alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d8bf53fcb17f70f00002f/5-bandara-terkecil-di-dunia
5 Bandara Terkecil di Dunia
bukti no repost gan emoticon-Cool
Spoiler for penampakan:


Karena ane seneng treveling gan emoticon-Traveller jadi pingin tau bandara terkecil di dunia kaya apa ya. maka dari itu ane akan share penemuan ane di sini emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Quote:Bandara Juancho E Yrausquin Airport
Melayani: Saba (Belanda), Karibia
Maskapai pnerbangan: Kepulauan Windward Airways

Bandara ini terletak di Kepulauan Karibia, Belanda tepatnya di Saba. Bandara ini memiliki panjang landasan pacu sepanjang 396m. Landasan pacu tersebut hanya sedikit lebih panjang dari rata-rata landasan pacu yang terdapat pada kapal induk. pesawat jet tidak dapat mendarat disana. Namun, pesawat yang lebih kecil (DHC-6, BN-2 dan helikopter) sering terlihat di sana. di sana ada sebuah jalan kecil dan terminal di sisi barat daya dari landasan pacu. dan di dekat bandara ada tempat helipad atau tempat pendaratan helikopter.
5 Bandara Terkecil di Dunia
Nih gan landasan pacunya ngeri liatnya klo naik pesawat pilotnya masih magang emoticon-Takut

5 Bandara Terkecil di Dunia
ini gedung bandaranya gan kecil amit ya. emoticon-No Hope

5 Bandara Terkecil di Dunia

5 Bandara Terkecil di Dunia

videonya nih gan emoticon-Cool
youtube-thumbnail


Quote:Moshoeshoe I International Airport
Melayani : Maseru, Lesotho
Maskapai penerbangan : South African Airways (international), Mission Aviation Fellowship (domestic flights)

Negara kerajaan Lesotho sepenuhnya terkurung oleh daratan oleh Afrika Selatan. Namun memiliki pelayanan bandara Moshoeshoe I International Airport. Meskipun secara resmi disebut sebagai bandara internasional, satu-satunya penerbangan non-domestik ke Johannesburg dengan South African Airways.

Penumpang dapat sementara jam menunggu penerbangan mereka di bandara toko suvenir, restoran, bar dan agen koran. Bandara ini terletak di ketinggian 1.630 meter dan lebih pendek yang terdiri dari dua landasan pacu yang hanya lebih dari 1000 meter.
5 Bandara Terkecil di Dunia
5 Bandara Terkecil di Dunia
ini bandara apa super market ya emoticon-Bingung

Quote:Luang Prabang Airport, Laos
Melayani: Luang Prabang, Laos.
Maskapai Penerbangan : Bangkok Airways, Lao Airlines, Tonlesap Airlines, Vietnam Airlines

Landasan pacu bandara pada saat 2011 panjangnya 2.200 meter dan sederhana, meskipun begitu akan di perpanjangan yang direncanakan akan dimulai dalam tahun 2011, yang akan mampu menampung sebagian besar pesawat berukuran besar kecuali Airbus 380. Sementara itu, para penumpang di bandara dapat menikmati belanja, restoran dan fasilitas pertukaran mata uang di sana.
5 Bandara Terkecil di Dunia
5 Bandara Terkecil di Dunia
5 Bandara Terkecil di Dunia

5 Bandara Terkecil di Dunia
5 Bandara Terkecil di Dunia
5 Bandara Terkecil di Dunia

Quote:Morgantown Municipal Airport
Melayani : Morgantown, West Virginia, USA
Maskapai Penerbangan : United Airways (operated by Colgan Air)

Morgantown Municipal Airport digunakan terutama untuk penerbangan umum, tetapi juga melayani satu maskapai penerbangan komersial yang menghubungkan kota dengan Clarksburg, Virginia Barat dan Bandara Internasional Dulles Washington di Washington, DC.

Tidak hanya ada parkir gratis, kopi gratis dan wifi, tetapi pelanggan juga dapat menikmati makan siang di restoran - recarpeted pada tahun 2008 - saat ini dan penumpang dapat menonton pesawat lepas landas dari landasan 844 meter.
5 Bandara Terkecil di Dunia
5 Bandara Terkecil di Dunia

Quote:Barra Airport
Melayani : PulauBarra, Outer Hebrides, Skotlandia

Barra Traigh Mhor pantai adalah satu-satunya landasan pantai di dunia untuk menangani pelayanan jadwal penerbangan. Meskipun sedikit lebih dari sebuah gubuk di pantai, Barra Airport menawarkan wisatawan dengan fasilitas parkir yang cukup, fasilitas penyewaan mobil, dan angkutan umum yang melayani ke seluruh pulau.

