alexa-tracking

masih adakah lampu 5 watt ???

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d672da1cb17a01800001c/masih-adakah-lampu-5-watt
masih adakah lampu 5 watt ???
Quote:Jika bicara lampu 5 Watt, maka di kepala banyak orang akan terpikir sebuah lampu biasa dengan ukuran relatif kecil dan sering dipakai sebagai lampu tidur. Beberapa orang kadang berpikiran untuk memilih lampu tersebut untuk kebutuhan yang tidak perlu terlalu terang, tetapi ingin hemat energi.

Quote:Jika anda masih membeli lampu tersebut untuk tujuan hemat energi, maka harus hati-hati!

Quote:Sudah beberapa tahun terakhir ini, rasanya sudah sangat sulit mencari lampu pijar yang benar-benar 5 watt. Tapi, menariknya, lampu seukuran yang dulu adalah lampu 5 watt masih tetap mudah dicari. Entah siapa yang duluan memulainya, tapi saya lihat ada kecenderungan yang sama untuk semua lampu jenis tersebut untuk semua merk. Sebagai contoh, saya tampilkan lampu merk Philips. Pada dus luarnya, tertulis cukup besar “SI AWET 5″, isinya ternyata lampu 15 watt. emoticon-Cape d... (S) Orang yang tidak memperhatikan, mungkin akan berpikiran lampu tersebut adalah lampu 5 watt, dan jelas, tujuan hemat energi nya jadi tidak tercapai…. Hal tersebut tampaknya dilakukan oleh beberapa merk yang lain, selain Ph*l*ps.

Quote:Memang dalam hal ini tidak ada unsur penipuan. Tidak ada pernyataan yang menyatakan lampu tersebut adalah 5 watt. Tapi, menurut saya, akan lebih baik jika dibuat agar pernyataannya tidak membingungkan,atau menyebabkan salah interpretasi. Mengapa tidak “SI AWET 15″ ???? Lebih jelas!!!

Quote:
Spoiler for siawet 5:



Quote:
Spoiler for siawet5:


sumur

semoga tidak emoticon-Blue Repost TS tidak menerima emoticon-Blue Guy Bata (L), TS mengahrap kan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Kiss

Quote:thanks gan yg udah mampir, ditunggu komengnya emoticon-Big Grin
nice info gan,harus teliti sebelum membeli
ane masih pake 5 watt untuk lampu panjer halaman belakang gan
sekarang sudah jaman nya LED gan, udah jelas lebih hemat energi, hanya saja harganya masih lumayan mahal......
iyee gan paham ane, mngknny trit ane tnya, lmpu 5 watt msih ada ap egx emoticon-Big Grin Quote:Original Posted By yus.kapopa
sekarang sudah jaman nya LED gan, udah jelas lebih hemat energi, hanya saja harganya masih lumayan mahal......


ane aja pernah ketipu gan philips si awet.
akhirnya beli yang led gan...
emoticon-Matabelo dirumah ane dikampung masih banyak gan yang 5 watt, mereknya apa ya lupa ane emoticon-Hammer (S)
yg ane tahu kalo di tempat ane istilah "5 watt" dijadikan semacam idiom yg artinya udah gak bisa fokus gara2 ngantuk. Biasa dulu guru ane kalo pas ngejelasin tp murid-muridnya pada gak fokus gara2 ngantuk krn pas jam terakhir sering bilang "wah kari 5 watt kabeh iki" emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By PrinceDanDan
ane aja pernah ketipu gan philips si awet.
akhirnya beli yang led gan...

ketipu kyk trit ane gtu gan ? emoticon-Matabelo ane juga bingung ane sering baca siawet5 itu maksudnya gmn yee gan ? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By alvetamra
yg ane tahu kalo di tempat ane istilah "5 watt" dijadikan semacam idiom yg artinya udah gak bisa fokus gara2 ngantuk. Biasa dulu guru ane kalo pas ngejelasin tp murid-muridnya pada gak fokus gara2 ngantuk krn pas jam terakhir sering bilang "wah kari 5 watt kabeh iki" emoticon-Ngakak

ya udh.. terangan mana lampu 5 watt, sama mata agan yg udh 5 watt ? emoticon-Ngakak (S)

ane masih pake gan
udah nggk pake gan emoticon-Ngakak
klo ane mah gak prnh make lampu bgituan gan
biasanya make yg 15 watt emoticon-Big Grin
lampu LED emoticon-Stick Out Tongue
dulu sih ane msh pake tuh gan lampu 5watt, ya cm buat penerangan gudang doang, lumayan kan bs irit emoticon-Ngakak
mending beli yang ada keterangan jelas nya gan emoticon-Cendol (S)
Oh gitu ya gan, ane mah gak pernah merhatiin emoticon-Hammer2
Nice share
kyk nya masih ada sih gan lampu 5 wattemoticon-Malu (S)
udah jarang beli lampu begituan gan, hehe
lebih bnayak pkai yang min. 15watt gan
tp yang warna putih emoticon-Malu (S)
5wat masih ada di ane buat ngangetin anak ayam emoticon-Big Grin
wew masa sih gan emoticon-Bingung
jadi yg dijual ditoko toko itu juga 15watt jadinya