alexa-tracking

Paul Walker Sempat "Berkicau" tentang Mentawai

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d7fca59cb17837d000226/paul-walker-sempat-quotberkicauquot-tentang-mentawai
Paul Walker Sempat "Berkicau" tentang Mentawai
JAKARTA, KOMPAS.com — Aktor Paul Walker yang memerankan tokoh Brian O'Connor di film Fast and Furious meninggal dunia karena kecelakaan mobil di Los Angeles, California, AS, pada Minggu (1/12/2013). Sebelum kepergiannya, Walker sempat mendukung kampanye penyelamatan Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat.

Pada 30 Januari 2013, Walker yang menyukai Kepulauan Mentawai sebagai tempat berselancar, berkicau di Twitter tentang perusakan biota laut di pulau tersebut. Ia mengajak siapa saja untuk menandatangani petisi online di situs web Change.org agar kegiatan perusakan tersebut dihentikan.

"Help! The beautiful Mentawais Reefs of Indonesia are being DESTROYED in a brutal practice. Please sign to help stop it," tulis Walker di akun Twitter resminya, @RealPaulWaker.
Paul Walker Sempat "Berkicau" tentang Mentawai
Twitter Kicauan Paul Walker di jejaring sosial Twitter, yang mengajak siapa saja mengisi petisi online di Change.org untuk menyelamatkan Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, dari aksi pengemboman oleh kapal-kapal ilegal.
Para aktivis yang membuat petisi itu mengecam kedatangan kapal-kapal asing ilegal ke Mentawai yang mengebom terumbu karang dan biota laut demi menangkap ikan. Bukan hanya keindahan laut yang terancam, melainkan juga kelangsungan hidup masyarakat lokal.

Dalam sebuah keterangan kepada KompasTekno, pihak Change.org Indonesia mengatakan bahwa Walker berperan besar dalam menyelamatkan Kepulauan Mentawai.

Setelah petisi tersebar, dalam waktu 24 jam, semua kapal ilegal itu akhirnya pergi. Kicauan Walker dan tulisan di blog pebisnis Richard Branson membantu penyebaran petisi online hingga para target petisi mendapat ribuan e-mail mengenai keadaan Mentawai.

Sejak itu, Kementerian Kelautan dan Perikanan meminjamkan Kapal Hiu, yang merupakan satu dari delapan kapal perang di Indonesia.

Saat Kapal Hiu berada di Mentawai, kapal-kapal bom itu tidak pernah muncul. Namun, ketika Kapal Hiu pulang, kapal bom mulai muncul lagi pada November 2013.

Para aktivis yang fokus menyelamatkan Pulau Mentawai menghubungi aparat penegak hukum. Tanpa melakukan kampanye besar, penegak hukum langsung merespons dan berhasil menangkap 2 kapal bom beserta awak kapal dalam waktu tiga hari.

sumber
emang hebat nih si paul walker,mau peduli dengan lingkungan emoticon-Matabelo
Quote:

katanya sih punya resort disana gan

Quote:
sedih apanya gan?

Quote:

selain peduli lingkungan, PW jg peduli sama sosial gan
KASKUS Ads
image-url-apps
udah ane baca di page sebelah gan emoticon-Big Grin
Quote:

baca lagi juga gak apa ganemoticon-Ngakak
miss u bang paul emoticon-Mewek
image-url-apps
Selamat jalan saudara ane Paul ...*bunga*matabelo*...
emang si Paul jiwa sosialnya kuat banget.

selamat jalan Om Paul emoticon-Berduka (S)
Quote:


Quote:


ternyata paul banyak sodaranya ya di indonesia
orang yg seperti ini layak masuk surga emoticon-Berduka (S)
Quote:


setuju gan. gak pernah denger kabar miring darinya
turut berduka cita gan emoticon-Berduka (S)
image-url-apps
RIP om Paul emoticon-Berduka (S)
denger denger dia juga sering dateng ke event event charity buat anak kelaparan afrika emoticon-Sorry
jarang ada artis yang peduli lingkungan emoticon-Berduka (S)
sampe segitunya TS buat thread emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
salut emoticon-Matabelo
image-url-apps
ah terharu ane gan emoticon-Berduka (S)
ust punya usut si paul ini punya ulau di indonesia gan ..
dia sering menghabiskan waktu liburannya di pulau itu ..
CMIIW

emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
emoticon-I Love Indonesia