alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529da2bd1bcb17093d000236/nih-gan-alasan-gua-kenapa-sama-anime-detective-conan
nih gan alasan gua kenapa sama anime detective conan
nih gan alasan gua kenapa sama anime detective conan

Dari sekian banyak manga yang udah gue baca dari kecil sampe sekarang, Cuma detective conan yang masih gue ikutin. Mungkin karena ceritanya menarik dan gambarnya juga kece, gue mendedikasikan diri gue sebagai fans Detective Conan yang loyal, gue bahkan gamau baca di online karena gue pengen ngumpulin komiknya.

Salah satu alasan kenapa gue suka banget sama detective conan adalah gue nge fans maksimal sama yang namanya Shinichi Kudo. Bahkan gue pengen banget ada orang kayak Shinichi di kehidupan gue. Dia pinter, tajir, tapi kalau udah menyangkut soal cinta dia bego-nya minta ampun. Gue merasa disitulah sosok “sweet” dari Shinichi Kudo. Dia ga bisa ngungkapin perasaannya tapi kalo ada orang yang deket sama Ran dia jadi heboh sendiri, dan sekalinya ngungkapin perasaannya kata-katanya itu pake kata-kata yang jauh dari kata cheesy tapi bermakna.

“kamu seperti kasus rumit yang menyusahkan! aku terlalu banyak melibatkan emosi kalau berurusan denganmu! … aku tidak mungkin bisa membaca dengan tepat isi hati gadis yang kusukai!”

Tapi menurut gue Ran adalah salah satu tokoh cerita yang punya hidup mengenaskan. Bayangkan, bokapnya detektif gadungan, kerjaannya liat kasus – kasus mengerikan, ngeliat berbagai macam kriminalitas, darah berceceran di depan mata, dan yang terpenting, ditinggal sama orang yang di suka. Yah meskipun begitu gue masih iri sih sama Ran, setidaknya orang yang dia suka masih berada di sekitar dia dan ngejagain dia meskipun sosoknya berubah, dan setia setiap saat.

Kembali ke Detective Conan, gue suka bingung sama si Aoyama Gosho yang menurut gue sangat-sangat kreatif. Kenapa dia bisa memikirkan begitu banyak cerita criminal buat si Conan? Apa lagi trik yang dia jugain, kamuflase-kamuflase yang ada juga beda-beda. Apa dulunya dia kuliah di jurusan kriminologi?

Terus yang bikin gue kagum juga, dari komik Detective Conan 1 – 72 yang baru – baru ini keluar, muka si aktornya, sifat si aktornya, bisa se beragam itu. Gue pengen banget nanya sama si Aoyama dia punya buku silsilah karakter detektive Conan ga di rumahnya atau dimanapun? Biar sebelum buat cerita baru dia cek dulu muka si ini dengan kepribadian ini pernah dia buat apa ngga. dan pertanyaan yang pengen banget gue ajuin ke Aoyama, itu si Conan kapan naik kelasnya?! Kasian wey SD mulu, SMP kek ya gitu, terus Ran-nya kuliah *request mode*

Entah kapan itu serial Detective Conan akan berakhir, sekarang aja baru sampe jilid 72. Tapi yang jelas, sampe tua pun kayaknya gue bakalan tetap beli komik Detective Conan di gramedia. Tiap bulan gue pasti akan nongkrongin gramedia dan akan tersenyum bahagia kalo jilid terbarunya keluar emoticon-Stick Out Tongue
ngapain beli gan, baca online aja kan enak gratis
Detective Conan keren gan
emang komiknya masih ada yg baru ya gan? emoticon-Bingung (S)107
mending donlod movie ato serialnya aja gan kya ane, soalnya lebih enak nonton daripada baca
Quote:Original Posted By abangijokuning
emang komiknya masih ada yg baru ya gan? emoticon-Bingung (S)107


kan ini dulu gan emoticon-Cape d... (S)
ane juga penggemar conan gan tapi ane lebih seru nonton animenya . . .emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kebenaran hanya ada satu emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Untuk komik online nya bisa dibaca disini gan : http://conanianscanlation.blogspot.c...aftar-isi.html
sama gan .. ane juga suka sama detective conan tapi ane suka nonton nya doang gg baca komiknya emoticon-Ngakak
Komiknya kagak selese2 emoticon-Hammer2
Dan lagi mulai garing emoticon-Hammer2
Apa karna ane yg uda gedhe ya emoticon-Ngakak
wah pecinta komik conan jg toh... sama dong emoticon-Big Grin banyak bagt tuh conan di lemari ane malah ampe meu di loakin ama ibu emoticon-Berduka (S)
judulnya bikin bingung....
conan kapan tamatnya gan? emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Princessa888
Untuk komik online nya bisa dibaca disini gan : http://conanianscanlation.blogspot.c...aftar-isi.html



gila lengkap banget gan

cendol abu melayang gan:jempol:
Banyak yg free
judulnya emoticon-Bingung
bingung sama titlenya gan emoticon-Bingung (S)
mungkin yang TS maksud "nih gan alasan ane kenapa gua suka sama anime detective conan"
detective conan yg ngebuat ane baca atau nonton hal2 berbau detektif gan, emank asik baca buku2 detective gan apalagi kalo kita bisa nebak siapa pelakunya ada kesenangan tersendiri hahaha... ampe skrng ane juga baca conan gan, kalo agan kya ane suka ama yg bau2 detective coba deh agan nonton film the mentalist, elementary, sherlock, baca novel sherlock holmes jg gan..
sama gua gan dari gue sd sampe gw dah kerja Ttp suka ama conan gan.. menurut gue conan satu2 nya anime yg mendidik dan banyak memberi ilmu scra langsung gan.. gara2 conan juga gue jd maniak sherlock holmes.. karakter yg Gw suka shinichi Kudo, Kaito Kid, ama Ai Haibara emoticon-Cool
conan menarik dan seru ditonton gan hehe