alexa-tracking

7 Rekomendasi HP Android 2-3 Juta rupiah (2 Jutaan)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d9372bccb174b5a000216/7-rekomendasi-hp-android-2-3-juta-rupiah-2-jutaan
7 Rekomendasi HP Android 2-3 Juta rupiah (2 Jutaan)
Permisi agan-aganwati, permisi, newbie mau coba-coba posting thread nih emoticon-Malu (S) , diambil dari blog sendiri
Tidak bisa dipungkiri bahwa 'gempuran' smartphone android telah menggerus pamor Blackberry yang kian hari kian meredup, Hal ini dikarenakan Android menawarkan harga yang lebih kompetitif dan spesifikasi yang jauh lebih mumpuni serta ekosistem aplikasi yang baik, maka dari itu, saya akan merangkum daftar smartphone terbaik dengan rentang harga 2-3 juta rupiah :

1. Lenovo P780

 7 Rekomendasi HP Android 2-3 Juta rupiah (2 Jutaan)
Harga : Rp. 2.999.000

Kelebihan :
- Desain HP yang bagus
- Menggunakan material metal di body belakang
- Baterai monster 4000 mAH
- Layar dilindungi Corning Gorilla Glass
- Layar 5 inch HD
- Kamera 8 MPix
- Quad Core 1,2 Ghz MTK 6589
- Dual SIM GSM(3G)-GSM
- Support OTG
Kekurangan :
- Tergolong tebal dengan ketebalan 10 mm
- Agak berat
- Kamera depan hanya 0,3 MPix
- Memory Internal hanya 4 GB ( 2 GB tersedia )

HP ini sangat direkomendasikan kepada orang yang ingin menggunakan HP nya tanpa harus selalu menge-cash HP nya, karena bisa digunakan hingga 2 hari (pemakaian normal)
2. Lenovo S920

 7 Rekomendasi HP Android 2-3 Juta rupiah (2 Jutaan)
Harga : Rp 2.899.000
Kelebihan :
- Desain yang Stylish
- Layar 5,3 inch HD
- Kamera 8 MPix
- Body yang ramping
- Baterai 2250 mAH
- Quad Core 1,2 Ghz MTK 6589
- Dual SIM GSM(3G)/GSM
- Built in FM receiver
Kekurangan :
- Layar tidak dilindungi Gorilla Glass
- Desain Kamera yang buruk
- Memory internal hanya 4 GB (2 GB tersedia)

HP ini direkomendasikan untuk penyuka film, karena layar lebih lega sehingga nyaman untuk dilihat

3. Lenovo S820

 7 Rekomendasi HP Android 2-3 Juta rupiah (2 Jutaan)
Harga : Rp 2.899.000
Kelebihan:
- Desain yang Stylish
- Kamera 12 MPix
- Layar 4,7 Inch HD
- Kerapatan pixel 316 PPI
- Layar dilindungi Curved Glass
- Quad Core 1,2 Ghz MTK 6589
- Dual SIM GSM(3G)/GSM
Kekurangan:
- Baterai hanya 2000 mAH
- Memori internal hanya 4 GB (2 GB tersedia)

HP ini direkomendasikan untuk pecinta foto, karena HP ini dilengkapi dengan kamera 12 MPix

4. Smartfren Andromax Z

 7 Rekomendasi HP Android 2-3 Juta rupiah (2 Jutaan)
Kelebihan :
- Desain yang sangat baik
- Layar lebar 5,5 inch HD
- Quad Core 1,5 Ghz MTK 6589T
- Internal Memory 8 GB ( 6 GB tersedia)
- Kamera 8 Mpix
- Dilengkapi Teknologi Audio Dolby
- Harga tergolong murah dengan spesifikasi yang ada
- Baterai 2500 mAH
- Dual SIM CDMA( evdo Rev-A)/GSM
Kekurangan:
- Jaringan CDMA kadang tidak baik di daerah tertentu
- Hanya bisa internet di jaringan CDMA
- Slot CDMA sudah di-lock smartfren
- Panjang dan lebar HP tidak proporsional

HP ini direkomendasikan untuk gamer yang ingin memiliki smartphone mumpuni dengan budget yang terbatas, juga untuk pemikmat musik yang menginginkan kejernihan suara

5. Sony Xperia M

 7 Rekomendasi HP Android 2-3 Juta rupiah (2 Jutaan)
Harga : Rp 2.500.000
Kelebihan :
- Merk Branded
- Desain yang sangat baik
- Adanya fitur NFC
- Bluetooth versi terbaru v4.0
- Body yang ringan
- Prosessor Qualcomm Snapdragon S4 1 Ghz
Kekurangan :
- Baterai hanya 1750 mAH
- Masih memakai prosesor dual core
- Layar masih TFT
- Tergolong mahal dengan spesifikasi yang ada
- Kamera hanya 5 MPix
- Memori internal hanya 4 GB (2 GB tersedia)

