alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529da3e73f42b2273c000034/yang-suka-makan-lele-atau-olahannya-masuk-sini-deh
Yang suka makan LELE atau olahannya, masuk sini deh!
Quote:Wah makasih ya buat yg udah ngasih ijo2 kemaren. Aku jadi kecanduang bikin thread di Kaskus nih. Blog pribadi aku jadi terbengkalai deh. Kalo kata Afgan sih, Kaskus mengalihkan duniaku! emoticon-Ngakak

Quote:Ok2, kali ini aku mau ngebahas soal Lele, iya ikan yg di parit2 itu loh, yg sering agan2 beli kalo malam hari..hehe..
Quote:
Here we go...

Quote:Kalau ditanya, apa makanan yang paling gampang ditemuin di kaki lima malam hari? Selain nasi goreng, salah satunya adalah pecel lele. Yes, menu yang memakai ikan lele sebagai lauk utamanya ini emang gampang banget kita temuin di pinggir jalan. Perasaan, tiap 100 meter aku selalu nemuin tukang pecel lele deh (mulai lebay deh kan emoticon-Stick Out Tongue).

Yang suka makan LELE atau olahannya, masuk sini deh!

Quote:
Buat yang belum tahu nih, ikan lele itu masuk dalam jenis ikan air tawar. Ternak ikan lele itungannya susah-susah gampang sih. Aku emang belum pernah nyoba, tapi kata teman aku yang bisnisnya ternak lele sih gampang-gampang aja. Apalagi ditambah kenyataan kayak di atas, makin aja deh bisnis lele itu menggiurkan.

Tapi ada yang bilang, kalau ikan lele itu sebatas bikin kenyang doang, alias nggak ada gizinya. Nah, lho? Masa sih ikan nggak ada gizinya? Aku jadi penasaran kan. Abisnya, mau nggak mau makanan yang satu ini pasti cukup sering kita makan. Makanya aku browsing-browsing cari tahu soal ikan lele lebih dalam lagi.

Ternyata nih ya, aku nemuin fakta-fakta seru soal kandungan gizi yang ada di ikan lele.
Spoiler for Lele:


Quote:Sama kayak ikan lainnya juga, lele juga punya kandungan Omega 3 yang pastinya berguna banget buat perkembangan otak, fungsi saraf dan penglihatan. Kayak di iklan-iklan itu lho! Nggak cuma itu aja. Lele mengandung serat protein yang terhitung pendek. Jadinya, lebih gampang dicerna sama sistem pencernaan kita.

Urusan vitamin, lele juga punya serangkaian kandungan vitamin yang udah pasti penting buat tubuh manusia. Coba nih ya, lele itu mengandung vitamin A, vitamin D, vitamin B6, dan vitamin B12. Apa aja gunanya buat kita? Semua vitamin itu berfungsi untuk membantu pertumbuhan dan kekuatan tulang, membantu metabolisme asam amino dan lemak, mencegah anemia dan kerusakan saraf, membantu pembentukan sel darah merah, membantu metabolisme lemak, dan melindungi jantung. Tuh, mantep banget kan?!
Spoiler for Lele:


Quote:Quote:Di ikan lele juga ada zat besi yang gampang diserap sama tubuh manusia. Ada juga kandungan seng dan selenium sebagai anti-oksidan dan membantu kerja enzim serta hormon. Hmmm, makin komplit aja nih manfaatnya ikan lele buat tubuh kita.

Quote:Nah, siapa bilang kalau makan lele itu cuma ngenyangin doang dan nggak punya kandungan gizi? Salah besar! emoticon-Ngakak


Spoiler for blog:
LELE makanan kesukaan ane tu gan
Yang suka makan LELE atau olahannya, masuk sini deh!
Lele makannya apa gan ????
Ane jarang banget makan lele gan, pernah makan sekali emang enak sih, tp karna keluarga ane emang ga doyan lele jadi ga pernah makan lele lagi deh emoticon-Big Grin
banyak juga ya gan manfaatnya emoticon-Smilie
selain ngenyangin perut dan bersihin septic tank emoticon-Smilie
jadi inget tukul....
Yg namanya ikan, uda jelas bnyak gizinya.
Apapun itu ikan nya
kakak ipar ane gak suka ama lele bahkan cium baunya aja pengen muntah...
dia cerita...
waktu kecil dia pernah liat tetangganya piara bibit ikan lele di dalem SEPTIC TANK...
tuh lele2 balita gak dikasih pakan...
tapi setelah beberapa bulan septic tank ntu dibuka... ajaibnya lele2nya udah gede n udah mandiri emoticon-Ngakak
dijualin deh itu makhluk unyu2 ke pasar....

selamat berimajinasi emoticon-Angkat Beer
Ini nih gan makanan anak kost klo bosen makan ayam sama nasi goreng emoticon-Ngakak (S) Harganya terjangkau gan emoticon-thumbsup Ternyata banyak gizinya juga ga rugi ane sering makan pecel lele emoticon-Ngakak (S)
beah pecal lele jadi laper nich emoticon-Kiss
harga kaki lima gan, cocok buat dompet anak kos emoticon-Matabelo
Pecel Lele + Sambel Terasi + Sayur Asem = Mantep banget Gan...
emoticon-Kiss emoticon-Matabelo
mau ada vitamin nya ato ngga yang penting rasanya pecel lele tetep jossss emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Juragan bata
Lele makannya apa gan ????


T.A.I
banyak yg gak suka sama lele..
ane mah suka2 aj...
wah kesukaan ane banget ganemoticon-Big Grin berarti ane sehat dong makan leleemoticon-Big Grin
walaahh.. gua jd laperr
emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By famous84
mau ada vitamin nya ato ngga yang penting rasanya pecel lele tetep jossss emoticon-Ngakak

setuju sama agan iniini emoticon-Ngakak
ane barusan aja makan lele gan....
lele anget paling enak gan... masih kriuk...
kalo udh dingin gak enak lagi....
Bapak ane dlu ternak lele..... gampang kok emang gan. apalagi dlu dikit saingannya. tau deh skrng emoticon-Ngakak