alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d9de7be29a051098b462e/7-hal-untuk-membangkitkan-semangat-di-pagi-hari
Thumbs up 
7 hal untuk membangkitkan semangat di pagi hari
7 hal
untuk membangkitkan semangat di pagi hari!


7 hal untuk membangkitkan semangat di pagi hari



Rutinitas bangun tidur di pagi hari bisa jadi merupakan hal yang menyebalkan bagi sebagian orang, bahkan termasuk Anda. Oleh karena itu untuk membangkitkan semangat, Anda memilih untuk meneguk secangkir teh atau secangkir kopi. Kandungan kafein di dalamnya dapat membangkitkan hormon adrenal Anda sehingga Anda pun lebih bersemangat.

Namun ternyata selain hal tersebut, ada hal sederhana yang bisa Anda lakukan untuk membangkitkan semangat. Berikut adalah 7 tips untuk membangkitkan semangat di pagi hari seperti dilansir dari magforwomen.com.


7 hal untuk membangkitkan semangat di pagi hari

1. Menikmati suasana alam
Walaupun Anda tidak tinggal di pedesaan yang kaya akan pemandangan alami nan indah, namun Anda tetap bisa menikmati suasana alam walaupun Anda tinggal di perkotaan. Hijaunya tumbuhan atau udara segar ketika Anda bangun tidur di pagi hari dapat membuat Anda menjadi ceria.



7 hal untuk membangkitkan semangat di pagi hari

2. Berjalan-jalan
Jalan pagi tidak hanya baik untuk kesehatan Anda, namun kegiatan ini juga mempunyai manfaat lain yaitu membuat Anda merasa segar dan berenergi di pagi hari.



7 hal untuk membangkitkan semangat di pagi hari

3. Meditasi
Cara ini merupakan cara instan untuk membangkitkan semangat Anda. Begitu mata Anda terbuka, lakukan meditasi sambil terus pikirkan hal-hal yang positif. Lakukan terus hal ini hingga Anda tersenyum.



7 hal untuk membangkitkan semangat di pagi hari

4. Mendengarkan musik
Musik merupakan cara yang baik untuk membangkitkan semangat Anda. Pilihlah musik bergenre riang dan ceria agar Anda lebih bersemangat.



7 hal untuk membangkitkan semangat di pagi hari

5. Mengonsumsi madu dan air lemon
Untuk memulai hari Anda, pilihlah minuman yang dapat meningkatkan mood Anda. Salah satunya adalah campuran madu dan lemon dalam air hangat. Minuman ini dapat merevitalisasi tubuh Anda.



7 hal untuk membangkitkan semangat di pagi hari

6. Mengkonsumsi Sarapan Pagi
Apabila Anda sedang merasa tidak bersemangat di pagi hari, konsumsilah makanan yang menjadi makanan favorit Anda. Perasaan bahagia karena mengonsumsi makanan favorit, akan membuat semangat Anda menyala.



7 hal untuk membangkitkan semangat di pagi hari

7. Tersenyum
Tersenyum memberikan banyak dampak positif bagi hidup Anda. Tidak menemukan alasan untuk tersenyum? Bersyukurlah karena Anda masih diberikan kehidupan yang baik saat Anda bangun di pagi hari.


Jadi apabila Anda sedang tidak merasa bersemangat di pagi hari, lakukanlah beberapa hal sederhana seperti di atas.



sumber:
http://www.merdeka.com/sehat/lakukan...pagi-hari.html
reserve emoticon-Smilie
gagal pertamax
Quote:Original Posted By marwansshop
pertamax kah ?/


udah ane abisin gan emoticon-Malu
Ane sih cukup kopi sama musik aja gaan
nice tips gan boleh dicoba ane suka males malesan mulu kalo pagiemoticon-Big Grin

emoticon-rose
berdoa setelah bangun tidur sangat menambah semangat di pagi hari
mejeng di pejwan emoticon-Big Grin


kalo ane..., bangun tidur langsung ngecek bijik kumplit apa enggak emoticon-Big Grin

biar makin semangat menjalani hari emoticon-Angkat Beer
terus sholat kalo ane emoticon-Embarrassment
gak ada pertamax, pekiwan pun jadiemoticon-Big Grin
ngintip kos cewe sebelah lagi mandi gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By easy.money
ngintip kos cewe sebelah lagi mandi gan emoticon-Embarrassment


deket arena kost-kostan ya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By easy.money
ngintip kos cewe sebelah lagi mandi gan emoticon-Embarrassment


awas gan ntr bintitan emoticon-Ngakak
pagi2 dah biasa 'bangkit' dg sendirinya kok gan emoticon-Betty (S)
bs lebih semangat lg kalo ada 'yang membangkitkan' emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By revival.id
pagi2 dah biasa 'bangkit' dg sendirinya kok gan emoticon-Betty (S)
bs lebih semangat lg kalo ada 'yang membangkitkan' emoticon-Kiss (S)


emoticon-Kimpoi dulu yang sah ya Gan emoticon-Smilie
mantrap tritnya emoticon-Big Grin

bantu emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati +1 aja dah gan

emoticon-Baby Boy 1 ok gan
Quote:Original Posted By AmericanKusKus
emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati +1 aja dah gan

emoticon-Baby Boy 1 ok gan


makasih dah mampir gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By revival.id
pagi2 dah biasa 'bangkit' dg sendirinya kok gan emoticon-Betty (S)
bs lebih semangat lg kalo ada 'yang membangkitkan' emoticon-Kiss (S)


dibangkitin pakek apa gan? emoticon-Embarrassment
1 Lagi : Ngaskus