Waktu penerbangan bervariasi sesuai dengan pasang surut air laut sehingga bandara hanya buka tidak lebih dari dua setengah jam pada hari antara Senin dan Sabtu. Landasan pacu paling pendek dari tiga landasan pada bandara adalah hanya 680 meter.

5 Bandara Terkecil di Dunia
5 Bandara Terkecil di Dunia
5 Bandara Terkecil di Dunia
5 Bandara Terkecil di Dunia


nih ada videonya gan :
youtube-thumbnail

kebayang gak gan kita mendarat di atas pasir pantai emoticon-Takut


UPDATE
Quote:Original Posted By bijilaknat
di daerah papua juga ada gan bandara kecil, lbh alakadarnya malah emoticon-Hammer2

bener juga kata gan nih ane nemu jg foto2nya:
5 Bandara Terkecil di Dunia
bener ap gk tuh bandara perintis.
5 Bandara Terkecil di Dunia
5 Bandara Terkecil di Dunia

Spoiler for komentar pembaca:


kurang lebihnya seperti itu gan, ane cuma newbie yang lagi belajar klo banyak kurang ya maap emoticon-Ngakak
dan makasih mau dateng liat-liat di 1st thread ane.emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

klo agan berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) siap ane amankan gan emoticon-Matabelo

Sumber :http://www.businesstraveller.com/news/five-of-the-smallest-airports-in-the-world
keren gan
mantab
pertamax kah ane?
kecil amir bandaranya gan kalo pilotnya ga ahli bahaya tuhemoticon-Takut (S)

emoticon-rose
yg terakhir videonya di potong emoticon-Ngakak
di daerah papua juga ada gan bandara kecil, lbh alakadarnya malah emoticon-Hammer2







Quote:di sini banyak donat ama cendol gan
Kalong Malam 2nd Competition

Quote:IKUTAN YUK GAN
ngeri amiir
wah yg laos udh kecil banyak bukit lagi emoticon-Matabelo
pertamax kah??emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Bandara Ahmad Yani di Semarang juga kecil banget tuh gan landasannya.. Berhubung deket sawah jadi khawatir kalo pesawatnya malah mendarat di sawah emoticon-Takut
pilotnya pasti dewa emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By RinaldiNezer
pertamax kah??emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak pertamax bener gan, wah yang pertama gk takut nyemplung tuh kalau kgak ke rem
Quote:Original Posted By velerkajut
kecil amir bandaranya gan kalo pilotnya ga ahli bahaya tuhemoticon-Takut (S)

emoticon-rose

klo pilotnya baru dapat S.I.T(Surat Izin Terbang) dilarang keras gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By bisharyanto
yg terakhir videonya di potong emoticon-Ngakak

haha biasa yg rekam hemat memory gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bijilaknat
di daerah papua juga ada gan bandara kecil, lbh alakadarnya malah emoticon-Hammer2

ia sih tergolong ekstream jg itu
Quote:Original Posted By wynangels
Bandara Ahmad Yani di Semarang juga kecil banget tuh gan landasannya.. Berhubung deket sawah jadi khawatir kalo pesawatnya malah mendarat di sawah emoticon-Takut

bandara Supadio Pontianak juga pinggiran sawah gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By bangtopX
pilotnya pasti dewa emoticon-Ngakak

klo pilotnya dewa si dul gak bakal tabrakan pake mobil. mungkin tabrakan pake pesawat emoticon-Hammer2emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By boeladiegh

emoticon-Ngakak pertamax bener gan, wah yang pertama gk takut nyemplung tuh kalau kgak ke rem

ia gan sangat dianjurkan ni pesawat pake double cakram emoticon-Ngakak
yg di karibia pendek amat. salah dikit nyemplung deh
busyet, itu yang di papua pesawat udah laya mainan.. emoticon-Ngakak
iyaya gan.. kecil kecil emoticon-Matabelo
harus pilot yg hebat itu kalo mw mendarat disitu emoticon-Big Grin
Yang di papua kayak maen perosotan pesawatnya emoticon-Ngakak
ane gak bisa bayangin naek pesawat soalnya ane blom pernah naek pesawat emoticon-Malu emoticon-Malu
pilot yg mendarat disininpasti udh kategori pilot master ya gan,g sembarangan boleh membawa pesawat di medan sesulit ini.......
ada yg mirip rest area ya gan emoticon-Big Grin