alexa-tracking

3 Tips sedap menyantap mangga Gan (Intip gan)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d5e4afcca178d4a0001dd/3-tips-sedap-menyantap-mangga-gan--intip-gan
Thumbs up 
3 Tips sedap menyantap mangga Gan (Intip gan)
3 Tips sedap menyantap mangga Gan (Intip gan)

ane mau shared aja gan
ada trik trik gimana caranya lebih yahud menyantap mangga emoticon-Blue Guy Cendol (L)

1.Sirami Mangga dengan Jeruk Nipis
3 Tips sedap menyantap mangga Gan (Intip gan)

Kulit pada buah mangga adalah berfungsi untuk menutupi aroma dan rasa dari buah mangga khususnya dari segi manisnya. Karena, mangga yang sudah dikupas tak memiliki kulit, otomatis dicari pengganti supaya bisa menahan suhu dingin

"Jeruk nipis punya rasa asam yang alami, karena tingginya rasa asam maka akan mampu membantu proses pematangan dari rasa mangga yang hilang, hasilnya rasanya akan lebih menyegarkan,"

Untuk pemakaiannya, maka cukup gunakan setengah jeruk nipis untuk takaran satu buah mangga. Jangan, gunakan jeruk nipis terlalu banyak gan emoticon-Malu (S)

"Ketika usai dipotong, maka segera sirami dengan jeruk nipis, lalu biarkan beberapa menit supaya aroma jeruknya bisa meresap ke dalam mangga, ketika terdapat air di bagian bawah, maka tiriskan supaya air yang ada di bagian bawah tidak ada lagi. Kemudian simpan di kulkas dengan menggunakan plastik,"

silahkan di coba gan emoticon-I Love Indonesia (S)

2.Di simpan di beras
3 Tips sedap menyantap mangga Gan (Intip gan)

bingung gan? ini penjelasannya gan
"Beras memiliki suhu panas, otomatis akan mempercepat buah yang mentah akan cepat matang, termasuk mangga mentah,

Dalam penyimpanan mangga di dalam beras pun tidak bisa dilakukan terlalu banyak sebab akan membuat mangga akan sulit mengembangkan proses pematangan

"Cukup taruh dua hingga tiga buah saja, beras pun memiliki oksigen untuk memberikan udara pada mangga. Suhu panas yang ada di beras pun cukup tinggi sehingga akan bisa memaksimalkan proses pematangan di mangga,"

Dirinya mengatakan, dalam mematangkan buah dengan memakai beras maka janganlah terlalu lama. Pada saat proses penyimpanan pun maka Anda diwajibkan sering melihat buahnya

"Mematangkan buah dengan memakai beras, cukup lakukan hingga tiga atau empat hari saja. Bila terlalu lama, maka beras akan terkontaminasi oleh buah. Beras pun akan cepat jadi membusuk,"

sebenernya ini alternatif gan,soalnya ga bagus kalau di freezer emoticon-Malu (S)

3.Jauhi dari freezer

Freezer memiliki suhu dingin yang cukup tinggi, otomatis dengan menaruh Mangga di dalamnya maka akan merubah aroma dan rasa dari Mangga.

Terima kasih gan, kalau berkenan ane berharap ada yang ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Cool pertamax diamanin dolo


nais inpoh gan emoticon-Jempol
Thx infonya gan
:2shakehand
ane sering simpen mangga di kulkas, pantes rasanya jadi kurang mantap
nice info gan emoticon-shakehand
Quote:


iya gan
silahkan di coba gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


sama sama gan emoticon-Matabelo
Quote:


mulai sekarang biar makin sedap dan dingin taro di balok es aja ganemoticon-Ngakak

3 Tips sedap menyantap mangga Gan (Intip gan)
simpel tips emoticon-Recommended Seller

di desa ane lagi musim mangga nih, praktek ah............................emoticon-Ngacir
ambil galah ah..
metik mangga depan rumah
emoticon-Traveller
mumpung mangga lagi murah gan, tadi ane liat harganya 8rebu sekilo emoticon-Matabelo

berhubung ane udah posting komen bermutu, boleh yaa ane nitip lapak emoticon-Malu

Quote:


emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
ane cuma mundeng sama yang taruh di dalam beras. yang jeruk nipis sama freezer ga mudeng gan.. maksudnya bijimane? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Ini lebih tepat "tips menyimpan buah" mangga deh kayaknya emoticon-Cool
Quote:

Hahaha itu dmn gan mangga harga segitu? Mahal gan emoticon-Takut. Di jogja udah ada yang 3000 emoticon-Ngakak
kalo ane mah langsung kunyah ganemoticon-Smilie
nice share tipsnya gan kebetulan lagi musim mangga ane panen banyak emoticon-Big Grin
sedep gan. besok ane coba praktein emoticon-thumbsup
Bisa kebayang rasa asam manis mangga plus jeruk nipis
emoticon-Bingung (S)
wah jadi pengen nyoba nih caranya ntar sore
Quote:


emoticon-Ngakak