan jaringan parut. "Pigmentasi kulit dapat diatasi dengan tabir surya, krim pemutih, seperti tretinoin dan hydroquinone, dan terapi laser. Penampilan bekas luka bisa membaik seiring dengan waktu. Solusi jangka panjang adalah dengan membasmi kutu busuk. Anda bisa mencari bantuan dari perusahaan pengendali hama berlisensi," tutur dr Chan.
Spoiler for buka dulu gan:
kesaksian agan ini emoticon-Cool
Quote:Original Posted By jackfrostz
nih gw digigit kayaknya , abis tidur bentol bentol tangan ama perut
bentolnya gatel ada bintik 2 gitu , kutu bukan ya ...? atw binatang lain




Hewan kecil yang menjengkel kan ganand


hahaha.. aromanya semriwing gan.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By maykobol
hahaha.. aromanya semriwing gan.. emoticon-Ngakak


mit amit gan emoticon-Ngakak
kasur ane bebas gituan emoticon-Cool
rajin dibersihin emoticon-Cool




emoticon-rosetebarkan bunga, tebarkan cintaemoticon-rose
ini hewan apaan gan...??
seperti kutu rambut..??
Quote:Original Posted By stanza07
ini hewan apaan gan...??
seperti kutu rambut..??


kutu kasur gan.
Quote:Original Posted By kasetrusak
kasur ane bebas gituan emoticon-Cool
rajin dibersihin emoticon-Cool




emoticon-rosetebarkan bunga, tebarkan cintaemoticon-rose


bgus ga biar ga gatel
agan pelihara aja emoticon-Ngakak
ane baru liat gan.. ih kok bisa bau darah? emang itu hewan kayak nyamuk gitu nyedot darah ya?
harus rajin bersih bersih gan, ngeri amat kalo kena emoticon-Takut (S)
pengalaman menjengkelkan ane lebih ke nyamuk gan hampir tiap malem perang ama nyamukemoticon-army

emoticon-rose
Dulu kasur di kosan ane yg lama banyak tuh kutunya. Bih, nyebelin bgt gan digigitin terus. Udh ane semprot2 pake semprotan anti serangga tetep aja nongol. Udh ane pites2 sampe tangan ane belepotan darahnya juga sampe baunya kemana2.
wah jadi inget pengalaman ane gan
yaaaap baunya luar biasa emoticon-Najis
KUTU KUPRET!! emoticon-Cape d... (S)
KAYAK NYA ANE MAU CUCI KASUR ANE DEH GAN emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By xlambofgodx
KAYAK NYA ANE MAU CUCI KASUR ANE DEH GAN emoticon-Ngacir


iya gan sebelum terlambat emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By tretekan
yaaaap baunya luar biasa emoticon-Najis


nikmat ya gan.
Quote:Original Posted By alvetamra
Dulu kasur di kosan ane yg lama banyak tuh kutunya. Bih, nyebelin bgt gan digigitin terus. Udh ane semprot2 pake semprotan anti serangga tetep aja nongol. Udh ane pites2 sampe tangan ane belepotan darahnya juga sampe baunya kemana2.


emang bandel. Udah gt bau nya wah ampe kelepek2 emoticon-Ngakak