alexa-tracking

Mencari pengganti hawk 109 dan 153

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d8a7a19cb17c03500014f/mencari--pengganti-hawk-109-dan-153
Mencari pengganti hawk 109 dan 153
Quote:
ganti ama baling2 bambu ajah emoticon-Ngacir

Mencari pengganti hawk 109 dan 153
jauh dari anggaran gan..
mending tanya ke forum militer aja.. orang-orang disana jauh lebih ngerti
kalo menurut ane sih jangan mirage 2000 gan... udah lumayan uzur... sekalian aja rafale gan,versi lebih baru nya mirage 2000
kalo bisa direalisasikan bagus tuh gan. hitung-hitung nambah alutsista ... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
pesawat jet kita udah tua2 semua kecuali sukhoi..
dulu f16 susah spare part gara2 embargo us, itu pesawat f16 lama kena ujan-panas gara2 gak boleh dikirim ke indo, hasilnya banyak jadi kanibal..
persenjataan juga terbatas, takut juga kalo butuh cepet tapi respon scramble jet nya lambat..
jet musuh udah mau pulang, jet kita baru mau terbang..
mana ada hawk 153? kalo hawk Mk 53 ada..itupun udah ada penggantinya.... kalo hawk 109 ada, tapi tetep dibandingkan dengan F-5, lebih pantas yang harus segera diganti ya F-5 itu....soalnya F-5 itu hampir seusia dengan Hawk Mk 53, sedangkan Hawk Mk 109 masih tergolong pesawat baru.....

TS sumbernya mana?HOAX ato ngarang3 sendiri ya?tapi gak berdasar...kalo ane sih sumber infonya ya dari ane sendiri.... emoticon-Big Grin
Quote:


Dari wikipedia gan, katanya 80an , iya salah gan 153 mksdnya 209, sorry gan, ngarang mah ngga gan. Thxs gan CMIIW nya
gapaham ane dgn ini
bentar tak simak dgn seksama dolo
Maaf nyundul trit lama, dari pada bikin trit baru, menurut ksau tahun 2020 hawk 109/209 udah uzur, umurnya 25 tahun. Di rencanakan penggantinya dari gen 4,5. Entah penggantinya kelak dari UK atau US. Monggo kalo punya analisis di babar di sini buat sesepuh. Tahun 2020 tinggal 2 tahun lagi..
Viper atau typoon ? Entahlah..