alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d79e3bbf87bfa56000278/asal-mula-warna-magenta
Asal Mula Warna Magenta
Proud to be part of
Asal Mula Warna Magenta
Click Image To Visit Our Home
(..kami adalah komunitas di KASKUS dengan jumlah member sista jadi-jadian terbanyak..)


Hello emoticon-Kiss

Jika sebelumnya ane pernah share Asal Mula Warna Isabella, kali ini ane mau share salah satu sejarah warna. Yakni warna ”magenta”
Pernahkah agan-agan dan sista-sista mendengar dan melihat warna ini? kalau belum ini gambar warna lebih jelasnya :

Spoiler for Magenta:


Magenta adalah warna merah keunguan. Dalam sistem CMYK lokasinya ada di antara merah dan biru.

Quote:Warna magenta ditemukan pada tahun 1859 oleh dua ahli kimia Inggris bernama Chambers Nicolson dan Georges Maule yang bekerja pada perusahaan cat di London Selatan. Awalnya mereka menamai warna itu dengan nama “roseine” lalu mengubahnya menjadi “magenta” pada tahun 1860.


Tahukah kamu, perubahan nama ini didasari oleh suatu peristiwa yang sebetulnya semua orang tentu tidak ingin mengalaminya emoticon-Turut Berduka. Nama Magenta diambil dari peristiwa “Battle of Magenta” atau “Perang Magenta

Spoiler for Battle of Magenta:


Magenta adalah nama sebuah kota di Barat Laut Italia. Pada tahun 1859 terjadi perang yang kedua dalam rangka memperjuangkan kemerdekaan Italia. Pasukan Perancis dan Italia mengalahkan Austria di kota Magenta. Peristiwa itu begitu berdarah, lebih dari tujuh ribu orang mati penuh darah dan dikuburkan di satu kuburan secara massal emoticon-Takut

Beberapa orang menganggap penamaan warna menjadi Magenta karena saat pertempuran banyak tentara Perancis yang mengenakan seragam merah. Namun banyak ahli percaya perubahan nama warna itu karena mengingatkan pada medan yang berlumuran darah emoticon-Turut Berduka

Begitulah sejarah mengenai warna magenta. Terima kasih sudah menyempatkan diri untuk membaca thread ane emoticon-Kiss

Sumber : 1, 2,3, 4.



Quote:Original Posted By fortyeightsix


Color wheel-nya dunk di posting juga emoticon-Malu (S)

Spoiler for color wheel:

Quote:Original Posted By Jombloholik
Itu baru sejarah awalnya. emoticon-Matabelo

Kalo sejarah berhubungan dgn sistim warna bgmana? emoticon-Bingung Bgmana ceritanya magenta dipilih sbg warna dasar setara dgn kuning & cyan? atau merah ijo biru? emoticon-Belo


pertanyaan yg sulit tapi bagus emoticon-Hammer2
ini berdasarkan artikel yang ane baca

Quote:
Sebuah benda bisa terlihat berwarna karena sebenarnya benda tersebut menyerap sebagian cahaya. Sisa dari cahaya yang tidak diserap itulah yang dipantulkan ke mata kita, dan terbaca oleh otak kita sebagai warna benda tersebut. Nah, tiga warna yang paling baik dalam menyerap cahaya biru, hijau, dan merah masing-masing adalah warna kuning, merah (lebih tepatnya merah keunguan atau magenta), dan biru (lebih tepatnya biru kehijauan atau cyan). Tiga warna ini yang kemudian digunakan sebagai warna dasar untuk benda.


jadi kesimpulannya warna magenta sebagai dasar dalam sistem CYMK karena kemampuannya yg baik dalam menyerap cahaya berwarna biru hijau dan merah bersama dengan kuning dan cyan emoticon-Recommended Seller


reserved
menurut gw sih sama aja ama pink gan emoticon-Big Grin

tinggal tingkat kecerahannya aja yang beda
kata ane itu pink ke ungu-unguan emoticon-Hammer2




emoticon-rosetebarkan bunga, tebarkan cintaemoticon-rose
suka warna ini,, mirip sama pink emoticon-Genit

tapi ternyata sejarahnya mengerikan emoticon-Takut (S)
turut berduka buat smua korbannya emoticon-Mewek
pink campur ungu jadinya magenta gan emoticon-I Love Kaskus (S)
tapi kok daripada merah, lebih mirip ke pink / ungu ya? emoticon-Bingung (S)
keren nih warna ane suka bangetemoticon-Kiss (S)
ngeri juga nih sejarahnyaemoticon-Takut (S)

emoticon-rose
Nce info Gan. Ane jd tau emoticon-Smilie
ada sejarahnya jg rupanya gan...
ternyata ada duka dibalik warna itu emoticon-Berduka (S)
padahal warnanya Breaman banget emoticon-Betty (S)
Tragis jg ya sejarahnyaa
Perasaan warna magenta itu muncul berasal dari darah deh ganemoticon-cystg
Quote:Original Posted By runarazenviq
ternyata ada duka dibalik warna itu emoticon-Berduka (S)
padahal warnanya Breaman banget emoticon-Betty (S)


koq bs breaman bgt mon? emoticon-Bingung (S)
wah bnak spekulasi yak tentang warna yg satu ini asalnya dari mana, pasti yg jelas sih tuhan punya alsan tersendiri knapa warna ini ada ..

emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Thinking
woh warna magenta juga ada asal mulanya ternyata emoticon-Matabelo
ane kira langsung ada aja gitu emoticon-Big Grin




Quote:Quote:emoticon-Cool
Mau hadiah gan? Mampir aja disini !
Kalong Malam 2nd Anniversary Competitionemoticon-Request
Buruan Ikutan Gan Hadiahnya Bejibun emoticon-Ngacir2
waaaah...ternyata nama warna pun ada sejarahnya ya gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Luphlyana


koq bs breaman bgt mon? emoticon-Bingung (S)

cewe banget warnanya suhu...sista jadi2an breaman kan cocok ma warna ini
emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo
numpang ngejang ya jeng emoticon-Malu (S)
:tekape
Quote:Original Posted By androsi
emoticon-Matabelo
numpang ngejang ya jeng emoticon-Malu (S)
:tekape


maen lah ke breaman lagi ndro emoticon-Kiss
Oh, begitu ya asal-mulanya ternyata..