alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d7727148b465b3b000223/perbandingan-omset-pekerja--maaf-buruh--dgn-omset-wirausaha-kecil-kecilan
Thumbs up 
Perbandingan Omset Pekerja ( Maaf Buruh ) Dgn Omset Wirausaha Kecil kecilan
Quote:Siang, malam, sore dllnya buat all agan agan wati kaskuser.

Melalui Thread yang sangat sederhana dan tak berguna ini, ane mencoba untuk berbagi berdasarkan pengalaman diri pribadi TS.
Berdasarkan fenomena setiap tahun yg selalu kisruh tentang masalah klasik yaitu upah buruh, dimana keputusan yg diambil bisa terkadang merugikan bahkan menguntungkan pihak pihak tertentu.

Nah berdasarkan kebutuhan hidup ( sekarang ane anggap gaya hidup ) yg setiap tahun selalu meningkat, dari tahun 2012 ane sudah bulat untuk memutuskan berwirausaha, jualan kecil kecilan, dan Alhamdulilah sedikit lebih baik bisa mengangkat kehidupan keluarga ane gan.

Sesuai judulnya ini ane mencoba untuk membandingkan antara pendapatan Pekerja bukan tenaga ahli ( maaf Buruh ) dan wirausaha kecil kecilan, ane ambil contoh ane sendiri pedagang Gorengan gan, persisinya ane diBatam.

Tidak banyak yang bisa ane tuliskan, karena ane bukan penulis, agan / agan waati silahkan cek tabel yg ane buat secara sederhana dibawah ini…..


Spoiler for pekerja (maaf buruh):


Spoiler for wirausaha kecil kecilan:


Mudah mudahan bisa membantu, dan ane tunggu komennya emoticon-Smilie

Tetap SEMANGAT !!!

Oke ane sedikit koreksi dari tabel usaha kecil kecilan yg banyak membingugkan, ane buka spoilernya biar gak ribed buka tutup
Perbandingan Omset Pekerja ( Maaf Buruh ) Dgn Omset Wirausaha Kecil kecilan

Awalnya itu omset dah ane edit jadi Laba, maaf tadi buru buru.
Terus ada pertanyaan
Quote:Kok uang makan gak masuk hitungan kebutuhan ??? kok modal gorengannya gak dihitung ???
Oke ane jawab...

Belanja kebutuhan pasar, ubi, pisang, singkong, kol, bawang dan termasuk kebutuhan dapur sehari sekitar 160.000

Kebutuhan bahan industri seperti, garam, penyedap, minyak, tepung terigu termasuk rokok dll ambil diminimarket sekitar 250.000

Tahu tempe sehari 110.000

Uang belanja dapur 30.000

jadi sehari sekitar 550.000

Pendapatan jualan gorengan kisaran 800 - 850 ribu

oke kita ambil tengahnya 825.000
jadi 825.000 - 550.000 = 275.000

Nah ane sederhanain lagi kan ditabel cuman 250.000 / hari dikali 26 hari kerja.

Sebenernya kalau boleh jujur, pendapatan bersih harian lebih dari ilustrasi tabel gan sis, cuman ane sederhanain lagi.

Terus kok makan gak dihitung pengeluaran bulanan???
Ya, makanya sudah masuk dalam hitungan harian gan emoticon-Ngakak karena jualan omsetnya harian bukan sebulan sekali emoticon-Smilie makanya dalam tabel ane gak masukin


Reserved
keduax gan....
siiip gan,trit yg bkin ane termotivasi jd wirausahawan emoticon-thumbsup
emang menguntungkan jadi pengusaha kok gan emoticon-Big Grin
asalkan pinter cari peluang emoticon-Big Grin
jadi wirausaha emg asik gan tapi resiko yang harus di tanggung kalo bangkrut juga berat ganemoticon-Matabelo

emoticon-rose
Quote:Original Posted By 3533
keduax gan....

Udah gak jamannya lagi gan pertamax keduax ketigax dll, apa ente udah baca?
Apa ente udah faham ?
Terus kalau bisa keduax atau pertamax disebut dewa gitu emoticon-Malu (S)

emoticon-Cape deeehh
kl ane lbh milih jd wiraswasta gan...tp alhamdulilah msh dpt rejeki jd karyawan. ane terobsesi Alm. kakek ane, dia dulu pedagang dr nol sampe bisa punya karyawan. skrng aja msh bergerilya di FJB hehehe
wow..
gede banget ternyata omsetnya pedagang kecil sekalipun ya..
wuiihh pedagang kecil"lan juga menghasilkan omset yang lumayan ya emoticon-Bingung (S)
yah tp kn g tentu penghasilannya segitu gan..
sewa tempat usaha ama palakan preman ngga diitung gan emoticon-Big Grin
bedanya jauh banget ya..

itu mungkin usaha menengah keatas kali..
Quote:Original Posted By 3533
keduax gan....



Jelas2 Omset sama cost nya beda jauh gt.. ya surplus atau sisanya ya bakal beda laah.. seharusnya bandingkan apple to apple buruh dan penjual gorengan yg pendapatan dan biaya hidupnya sama #CMIIW
mantab gan , buru2 belajar jadi pengusaha nih emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By velerkajut
jadi wirausaha emg asik gan tapi resiko yang harus di tanggung kalo bangkrut juga berat ganemoticon-Matabelo

emoticon-rose


bener gan, harus punya mental bagus untuk jadi pengusaha. emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By velerkajut
jadi wirausaha emg asik gan tapi resiko yang harus di tanggung kalo bangkrut juga berat ganemoticon-Matabelo

emoticon-rose


Memang betul itu gan, tapi kadang sebelum melangkah kita mikirin resiko, kita gak melangkah melangkah gan, emoticon-Ngakak

jangan takut gan, Tuhan tidak akan tidur, dan akan memberi yang terbaik buat Hambanya yang meminta Sungguh sungguh , SEMANGAT !!!
Dari dulu ane emang minat bgt berdagang gan tp suami ga pernah ngijinin emoticon-Mewek
makasih gan inspirasinya
emoticon-Matabelo nampak jauh bedanya