alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d6465feca17ab0f000026/7-quotkejahatanquot-kopi-pada-pria-cekidot
Inspiratif 
7 "Kejahatan" Kopi pada Pria~ Cekidot!
Quote:Quote:7 "Kejahatan" Kopi pada Pria~ Cekidot!

Quote:7 "Kejahatan" Kopi pada Pria~ Cekidot!

Quote:
Spoiler for KaskuserYgBaik:


Quote:
Spoiler for BerkahTanpaRepost:


Quote:
Spoiler for :


Quote:Mendengar kata "Kopi" pastilah kuping kita sudah familiar sekali. Kopi bisa dibilang minuman paling dicari para pria di seluruh dunia. Meminumnya seakan memberi energi baru bagi tubuh. Segala lelah dan kantuk sekejap sirna. Para pencinta kopi mengklaim, minuman dari biji hitam itu mampu meningkatkan konsentrasi.
Kelamaan, kopi menjadi gaya hidup. Setia ia menemani cengkerama tanpa kenal waktu. Kafeinnya lantas menjadi candu. Peminum kopi mulai merasakan kegelisahan, kecemasan, denyut jantung tak teratur, dan susah tidur. Itu hanya sebagian kecil efek negatif kopi pada tubuh.
Di kalangan pria, kopi punya dampak yang lebih ‘jahat’ lagi. Mengutip laman Boldsky, berikut setidaknya tujuh kerugian yang ditimbulkan kopi pada tubuh pria.


Quote:1. Iritasi pencernaan

Nih gan, kandungan pada kopi itu kebanyakan bersifat asam. Nah sifat asam dapat mengiritasi perut dan usus kecil. Jika tak diimbangi dengan banyak air mineral, akan timbul bisul dalam usus gan. Keasaman pencernaan juga bakal memburuk. Kram perut, kejang, sembelit, dan diare, merupakan tanda-tandanya. emoticon-norose


Quote:2. Perut panas

Nih gan yang ane alami sendiri akibat kebanyakan minum kopi gan. emoticon-Berduka (S)
Jadi efeknya bakal ada rasa terbakar di dalam perut, ditambah mulas, adalah efek buruk yang bisa dirasakan langsung setelah meminum kopi gan. Ada otot dalam perut yang akan mengetat usai makanan masuk, untuk mencegahnya kembali naik ke kerongkongan. Kopi, membuat otot itu lemas sehingga mudah merasa mual. emoticon-Busa


Quote:3. Obat pencahar

Nah yang di maksud obat pencahar itu adalah obat yang merangsang gerakan usus gan. Jadi sebagian orang merasa wajib minum kopi setiap pagi, karena ia juga berlaku sebagai obat pencahar. Kopi merangsang peristaltik, yang menimbulkan rasa ingin buang air besar. Makanya banyak pasti agan-agan yang wajib minum kopi di pagi hari biar memudahkan BAB. Sayangnya, jika terlalu sering tubuh justru tidak akan dapat kesempatan mencerna makanan yang masuk.


Quote:4. Kekurangan mineral

Nih gan, kopi itu memengaruhi penyerapan zat besi. Kemampuan ginjal mempertahankan kalsium, zinc, magnesium, dan mineral lain juga berkurang. Itu mengkhawatirkan tubuh. Misalnya, kekurangan magnesium membuat usus tidak bisa bekerja maksimal dan sebagainya.


Quote:5. Peningkatan Asam
Nih gan yang gak kalah seremnya, minum kopi saat perut kosong akan merangsang asam klorida. Padahal, asam itu hanya diproduksi untuk mencerna makanan. Kemunculannya pada saat yang tak tepat, justru menimbulkan efek buruk terhadap sistem pencernaan. Bahaya gan buat orang yang memiliki penyakit mag apa lagi kronis.


Quote:6. Stres dan tegang

Salah satu efek dari banyaknya minum kopi adalah dapat melepaskan beberapa hormon stres, seperti kortisol, epinefrin, dan norepinefrin. Akan tetapi gan efek dari hormon-hormon itu dapat meningkatkan denyut jantung, tekanan darah, dan tingkat ketegangan tubuh.


