alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529dab62faca17a621000189/tingkatkan-produktivitas-dengan-tidur-siang
Tingkatkan Produktivitas Dengan Tidur Siang
Tingkatkan Produktivitas Dengan Tidur Siang
Quote:

emoticon-Angkat Beer Hallo Agan/Wati Kaskuser sekalian emoticon-Angkat Beer
Setelah pada tgl 27 November 2013 TS membuat Trit tentang
Inilah Alasan Kenapa Orang Produktif Selalu Bangun Pagi
yang sempat juga baru HT kemarin kali ini ane buat lagi Trit baru yang masih salin berhubungan tapi kali ini trit nya adalah tentang Tingkatkan Produktivitas Dengan Tidur Siang
  • Berapa lama Waktu yang di butuhkan Agan/Wati untuk tidur siang?
  • lalu apa yang dirasakan usai agan/wati terbangun dari tidur siang tersebut?
emoticon-Big Grin
Tidur di siang hari adalah aktivitas rutin yang di lakukan oleh setiap manusia untuk mengistirahat pikiran dan tenaga yang kita miliki. Sehingga ketika bangun, stamina yang dimiliki akan pulih seperti sedia kala. Sebagian dari Kaskuser pasti sering melakukannya pada siang hari atau lebih di kenal dengan tidur siang. emoticon-Malu (S)


Dengan melakukan istirahat atau tidur siang setiap harinya Anda dapat menjadi lebih produktif. Bangun di pagi hari, pergi kerja dan menghabiskan tenaga Anda untuk bekerja sepanjang hari terkadang sangatlah melelahkan dan memberikan beban yang besar. Semua itu dapat dicegah denagn tidur siang dan itu adalah ide yang sangat baik. Berikut alasannya.
Quote:Berapa lama waktu ideal untuk tidur siang ?
Tingkatkan Produktivitas Dengan Tidur Siang
Beberapa dari Anda pasti sudah pernah merasakan tidur siang dan pada saat Anda terbangun, Anda merasa lebih lelah dan malas untuk beraktivitas. Tidur siang atau istirahat sejenak ini sendiri sebenarnya sudah ide yang baik hanya saja jika itu dilakukan dalam rentang waktu yang benar. Jadi berapa lamakah waktu ideal untuk tidur siang atau istirahat ini?

Quote:Quote: 10 Hingga 20 Menit - Paling Ideal

Lamanya waktu tidur siang dari 10 hingga 20 menit adalah waktu paling ideal untuk meningkatkan energi dan fokus Anda. Waktu tidur yang sebentar ini juga mencegah Anda utnuk masuk ke kondisi tidur yang lebih dalam.

Quote:30 Menit

Penelitian menunjukkan bahwa jika Anda tidur siang sekitar 30 menit-an, maka otak Anda akan mulai memproses berbagai informasi yang Anda terima sbeelumnya, seperti mengingat nama, muka, gambar dan informasi lainnya. Namun ada kemungkinan Anda akan mulai merasakan rasa lelah sejenak (sleep inertia) sebelum Anda mendapatkan berbagai keuntungan tidur siang Anda.

Quote:60 Menit

Jika Anda tidur siang lebih dari 30 menit maka rasa lelah sejenak atau sleep inertia sudah pasti akan Anda rasakan, hal ini disebabkan Anda mulai masuk ke sebuah kondisi yang dikenal dengan nama deep sleep atau tidur mendalam.

Quote:90 Menit

90 Menit adalah siklus penuh saat seseorang tertidur dan mengarah ke REM (Rapid Eye Movement), yaitu saat dimana Anda mulai bermimpi. Setelah Anda tertidur selama 90 menit, maka kreativitas, ingatan, dan emosi Anda akan lebih baik. Setelah Anda terbangun dari siklus tidur ini, Anda hanya akan mengalami sedikit rasa lelah seperti baru bangun pagi dibandingkan hanya tidur 60 menit.


Melalui penjelasan ini maka dapat dikatakan waktu paling ideal untuk meningkatkan produktivitas Anda adalah tertidur selama 10-20 menit. Karena kita tidak mau mengalami rasa lelah saat mulai bekerja atau beraktivitas kembali. Hindari tidur siang terlalu lama.
Quote:Waktu yang tepat untuk tidur siang
Tingkatkan Produktivitas Dengan Tidur Siang
Waktu paling ideal dan tepat untuk tidur siang adalah sekitar jam 1 hingga jam 4 siang, namun itu tidaklah berlaku secara absolut ke semua orang. Ini tergantung atas kapan orang itu bangun dan tidur malam. Tapi pada umumnya, sekitar jam 1 hingga 4 siang adalah waktu paling tepat karena tidur siang melebihi rentang waktu ini akan membuat Anda susah tidur di malam hari.
Quote:Berbagai keuntungan dari tidur siang
Tingkatkan Produktivitas Dengan Tidur Siang
Tidur siang dalam rentang waktu optimal dan pada waktu yang tepat dapat memberikan berbagai kelebihan atau keuntungan seperti energi, ingatan yang lebih baik, fokus, mengurangi stres, kreativitas dan juga tentunya beristirahat sejenak dengan melupakan berbagai beban pikiran sebelumnya.
Quote:Nap Salon
Tingkatkan Produktivitas Dengan Tidur Siang
Ide dari tidur siang ini sendiri pada awalnya berasal dari Eropa Selatan dan menyebar ke berbagai negara khususnya Jepang. Dimana mereka sangatlah menghargai yang namanya tidur siang, karena mereka percaya bahwa tidur siang dapat membuat mereka lebih produktif. Melalui kepercayaan inilah didirikan yang namanya nap salon.

