alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d93adbccb17735e00001f/perbedaan-idling-dan-idling-stop-apa-ya
Perbedaan idling dan idling stop apa ya?
Gan ane baru beli motor Vario CBS, mau nanya dong gan, itu bedanya tombol idling dan idling stop apa ya? Trus buat apaan?

Dua2nya saya gas tetap jalan tuh motor lalu sebaiknya aktifkan yang mana?

Maap gan ane sangat2 newbie dengan motor ini ga ngerti cara memakainya dengan benar. Mohon ajarannya agan2 sesepuh

maap kalau emoticon-Salah Kamar
Perbedaan idling dan idling stop apa ya?
ane kaga tau gan emoticon-Bingung
emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
Quote:Original Posted By enji.b.hendarso
Perbedaan idling dan idling stop apa ya?


Quote:Original Posted By RinaldiNezer
emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis


yaelah gan orang nanya serius malah jawabannya begituan emoticon-Sorry
bawah ane tau gan....
Idling stop system : kalo mesin standby lebih dari 5 detik, mesin mati sendiri. Trus begitu di gas, langsung nyala lagi, tanpa perlu starter ulang.

Contohnya kalo motor berhenti pas lampu merah, kan lama tuh.... Mesin motornya tar mati sendiri. Buat ngirit bensin. Nah kalo dah ijo, langsung gas aja, gak perlu starter.
Quote:Original Posted By semaput.dara
Idling stop system : kalo mesin standby lebih dari 5 detik, mesin mati sendiri. Trus begitu di gas, langsung nyala lagi, tanpa perlu starter ulang.

Contohnya kalo motor berhenti pas lampu merah, kan lama tuh.... Mesin motornya tar mati sendiri. Buat ngirit bensin. Nah kalo dah ijo, langsung gas aja, gak perlu starter.


jawabannya bagus gan tapi boleh nanya2 lagi ga? itu sebenarnya tombol idling yang biasa buat apaan? Kan dah ada idling stop? Trus ada ruginya ga kalau di idling stop mulu, aduh gan ga bisa ngasih cendol masih newbie kalau bisa saya kasih deh emoticon-Sorry
kagak ad ruginya, ruginya bensin lebih boros sedikit karna stiap brenti lbih dr 5 detik mesin mati, n starter terus tiap mo jln.
ingat, saat starter itu membutuhkan bahan bakar yg lebih banyak ketimbang saat idle.
emang buku panduanya ga dibaca bro? jd biar tw fitur2 yg memang baru/ asing.
itu dikasih buku manual buat dibaca-baca kali gan..emoticon-Hammer2

#budayakanmembaca
ekeu ga maenan matic cyinn emoticon-Ngakak
idling stop itu fitur gan buat matiin motor secara otomatis nah ente klo mau nyalain gausah pake starter electrik
tinggal buka gas dikit aja

Quote:Original Posted By alebalap85
kagak ad ruginya, ruginya bensin lebih boros sedikit karna stiap brenti lbih dr 5 detik mesin mati, n starter terus tiap mo jln.

ingat, saat starter itu membutuhkan bahan bakar yg lebih banyak ketimbang saat idle.

emang buku panduanya ga dibaca bro? jd biar tw fitur2 yg memang baru/ asing.

Bukannya jadi lebih hemat ya gan?
Kan cocok tuh kalo di lampu merah yg lebih dari 1 menit, karena itungannya kalo di lampu merah, konsumsi bensin jadi 0 km/liter...
Lagian starter kan pake aki, bukan bensin...
Quote:Original Posted By alebalap85
kagak ad ruginya, ruginya bensin lebih boros sedikit karna stiap brenti lbih dr 5 detik mesin mati, n starter terus tiap mo jln.
ingat, saat starter itu membutuhkan bahan bakar yg lebih banyak ketimbang saat idle.
emang buku panduanya ga dibaca bro? jd biar tw fitur2 yg memang baru/ asing.


Gak pake di starter gan... emoticon-Big Grin
Langsung gas, langsung jalan tuh motornya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By rainbowr7


jawabannya bagus gan tapi boleh nanya2 lagi ga? itu sebenarnya tombol idling yang biasa buat apaan? Kan dah ada idling stop? Trus ada ruginya ga kalau di idling stop mulu, aduh gan ga bisa ngasih cendol masih newbie kalau bisa saya kasih deh emoticon-Sorry


Sebenernya sih itu saklar on - off aja.
Saklar ISS on sama saklar ISS off.

Lebih suka yang mana? Terserah anda emoticon-Big Grin
Kalo pake ISS, claim-nya sih bensin jadi lebih irit.

Bukan ga dibaca gan, disana cuma dikasih tau ada idling dan idling stop ga dijelasin kapan harus idling kapan harus pake idling stop.

Trus juga yang saya bingung itu tombol di idling stop trus2an ngaruh ga ya? Atau sebaliknya di idling terus2an bawa dampak negatif ga ya?

Maap gan newbie yang bener2 newbie ini jadi begini, di buku petunjuknya diajarinnya ini gan : Nama tombolnya apa? Sama cara mengerem dan berbelok, kurangin gas secara perlahan, pencet tombol rem belakang dan depan bersamaan, ketika sudah belok buka lagi gasnya, malah jenis2 perbedaannya ga ada emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By mamendioush
idling stop itu fitur gan buat matiin motor secara otomatis nah ente klo mau nyalain gausah pake starter electrik
tinggal buka gas dikit aja



Quote:Original Posted By semaput.dara


Sebenernya sih itu saklar on - off aja.
Saklar ISS on sama saklar ISS off.

Lebih suka yang mana? Terserah anda emoticon-Big Grin
Kalo pake ISS, claim-nya sih bensin jadi lebih irit.



Makasih ya gan, kayaknya udah agak ngerti nih nanti saya coba2 sendiri aja. Makasih buat jawabannya ya agan - agan. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By ardjosz
itu dikasih buku manual buat dibaca-baca kali gan..emoticon-Hammer2

#budayakanmembaca


udah jadi bungkus gadogado gan emoticon-Ngakak
Tuh bku manual dibaca lah tong
emoticon-Cape deeehh
Yaelah tong dibilangin ga dikasih tau beda spesifiknya, ini ane tau gara2 jawaban agan2 diatas sama om google. Ga percaya bener dah emoticon-Cape d... (S)