alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529da940c1cb17d0220000a1/kesurupan-dalam-tinjauan-medis
Kesurupan Dalam Tinjauan Medis
Selamat Jam Segini agan-agan. Sudah lama thread ane tidak tampak di Hot Thread lagi, ane agak bingung untuk posting, karena agan-agan dikaskus pengetahuannya sangat luas sehingga thread-thread menarik sudah banyak diperbincangkan diforum ini. Namun tulisan kali ini semoga menjadi topik yang bagus untuk diperbincangkan. Selamat membaca ya gan.
Spoiler for norepsol:


Kesurupan merupakan fenomena yang sudah ada sejak lama pada berbagai suku bangsa. Pada suku–suku tertentu ini dikaitkan dengan ritual-ritual agama tertentu. Juga digunakan sebagai hiburan di pentas kesenian, Orang awam menyebutnya “kemasukan roh” Dalam dunia medis hal ini disebut “trance”

Sejarah
Spoiler for Sejarah:

Definisi
Spoiler for Definisi:

Berikut adalah beberapa penyebab-penyebab terjadinya "Kesurupan"
Spoiler for 1. Trauma Fisik & Mental:
Spoiler for 2. Kemarahan:
Spoiler for 3. Kecemasan:
Spoiler for 4. Kelelahan:
Spoiler for 5. Alam Bawah Sadar:
Spoiler for 6. Musik / tetabuhan:
Spoiler for 7. Cahaya Yang Menyilaukan:
Spoiler for 8. Situasi Yang Kacau:


Demikianlah dari ane, ane harap agan antusias dengan tulisan ane dan memberi masukan untuk ane sendiri juga.

Ane cinta agan-agan yang baca emoticon-Kiss walaupun tanpa mengomentari emoticon-Cool dan menjadi silent reader.

Ane juga cinta agan-agan yang kasih ane emoticon-Rate 5 Star dan berbagi dengan ane dan agan yang lain tentang pengetahuan agan.

Ane juga cinta agan-agan yang baik hati dan memberikan ane semangkuk emoticon-Blue Guy Cendol (L) yang bisa menyemangati ane dalam menulis thrad baru.

Berikut beberapa sumber-sumber jika agan sekalian tertarik dan ingin membaca detail artikel ini.
Spoiler for sumber:
musik bisa bikin kesurupan tohemoticon-Takut (S)

wah untung ane gak pernah kesurupan emoticon-Embarrassment





"Tebori", Teknik Tattoo Tradisional Jepangemoticon-Kiss (S)


emoticon-Matabelo tapi yang beneran kemasukan jin ada kak emoticon-Matabelo




emoticon-rosetebarkan bunga, tebarkan cintaemoticon-rose
Quote:Original Posted By j6bountyhunter
musik bisa bikin kesurupan tohemoticon-Takut (S)


Yang jelas bukan bukan lagu justin bieber sih gan. emoticon-Najis
sepertinya ada beberapa hal yang gak bisa dijelasin dengan ilmu kedokteran gan....secara ane pernah bawa pulang teman ane yang kesurupan....edan gan...berat badan nya jadi lebih berat....ane sama tiga orang teman ane ngangkatnya aja sampe kelelahan gan....secara logika tuh temen ane bisa ane angkat sendirian gan dan gak mungkin ane kelelahan ngangkatnya (klo gak kesurupan)....
biasanya kalo kesurupan kek gitu ada seorang yang sok medis gaya gaya ngobatin padahal cuma mau grayangi si kesurupan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By heiji.himura
sepertinya ada beberapa hal yang gak bisa dijelasin dengan ilmu kedokteran gan....secara ane pernah bawa pulang teman ane yang kesurupan....edan gan...berat badan nya jadi lebih berat....ane sama tiga orang teman ane ngangkatnya aja sampe kelelahan gan....secara logika tuh temen ane bisa ane angkat sendirian gan dan gak mungkin ane kelelahan ngangkatnya (klo gak kesurupan)....


Ya kadang hal begitu jadi misteri sih gan, ane bukan ngga percaya juga sama hal gaib. Namun ini hanya beberapa kasus yang udah ngga misteri aja gan.
welp, secara ane belom pernah kesurupan, ane jadi penasaran deh.
Atut ah gan ane kalo ngomongin yang kayak ginian emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Stalker7
welp, secara ane belom pernah kesurupan, ane jadi penasaran deh.


Berati agan sehat sentosa gan. Panjang umur gan emoticon-Selamat
Nice infrmasi Gan, Ane jd lbih faham emoticon-Smilie
bokap ane udah lama jd guru di sekolah negeri gan, dan tau sendiri kadang ada aja murid yang kesurupan2 kaya gitu. bokap ane bukan orang "pinter" gan, tapi kalo ada murid yang kesurupan pasti bokap ane yang dicariin. ntar sama bokap ane tuh anak dibikinin teh anget sama dipijit ujung2 kaki aja sambil di doain, ntar tau2 sembuh sendiri. emoticon-Matabelo

ane sendiri kalo ketemu kaya gitu udah mending ngumpet aja gan emoticon-Takut

Spoiler for Halcyon OS:

emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
.
gan ane baca dlu yah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By halcyon.
bokap ane udah lama jd guru di sekolah negeri gan, dan tau sendiri kadang ada aja murid yang kesurupan2 kaya gitu. bokap ane bukan orang "pinter" gan, tapi kalo ada murid yang kesurupan pasti bokap ane yang dicariin. ntar sama bokap ane tuh anak dibikinin teh anget sama dipijit ujung2 kaki aja sambil di doain, ntar tau2 sembuh sendiri. emoticon-Matabelo

ane sendiri kalo ketemu kaya gitu udah mending ngumpet aja gan emoticon-Takut

Spoiler for Halcyon OS:

emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
.


Iya gan meningan ngumpet aja, soalnya kesurupan bisa nular gan.
nice trit gan emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup calon HT nih nampaknya
iya gan, kesurupan lebih pada kacaunya pikiran manusia, otak manusia memang mempunyai kekuatan besar. saat kesurupan otak manusia dalam level bawah sadar, dan mempunyai kekuatan yang mungkin tak masuk akall dari sudut pikiran sadar. kalau soal kesupan masal konsepnya seperti orang tawuran, nular gan, ada satu profokator dan yang lainnya ikutan secara tidak sadar.
nice inpoh gan... trus cara menangani yg bener bijimane gan?
begitu ya kesurupan dlam tinjauan medis
ane pernah gans kerasukan... ga inget apa apa.. tau tau pas udh diberesin ehh cape sendiri gan.. ama sakit sakit.. emoticon-Takut gan