alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d9369128b4651140000b1/di-arab-saudi-air-laut-dapat-diminum-gan
Di Arab Saudi Air Laut Dapat Diminum Gan
emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat

WELCOME

SIapa yang gak tau negara arab saudi, negara kaya raya penghasil minyak yang juga menjadi tempat berkumpulnya umat muslim diseluruh dunia untuk menunaikan ibadah haji ini, ternyata menggunakan sumber air bersih yang di gunakan untuk kebutuhan sehari hari dari aiar laut. lah kok air laut ya gan ?? apa gak asin ?? gimana kandungan garamnya, apakah sehat bagi tubuh untuk di konsumsi ?? pertanyaan ini sudah pasti terbesit dalm fikiran kita tentunya emoticon-Matabelo

Gak perlu berlama lama, gimana ya proses air laut yang siap di konsumsi dan gak mengandung kadar garam.
langsung aja gan
Spoiler for Krisis Air:


Spoiler for Proses:


Cukup panjang juga ya gan proses dan perjuangan orang arab untuk dapetin air bersih saja. Berbeda dengan negara kita yang memiliki sejuta sumber air beridh di tanahnya, malah kita kotori dengan pencemaran sampah bukan malah kita jaga buat anak cucu kita emoticon-Sorryemoticon-Sorry

Gak cuma Arab Saudi, negara maju seperti jepang juga menggunakan air laut sebagai sumber air bersih untuk kehidupan mereka emoticon-Matabelo

Spoiler for Bukti:


Sekian Thread dari ane gan, semoga bermanfaat buat kita, buat yang berkenan ngasi ane emoticon-Rate 5 Star juga emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane gak keberatan gan emoticon-Ngakak
Buat agans sekalian yang mungkin punya inpooh lebih, monggo dishare, karena sebaik2nya agans adalah yang mau berbagi ilmuemoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)

Spoiler for sumber:
mantab alatnay
dshalhjdsafhkjhfakjdhjfhdsfkjhakf
jadi tahu sekarang proses desalinasi.
tapi kira2 garam hasil pemisahan air tsb bisa dimanfaatkan gak ya, lumayan tuh bisa jadi produk sampingan.
Di Arab Saudi Air Laut Dapat Diminum Gan
buseeenggggg --" ga abis abis dong kalo mau minum haha
itu di jepang -_-
ane kira langsung bisa diminum gan emoticon-Cape d... (S)
katanya d arab,picnya koq jepang gan.pic yg arab ad dak gan...
wah jadi gitu ya proses pengolahan airnya
liat nih perjuangan orang arab . lah kita buang2 air mulu
oo air laut di olah jadi air minum
berarti di indonesia juga bisa
pusing gan bacanya..untung indo masi bnyk air bersihnya >< harus dihemat nih
hrsnya negara kita meniru
hasil penyulingan emoticon-Ngakak kirain bisa langsung seruput
gila proses desalinasi panjang dan rumit ya
bersyukur banget negeri kita belum kekurangan air bersih
dimari juga bisa....teknologi lama itu mah emoticon-Big Grin
tanyaken aja ama org2 offshore emoticon-Big Grin
Di Indonesia jg sudah ada yg buat alatnya kok gan, kapan hari sempet baca di detik...malah yg buat anak sekolahan klo ga salah... emoticon-Matabelo
nice info gan
di arab mah ga heran
disana air mahal harganya
keren gan cara pemisahan garamnya emoticon-Matabelo
kapan ya Indonesia bisa kayak gitu, agar daerah daerah yang kekeringan bisa berkurang emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By roykafiy
keren gan cara pemisahan garamnya emoticon-Matabelo
kapan ya Indonesia bisa kayak gitu, agar daerah daerah yang kekeringan bisa berkurang emoticon-I Love Indonesia (S)


Kalo negara timur tengah memang sumber airnya dari air laut,,disana jg curah hujan sedikit, daerah padang pasir, sumber air tanah ga ada.
Mau ga mau olah air laut karena sumber air satu-satunya,,harus perlu tahu juga,,biaya operasional buat jalanin teknologi ini mahal di biaya energi,,soalnya pake pompa tekanan tinggi,,jadi harus bener-bener efisien

Beruntung lah di Indonesia masih banyak curah hujan tinggi, masih banyak sumber air tanah,,
Sebenernya dengan mengolah air hujan dan air tanah sudah cukup dapet standar air bersih

Salah satu contohnya ada di thread ane gan



Mampir ke Thread ane
Quote:Penjernih Air Tanpa Listrik
Quote:Original Posted By gdpfilter


Kalo negara timur tengah memang sumber airnya dari air laut,,disana jg curah hujan sedikit, daerah padang pasir, sumber air tanah ga ada.
Mau ga mau olah air laut karena sumber air satu-satunya,,harus perlu tahu juga,,biaya operasional buat jalanin teknologi ini mahal di biaya energi,,soalnya pake pompa tekanan tinggi,,jadi harus bener-bener efisien

Beruntung lah di Indonesia masih banyak curah hujan tinggi, masih banyak sumber air tanah,,
Sebenernya dengan mengolah air hujan dan air tanah sudah cukup dapet standar air bersih

Salah satu contohnya ada di thread ane gan



Mampir ke Thread ane


iya juga sih gan..
tapi di Indonesia masih ada yang kekeringan hlo gan, contoh kecil aja ane daerah Demak gan, didaerah ane air sumur sekarang agak sulit, tapi masih bisa dipake sih.. hehe
tpi kalau udah daerah demak yang pojok gan... walah... parah banget, air sumur aja jarang, kalau ada pun rasanya gk tawar gan. padahal daerahnya dekat dengan laut...
(sekedar cerita aja gan ane emoticon-Malu (S))