alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d7218a4cb17b912000198/hati-hati-penipuan-jual-beli-bagus
HATI HATI PENIPUAN JUAL BELI BAGUS..
Assalamualaikum..

Sebelumnya saya minta maaf kepada mimin ma momod kalo sekira nya thread ane berantakan..

Ane mau cerita pengalaman yang baru saja ane alami..

kronologis:

- Sekitar jam 10.50 pagi ini ( 3 Desember 2013 ) ada telepon masuk dari nomer +62 821-1822-xxxx

isi percakapan kurang lebih seperti ini:

A --> ane
B --> penelpon

A: Assalamualaikum..
B: Waalaikum salam, mas xperia Z nya uda dikirim belum?? qo ga nyampe2
A: (ane bingung gan asli) xperia Z apa ya mas??
B: mas pernah jual xperia Z kan, pasang iklan di tokobagus
A: aduh mas maaf, saya bukan penjual apalagi bikin iklan d toko bagus..
B: ini dengan herdi kan (nama ane)
A: iya mas..tp saya gapernah jual barang apa2

B: tapi ini dikasih data KTP atas nama anda..
A: lho qo bisa data KTP saya ada sama mas??
B: mas kan yang kirim data KTP nya ke saya..
A: duh, gapernah mas saya kirim data KTP saya.. tapi kalo upload iya.. saya simpen berkas2 saya di 4*shared.com , kalo boleh tau mas dikasih data KTP saya dari siapa?? ada nomernya gag?? boleh saya minta??
B: sebentar mas saya kirim nomer yg ngasih data KTP nya..

- ada sms masuk dari penelpon :
--penelpon
*ane

-- 085696008772,,tau no ini gak?
* engga ada mas.. mas transfer ke rekening siapa?? lacak dari rekening dia aja mas.. soalnya saya cuma punya satu rekening bank bni gada rekening lain..
--tau no ini gak mas,, muhamad toha no rek.7504.01.000690.50.5
* nah tuh jelas mas rekening nya a/n muhamad toha saran saya lacak dari rekening nya aja k bank.. minta blokit aja kayanya mas kna penipuan.. klo bisa skalian lapor polisi aja mas barangkali mau bantu usut.. xperia z kan ga murah.. soalnya saya juga pernah kena tipu di kaskus 1,3 juta raib mas.. modus nya mirip2 kaya gini..
-- bilangnya itu rek atas nama bapak anda, mungkin mas kenal yang namanya moh toha ini

* astagfirullah.. bapa saya nama nya dadam.. beliau orang kampung gapunya rekening.. mas bisa dateng k alamat ktp saya kalo ga percaya.. saya malah baru denger nama muhamad toha.. ga pernah sebelumnya tau apalagi kenal
* ada baiknya mas lapor polisi aja.. saya siap jadi saksi kalo diperlukan.. mungkin awalnya salah saya juga upload berkas2 saya ke internet.. trus ada orang iseng manfaatin data2 saya buat ga bener
-- iya mas makasih atas saran dan info nya.. gpp ini sudah jadi urusan saya..saya masih memikirkan dulu langkah selanjutnya..trimaksih atas bantuannya.

Nah, pas ane iseng searching nomer 085696008772 di google, emang dia kaya penjual gitu gan di tokobagus.com banyak banget produk nya.. trus dia ngasih jaminan "DATA KTP" sama "RESI JNE" yang kemungkinan dia pake "DATA PALSU"

HATI2 GAN.. klo ada yang berkenan mau bantu silahkan.. ane cuma jadi perantara.. ane gamau nama baik ane rusak gara2 pelaku songong ngambil seenak nya data2 ane..

sekian.. terimakasih..
waduh serem amad,,
untung ane gk nipu,,
emoticon-Malu


Quote:HATI HATI PENIPUAN JUAL BELI BAGUS..
Vios keren ini mau di jual murah, gan!
ternyata udah banyak modus gan... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
wah..baru tau...nais inpoh gan emoticon-Jempol
Bawa2 ktp orang sgala
Di t***bagus, kalo ga cod mendingan jangan deh. Kalo misal dia minta cod trus minta dp 50% dulu juga jangan. Ada barang ada uang. Gitu aja hukumnya. Kalo dia ga mau, mendingan jangan. Berarti dia niat mo nipu emoticon-Big Grin
Waduh, ngeselin bgt tuh penipu, mau nipu tapi pake data palsu. Harus lebih hati2 lg nih. Makasih gan infonya
Quote:Original Posted By aphankjr
waduh serem amad,,
untung ane gk nipu,,
emoticon-Malu




Quote:Original Posted By jenggot.kriting
ternyata udah banyak modus gan... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By teddy.yo
wah..baru tau...nais inpoh gan emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By samfitness
Bawa2 ktp orang sgala


Quote:Original Posted By greengeckoijo1
Di t***bagus, kalo ga cod mendingan jangan deh. Kalo misal dia minta cod trus minta dp 50% dulu juga jangan. Ada barang ada uang. Gitu aja hukumnya. Kalo dia ga mau, mendingan jangan. Berarti dia niat mo nipu emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By jellypudding
Waduh, ngeselin bgt tuh penipu, mau nipu tapi pake data palsu. Harus lebih hati2 lg nih. Makasih gan infonya


emang penipu nya sialan gan.. ngambil seenaknya data orang.. ane jadi ga enak juga ma korban.. udah gitu yg bikin ane gerah ntu penipu maen comot data ktp ane.. siall..

buat yang nyimpen berkas2 penting di dunia maya hati2 aja.. bodohnya ane ternyata di 4*shared file2 kita gabisa di protect.. jd terpublikasi dah.. hadoooohh
kasian yang jadi kambing hitam kalo gitu
ngeri juga klo gitu gan.. menang banyak tuh yang nipu emoticon-Matabelo
BAHAYA JUGA YAH