alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529da69b3c118e904c000250/manfaat-mendengarkan-musik-sebelum-tidur
Thumbs up 
Manfaat Mendengarkan Musik Sebelum Tidur
Banyak berita beredar di masyarakat kalo deket sama alat electronik saat tidur bisa mengganggu kesehatan yg di sebabkan oleh medan electro yg di keluarkan dari alat electronik yg kita gunakan saat tidur. Tapi ternyata ada jugaloh manfaat dari itu. Nih ane jelasin manfaatnya Gan :


Quote:Mendengarkan musik dipercaya bisa menstimulasi perkembangan otak dan motorik janin dalam kandungan. Ternyata setelah orang dewasa pun, mendengarkan musik juga memiliki banyak manfaat untuk tubuh lho.

Mendengarkan musik sambil berolahraga dipercaya dapat memberikan efek metronomic, bisa membuat kita semakin bersemangat dan menjaga efisiensi energi. Selain itu, manfaat musik juga didapat terutama jika didengarkan sebelum tidur. Beberapa di antaranya, mampu mengurangi stress, membangun mood baik, dan membantu melancarkan percernaan.

Memilih musik favorit yang menenangkan sebelum tidur membuat tubuh rileks, terutama kalau jenis musik yang dipilih menenangkan. Stress jadi dapat diredam. Stimulasi musik yang menenangkan, membuat tubuh melepaskan hormon dopamin lebih banyak. Dopamin dikenali sebagai hormon yang bisa menimbulkan perasaan senang. Jadi, dari tubuh yang santai akan otomatis membuat organ-organ tubuh di dalam juga punya kesempatan yang sama. Sebagai contoh organ pencernaan yang mempunyai siklus istirahat di malam hari jadi bisa beristirahat secara optimal. Pencernaan pun bisa lebih lancar. Apapun musik yang kita pilih, pastikan bisa membuat kita senang dan tenang ya. Jadi, jenis musik apa yang paling kamu sukai?


Maap Gan sebelumnya klo thread ane kurang segeremoticon-Sundul Gan (S), maklum Newbe, masih perlu banyak blajar . . .


gua tiap hari tiap saat dengerin musik gan.
termaksud di skolah jugaemoticon-Ngakak (S)
emang gan, bikin adem
tapi lebih bagus dengerin suara ngaji buat yg muslim emoticon-Embarrassment emoticon-No Sara Please
ane demen bossanova jawa gan,
buat menemani ane tidur gan
emoticon-Ngakak
wow ternyata bermanfaat ya
ane udah kebiasaan pasti dengerin musik gan hehe
musik is may laif emoticon-Ngakak
Ane sebelum tidur dengerin lagu beatles mulu gan emoticon-Ngakak
wahh bermanfaat ya, ane kadang2 aja sih denger musik
Klo sebelum tidur dengerin musik bikin ane makin cepet tidur gan...
Rasa'a kaya di ninabobo in....emoticon-Ngakak
Kebiasaan saya nih selalu mendengar musik sebelum tidur, tapi gak sembarang musik yang saya dengar gan untuk memancing ngantuk saya, tapi musik-musik dari jenis instrument acoustic gan, supaya menenangkan pikiran yang sudah terkuras karena pekerjaan atau aktifitas seharian.
Gw tiap hari denger musik secara LIVE Gan emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak




emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
dulu sebelom tidur, ane selalu dengerin musik
sekarang udah jarang gan
soalnya hape ane sekarang batre nya boros T.T
hihihih

Manfaat Mendengarkan Musik Sebelum Tidur
ane jarang dengerin pas tidur malah kga bisa tidur
musiknya yg dipakai musik aliran apaan gan ? emoticon-Embarrassment
Gue jg suka dengerin lagu" yg melow bwt menemani ane tidur
dgn mendengarkan lagu yg melow stiap kali mw tidur ane merasa tenang tidurny
wah padahal dari dulu bingung baik kaga dengerin lagu waktu tidur eh ternyata ada thread begini
ane sering tuh gan kalo kaga ada lagu kaga bisa tidur malahan gan takut dengerin suara yg aneh" gan emoticon-Ngakak
sebelum tidur ya baca doa gan.. bismika allohumma ahya wa amuut..

baca alikhlas..alfalaq..annaas..ayat kursi..

bermanfaat banget gan emoticon-Shakehand2 tks yaa
dengerin musik akustik dari aditya shofyan tuh langsung terlelap dah tidurnya emoticon-thumbsup
bener gan nih infonya TOP hehehe ... saya sukanya musik jazz n swing kaya Maliq D'Essentials mocca adhitya sofyan , terus akustik Depapepe dll barat juga banyak ....



bisa cek nih lagu cukup baru enal banget buat refleksi buat tidur [YOUTUBE][youtube]xO4np9KvvhA [/youtube]