alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d80eefaca177945000024/fakta-menarik-tentang-pemain-liverpool-fc--kopites-wajib-masuk
Fakta menarik tentang pemain Liverpool FC ( KOPITES wajib masuk )
Fakta-fakta menarik tentang pemain Liverpool FC ini, thread pertama ane di Lounge gan. Jangan di caci maki ya gan, ane newbie. emoticon-Mewek
Liverpool FC adalah klub peserta EPL tersukses di ranah inggris, dengan 18 gelar EPL, 5 Champions, dll. Fakta menariknya adalah kebanyakan pemain yang memiliki huruf double pada namanya cocok dan sukses di Liverpool dengan tidak bermaksud mengecilkan pemain lain yang tidak memiliki huruf double dinamanya. Contoh pemain yang memiliki huruf double dinamanya : Gerrard, Agger, Callaghan, Carragher, Keegan.

Berikut adalah pemain yang memiliki huruf double dinamanya yang cocok dan sukses di Liverpool FC, cekicrot :

1. Ian Callaghan
Ian Callaghan adalah pemain Liverpool di era 1960-1978 dan merupakan rekor pemain yang tampil terbanyak di Liverpool FC (857 caps). Callaghan adalah era pemain yang dilatih oleh Bill Shankly dan Bob Paisley. Prestasi era Callaghan adalah ketika membantu LFC promosi dari divisi 2 ke divisi 1 liga inggris (EPL) pada 1961-1962, dan menjuarai liga pada tahun 1963-1964/1965-166/1972-1973/1975-1976/1977-1978, juara FA 1965-1966/1974-1975, juara UEFA 1972-1973/1975-1976, dan liga champions 1976-1977/1977-1978, super eropa1977, dll.

2. Kevin Keegan
Keegan adalah pemain LFC di era 1971-1977 dengan caps 230 dan 68 gol

3. Kenny Dalglish
Kenny Dalglish (King Kenny) merupakan pemain LFC era 1977-1990 (355 caps, 118 gol) yang merupakan salah satu striker terbaik LFC. King Kenny pernah menjabat sebagai pelatih LFC pada dua periode yang berbeda.

4. Jamie Redknapp
1991-2002 adalah masa dimana Redknapp menjadi pemain LFC, berposisi sbg gelandang ia mencetak 239 caps, 31 gol.

5. Robbie Fowler
Robbie Fowler pernah membela LFC pada periode 1993-2001/2006-2007 (236 caps, 128 gol), dan merupakan striker terbaik yang pernah dimiliki LFC. Robbie Fowler pernah mencetak rekor Hattrick dengan waktu kurang dari 5 menit.

6. Jamie Carragher
Carragher adalah pemain yang berposisi sebagai bek. Membela LFC pada tahun 1996-2012. Carragher adalah pemain seangkatan dengan Steven Gerrard. Semasa bermain Carragher adalah vice captain (wakil kapten) dari Steven Gerrard. Carragher tidak pernah membela klub lain selain LFC

7. Steven Gerrard
Steven gerrard bermain untuk LFC dari tahun 1997 sampai sekarang d, walaupun sudah memiliki usia 33 tahun spirit dan kemampuannya dilapangan tidak kalah dengan pemain muda lainnya. Gerrard adalah kapten LFC saat ini, dan menjadi panutan oleh pemain muda LFC. Memori 2005 saat mengalahkan AC Milan pada final Liga Champions adalah bukti panutan dan sumber semangat bagi rekan-rekannya karena mampu membalikan skor 3-0 keunggulan Milan pada babak pertama menjadi 3-3 pada babak kedua. Melalui adu tendangan penalty LFC berhasil mengangkat thropy Liga Champions.

8. Sami Hyppia
Membela LFC pada 1999-2009 Hyppia adalah bek tersukses di LFC. Ikut serta dalam comeback final Liga Champions 2005. Hyppia kini melatih Bayer Leverkusen.

9. Dietmar Hamann
1999-2006 waktu yang tidak pendek untuk Hamann membela LFC. Berpartner dengan Gerrard dilini tengah, duet maut ini sangat ditakuti pada lini tengah EPL.