Pada nap salon, pekerja atau orang-orang dapat tidur siang di tempat ini dengan suasana, fasilitas, pelayanan dan tempat yang telah mereka sediakan. Nap salon ini telah didirkan di berbagai kota utama di Jepang. Namun tidak hanya terbatas di Jepang saja, Nap Salon ini juga telah didirikan di berbagai negara.

Quote:Melalui Trit ini dapat diambil kesimpulan bahwa tidur siang memang sangat bermanfaat. Namun hindari jika Anda mengalami insomnia (kesulitan tidur) atau sleep apnea (kesulitan tidur dengan karakteristik gangguan pernapasan).
Sumber
Tingkatkan Produktivitas Dengan Tidur Siang
Quote:Theread ini Di Dukung Oleh :
Tingkatkan Produktivitas Dengan Tidur Siang
emoticon-Kaskus Lovers Klik Banner untuk kunjungi markas kami emoticon-Kaskus Lovers
tapi kata orang tidur siang menambah potensi terkana DBD gan emoticon-Bingung




emoticon-rosetebarkan bunga, tebarkan cintaemoticon-rose
Quote:Original Posted By kasetrusak
tapi kata orang tidur siang menambah potensi terkana DBD gan emoticon-Bingung




emoticon-rosetebarkan bunga, tebarkan cintaemoticon-rose


jika di Riset itu hanyalah Mitos emoticon-Takut (S)
Justru tidur siang menambah kesehatan gan emoticon-Angkat Beer
vKlaim di atas tentu bukan sebatas bualan semata. Namun, kesimpulan yang berdasarkan hasil kerja ilmiah secara valid. Sebagaimana disimpulkan dalam sebuah penelitian yang pernah dilakukan oleh Sarah Conklin dan Ryan Brindle dari Allegheny University di Pennsylvania, tidur siang memberikan efek positif yang sangat bermanfaat bagi kesehatan manusia

http://www.deherba.com/ternyata-tidu...a-jantung.html

biar bisa tidur siang gimana ya caranya? susah ane gak ngantuk ngantuk emoticon-Hammer





"Tebori", Teknik Tattoo Tradisional Jepangemoticon-Kiss (S)


Quote:Original Posted By sysctl.conf

biar bisa tidur siang gimana ya caranya? susah ane gak ngantuk ngantuk emoticon-Hammer





"Tebori", Teknik Tattoo Tradisional Jepangemoticon-Kiss (S)



- tidur di tempat tidur yang nyaman

yakinlah kamar tidur kondusif untuk tidur

Sebelum tidur upayakan badan dalam keadaan segar karena itu cobalah mandi terlebih dulu sebelum tidur karena mandi menjadi salah satu cara membuat otot santai dan segar.

Minum segelas susu atau secangkir teh herbal hangat emoticon-Angkat Beer + dengarkan Musik musik santai dgn alunan yg menyejukan hati seperti lagu tembang kenangan emoticon-Kaskus Radio

Kalo.lagi cape bgt ane tidur siang gan. cepet bgt tidurnya emoticon-Big Grin
dulu sama ortu ane diharusin tidur siang, ternyata emang banyak manfaatnya ya gan emoticon-Matabelo
ane mah ga biasa tidur siang , bawaan puyeng emoticon-Ngakak
Kalo dulu pas kecil ane rajin tu tidur siang, tapi smenjak sma udah jarang banget
emang enak gan tidur siang jadi ga gampang cape tapi akhir akhir ini sibuk jadi ga sempet tidur siangemoticon-Sorry

emoticon-rose
Quote:Original Posted By Rahmad19
ane mah ga biasa tidur siang , bawaan puyeng emoticon-Ngakak


ndeso emoticon-Ngakak :Peace
Quote:Original Posted By orang.tuh
Kalo.lagi cape bgt ane tidur siang gan. cepet bgt tidurnya emoticon-Big Grin

nah itu bakal lelah banget tidurnya dari siang sampai malam emoticon-Hammer2
karena tubuh memmbutuhkan istiraht yg lebih bnayak kalau udah terlelah kek gitu emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By adikab
dulu sama ortu ane diharusin tidur siang, ternyata emang banyak manfaatnya ya gan emoticon-Matabelo

apamanfaatnya yg dirasakan berbagi dong emoticon-Request
Quote:Original Posted By Rahmad19
ane mah ga biasa tidur siang , bawaan puyeng emoticon-Ngakak

kenapa puyeng gitu Tingkatkan Produktivitas Dengan Tidur Siang
Quote:Original Posted By 14soulid
Kalo dulu pas kecil ane rajin tu tidur siang, tapi smenjak sma udah jarang banget


Quote:Original Posted By velerkajut
emang enak gan tidur siang jadi ga gampang cape tapi akhir akhir ini sibuk jadi ga sempet tidur siangemoticon-Sorry

emoticon-rose

banyak manfaatnya bila kita luangkan sebentar waktunya buat tidur siang emoticon-I Love Kaskus (S)
meski sbntar walaupun hanay 20 menit emoticon-I Love Kaskus (S)
kl siang kadang susah tidur gan
Quote:Original Posted By notusername


ndeso emoticon-Ngakak :Peace

nih namanya jungker gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By pukara
kl siang kadang susah tidur gan


Lebih sulit tidur siang apa malam gan emoticon-Bingung (S)
oke deh klo begitu ane akan biasakan tidur siang biar produktivitas meningkat
Jadi pengen tidur siang *padahal masih di kantor* emoticon-Ngakak
Kalo tidur siang kelamaan malah nanti malemnya kaga bisa tidur..
×