Quote:7. Kekeroposan tulang

Mengonsumsi kopi lebih tinggi dari tingkat normal, sekitar 300 miligram per hari, meningkatkan hilangnya kepadatan mineral tulang gan. Kafein dalam kopi adalah diuretik ringan yang dapat mempercepat siklus buang air kecil. Kalsium, akan terkikis melalui urin dalam proses itu. Jangka panjangnya: osteoporosis. emoticon-Berduka (S)


Quote:Intinya kalau memang agan sudah kecanduan atau menjadi pecinta kopi, boleh aja kok gan asalkan tidak berlebihan gan emoticon-Malu (S)
tidak berlebihan itu maksudnya kopi yang agan/aganwati konsumsi tidak lebih dari 300 miligram/hari emoticon-Cendol (S)
emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose


Spoiler for sumber:


Quote:Bagi Agan/Aganwati yang baik hati bisa bantu ramaikan dan doakan biar thread ane yang satu ini menjadi HT emoticon-Kiss (S)
Dan buat Mimin/Momod, sekali-kali thread ane jadiin HT napa emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)

7 "Kejahatan" Kopi pada Pria~ Cekidot!


Spoiler for bagi agan yang mengaku kaskuser bisa tolong kirim:


Spoiler for bagi Kaskuser yang baik hati kirimin dong:


7 "Kejahatan" Kopi pada Pria~ Cekidot!
Reserved for update~
pantes aja gw pernah sakit kebanyakan ngopi

keknya gw kena iritasi emoticon-Hammer2

btw makasih gan infonya
nice info gan..
Quote:Original Posted By tokomapan
pantes aja gw pernah sakit kebanyakan ngopi

keknya gw kena iritasi emoticon-Hammer2

btw makasih gan infonya

kalau berguna infonya bisa kali di lemparin emoticon-Cendol (S) emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dozomatsu
nice info gan..


udah di baca blm gan? emoticon-Embarrassment
Serem2 juga ya gan...
Nice info gan
Mantap gan infonyaemoticon-Cendol (S)


emoticon-rose
ane penikmat kopi gan,beneran bisa buat bisul dlm usus gan....serem amat emoticon-Takut
ane udah ngerasain yg nomer 7
kirain efeknya jadi insomnia gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By slomangrawa
ane penikmat kopi gan,beneran bisa buat bisul dlm usus gan....serem amat emoticon-Takut

iya gan makanya jangan berlebihan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By dakochan2511
ane udah ngerasain yg nomer 7

wah harus banyak minum susu atau suplemen yang mengandung kalsium gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By myfirsthand
kirain efeknya jadi insomnia gan emoticon-Ngakak

deh si agan emoticon-Hammer2
ane minum kopi tapi pake susu gan, kopinya cuma 1/2 sendok teh perhari, jadi mudah2an bukan masuk kategori pecandu kopi. tapi bener sih, abis minum kopi rasanya pingin ke WC emoticon-Ngakak
klo ane seringnya mules2 gan... apalagi klo minumnya pagi hari sblm sarapan

btw ane kan orgnya baik jd kejahatan kopi ane bales dgn kebaikan aja emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kucing.tetangga
klo ane seringnya mules2 gan... apalagi klo minumnya pagi hari sblm sarapan

btw ane kan orgnya baik jd kejahatan kopi ane bales dgn kebaikan aja emoticon-Cool


emg itu efeknya gan ane jg gitu emoticon-Hammer2
kebaikan apa gan? diminum sampai ampas-ampasnya? emoticon-Ngakak
untung ane jarang minum kopi gan...
gak tau kenapa ane pasti mules kalo minum kopi gan emoticon-Takut
waduh minuman kesukaan ane nih emg sih gan kadang suka mules mules kalo minum kopiemoticon-Takut (S)

emoticon-rose
Ane jarang sakit tuh minum kopi emoticon-Cool
Quote:Original Posted By rahmlaststalker
gak tau kenapa ane pasti mules kalo minum kopi gan emoticon-Takut


Quote:Original Posted By velerkajut
waduh minuman kesukaan ane nih emg sih gan kadang suka mules mules kalo minum kopiemoticon-Takut (S)

emoticon-rose

wah sama gan emoticon-Embarrassment
emoticon-Thinking
waduh ,tp untung ane gk doyan minum kopi gan emoticon-Big Grin




Quote:Quote:emoticon-Cool
Mau hadiah gan? Mampir aja disini !
Kalong Malam 2nd Anniversary Competitionemoticon-Request
Buruan Ikutan Gan Hadiahnya Bejibun emoticon-Ngacir2