10. Arne Riise
Riise, Finnan, Carragher adalah kumpulan bek terbaik liga inggris pada masanya. Banyak Striker-striker lawan dibuat frustasi oleh mereka.

11. Danny Agger
2006-sekarang, agger adalah wakil kapten LFC saat ini.


Itulah kumpulan pemain dengan huruf double pada namanya yang sukses dan cocok bermain untuk Liverpool FC.
Jika ada kesalahan dalam penulisan TS mohon maaf, maklum newbie gan. emoticon-Kiss. Kalo ada yang mau ngebatain silahkan gan, mayan untuk bangun rumah. Klo yg ngasih cendol ane terima dengan senang hati gan. emoticon-Toast

Sorry gan, belum bisa masukin Pict nya, kagak tau caranya emoticon-Bingung. masih newbie. emoticon-Malu emoticon-Hammer2

Kalo ada yang mau nambahin, ane taro di page one gan. Tenkyu


ts nya ngefans berat sama Liverpool mih emoticon-Embarrassment
mantab dah emoticon-siul
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-Angkat Beeremoticon-roseemoticon-rose
tambahin pictnya gan emoticon-Kiss (S) jamie redknaap siapanya harry redknap gan emoticon-Bingung (S)
bener juga sih analisa agan.. ane jg kopites.. YNWA!!
Quote:Original Posted By ujieee
tambahin pictnya gan emoticon-Kiss (S) jamie redknaap siapanya harry redknap gan emoticon-Bingung (S)


adeknya gan, pamannya Lampard
Quote:Original Posted By speed17
bener juga sih analisa agan.. ane jg kopites.. YNWA!!


YNWA gan emoticon-Toast
Steven Gerrard pemain idola ane gan.....

YNWA
ane demen sama luis suarez gan
Quote:Original Posted By mhiqbal3
Steven Gerrard pemain idola ane gan.....

YNWA


Ane juga gan.
Enteh milih kepala ente kena shooting gerrard apa kena shooting roberto carlos gan? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By seller.sato
ane demen sama luis suarez gan


Klo ane lbh baik barter suarez ke madrid gan. Suarez = Benzema + Xabi alonso + 20 jt. 20 jt nya beli betrand, sisanya beli inex gan. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bole laah, waalaaupun munggkin haanyaa kebutuulan
Quote:Original Posted By ghifahri04
bole laah, waalaaupun munggkin haanyaa kebutuulan


Gak ada yg kebetulan gan. Semua udah direncanain ama tuhan.
emoticon-Salah Kamar ane EVERTONIAN, peace emoticon-Bola #MerseysideBrother #EFC #NSNO
Fakta menarik tentang pemain Liverpool FC ( KOPITES wajib masuk )
Quote:Original Posted By ekacoca
emoticon-Salah Kamar ane EVERTONIAN, peace emoticon-Bola #MerseysideBrother #EFC #NSNO
Fakta menarik tentang pemain Liverpool FC ( KOPITES wajib masuk )


Oppp brother. #YNWA
Chants dulu buat Manch*ter gan. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aldrinfebrian


Oppp brother. #YNWA
Chants dulu buat Manch*ter gan. emoticon-Ngakak


ahahahaha, sip gan. moga aja kita menang gan, ane rindu Everton manggung di Eropa lagi emoticon-Toast
oh merseyside is full oh shit emoticon-Ngakak
#chant
Quote:Original Posted By Toinkz66
oh merseyside is full oh shit emoticon-Ngakak
#chant


ngapain nih orang, nyasar gan? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Toinkz66
oh merseyside is full oh shit emoticon-Ngakak
#chant


Ahahaha.. Ane males chants2an klo pakai text gan, gak kerasa. Enaknya face to face, bisa diseleseiin pakai urat juga klo gak senang. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ekacoca


ahahahaha, sip gan. moga aja kita menang gan, ane rindu Everton manggung di Eropa lagi emoticon-Toast


Klo diklasmen LFC sm Everton gak jauh2 amat gan, selalu deketan. Tp everton jauh lebih dikit prestasinya dibanding LFC gan. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ArrifRahmansyah


ngapain nih orang, nyasar gan? emoticon-Ngakak


Abis nenggak lapen tu gan emoticon-Ngakak
×