HP ini direkomendasikan untuk yang punya gengsi tinggi dan juga untuk yang memiliki tangan yang imut-imut (baca: kecil)

6. IMO S89 Miracle

 7 Rekomendasi HP Android 2-3 Juta rupiah (2 Jutaan)
Harga : Rp. 2.000.000 - 2.200.000
Kelebihan :
- Harga tergolong murah
- Quad Core 1,2 Ghz MTK 6589
- Layar 4,5 inch qHD
- Kamera 12,6 Mpix
- Dual SIM GSM(3G)/GSM
Kekurangan :
- Desain yang buruk
- Internal memori cuma 4 GB (2 GB Tersedia)
- Baterai hanya 2050 mAH

HP ini direkomendasikan untuk para pecinta foto (baca: narsis) yang memiliki budget terbatas dan pecinta produk lokal

7. Lenovo A706

 7 Rekomendasi HP Android 2-3 Juta rupiah (2 Jutaan)
Harga : Rp 1.999.000
Kelebihan :
- Desain yang baik dan ramping
- Dilengkapi teknologi audio Dolby
- Harga tergolong murah
- Quad Core Qualcomm Snapdragon 1,2 Ghz
- Dual SIM GSM(3G)/GSM
Kekurangan :
- Kerapatan piksel rendah, hanya 218 PPI
- Prosesor termasuk sudah usang karena masih menggunakan arsitektur ARM A5
- Kamera hanya 5 MPix

HP ini direkomendasikan untuk penikmat musik yang memiliki budget terbatas

Dari ketujuh HP tadi, saya paling merekomendasikan HP Smartfren Andromax Z, karena memiliki Spesifikasi tertinggi dan harga yang cukup terjangkau, tapi ingat, jaringan Smartfren di daerah anda harus bagus,
Namun jika anda adalah orang yang 'alergi' untuk terus mencolok listrik, lebih baik anda memilih Lenovo P780, dan jika anda memiliki budget minim, lebih baik anda memilih IMO S89 Miracle !
reservedemoticon-I Love Indonesia (S)
asdsasdfdss
untung ane udah beli S6 emoticon-Cool
reviewnya dong
mana fotonya ?
Quote:

maksudnya ipin s6 yahemoticon-Bingung (S) , iya aja deh
Quote:

review apanya ganemoticon-Bingung (S) ?
Ada yg ketinggalan gan :emoticon-Malu

Advan S5F
Rp 2.050.000,-

Spec :

Jaringan: Quadband GSM/WCDMA 2100 MHz & Dual SIM
Layar: 5.7 inci, TFT Capacitive touchscreen 1280×720 piksel, 5 poin multi-touch, IPS Panel (~320 dpi)
Operating System: Android 4.2.1 Jelly Bean
Prosesor: MTK 6589 Cortex A7 Quad-core 1.2GHz
RAM: 1GB
GPU: PowerVR SGX544 286MHz
Memori Internal: 4GB
Memori eksternal: microSD up to 32GB
Data: HSDPA, EDGE, GPRS
Camera: 13MP
Front Camera: 3MP
Konektivitas: WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth, kabel data USB, audio jack 3.5mm
Browser: HTML
Fitur lain: Google Play Store, Gmail, YouTube, Hangout, Skype, GPS, Google Maps, audio/video player, radio FM, Calendar, calculator, alarm, clock, game
Sensor: Accelerometer, Light, Orientation, Proximity, Sound, Magnetic (Compass)
Baterai: Lithium 2500 mAh
Quote:

oke, siip gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
masih setia dengan nokia... seperti nokia yang setia dengan symbian nya emoticon-Malu (S)
yakin tuh lenovo p780 nya dah corning gorilla glass??
gk ada picknya yah...
Quote:

yakin tuh nokia masih setia dgn symbian ? katanya kan tahun depan udah diberentiin dukungannya *eh emoticon-Peace
Quote:

kata admin nya di twitter sih gituemoticon-Bingung (S)
duit ane cuman cukup buat beli galaxy Y emoticon-Matabelo
s3 mini gan emoticon-Cool
Lumyan juga gan disain nya..
nice inpoh ganemoticon-Cendol (S)
ternyata lenovo mendominasi yah....
Quote:

tabung aja gan duitnya dikit-dikit, pasti bakal kebeli smartphone idaman agan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

samsung lagi yah gan emoticon-Peace
kalo ane sih lebih enak pake smartfren andromax v emoticon-Cool bagus juga nih hp dan biayanya juga cocok deh buat kantong kita
Quote:

tapi lebih gahar adenya deh gan emoticon-Malu (S)