alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d53faffca17623d000001/inovasi-pertama-dalam-sejarah-video-game
Inovasi Pertama Dalam Sejarah Video Game
Quote:Inovasi Pertama Dalam Sejarah Video Game

emoticon-Rate 5 Star Sebelum Membaca bantu Rate dulu ya gan emoticon-Rate 5 Star

Inovasi Pertama Dalam Sejarah Video Game

Sekarang ini kita telah melangkah jauh, dari awal mula video game yang diciptakan pertama kali, dan sepertinya, bukanlah hal yang menggelikan jika dalam beberapa tahun kedepan teknologi video game mencapai virtual reality seuutuhnya, dan membuat batasan apa yang nyata dan tidak nyata menjadi kabur. Tetapi apakah Anda tahu, sebelum video game dikembangkan seperti sekarang ini, video game dimulai dari komputasi dan elektronik paling dasar? Dibawah ini ada beberapa inovasi yang membuat dunia video game menjadi seperti sekarang ini.

Quote:Game yang Dirilis Secara Umum, 1971
Spoiler for :


Selama bertahun-tahun, video game hanya dimainkan ditempat video game itu sendiri dibuat (biasanya universitas), tetapi selama tahun 50-an dan 60-an, banyak video game yang dibuat oleh orang-orang dirumahnya sebagai hobi, seperti video game seperti Tic-Tac-Toe versi elektronik. Galaxy Game, mesin game pertama yang beroperasi dengan koin, dipasang pertama kali di Stanford University California, dengan 1500 unit Computer Space dirakit pada November dan tersedia untuk penjualan komersial. Video game ini dibuat oleh Nolan Bushnell dan Ted Dabney, dua pria yang nantinya mendirikan Atari.


Quote:Game Handheld, 1979
Spoiler for :


Microvision adalah konsol game handheld berbasis LCD pertama yang dirilis secara komersil. Konsol ini didistribusikan oleh Milton-Bradley memiliki fitur cartridge game yang dapat ditukar. Salah satunya, (Cosmic Hunter – 1981) memiliki fitur kemampuan 4 arah gerakn pertama, dimanipulasi oleh jempol pemain dengan 4 tombol. Inilah yang menginspirasi D-Pad nantinya, yang digunakan oleh semua controller konsol game sekarang ini.


Quote:Game Online, 1983
Spoiler for :

SuperSet software, perusahaan kecil yang didirikan pada tahun 1981 di Utah inilah yang memiliki fitur bermain game dalam jaringan Internet. Game berbasis teks, yaitu Snipes, dimainkan oleh beberapa orang pada komputer IBM di tahun 1983. Game ini dimainkan untuk menguji dan mendemonstrasikan kemampuan komputer IBM, dan meskipun masih kasar, momen inilah yang menjadi awal game online sekarang ini.


Quote:Konsol Game “3D Sebenarnya”, 1995
Spoiler for :

Pada tahun 1995, Nintendo merilis konsol yang diklaim sebagai “Game 3D untuk dunia 3D.” Virtual Boy adalah konsol yang persis seperti gambar diatas, memiliki semacam “teropong” yang akan menampilkan warna merah dan warna biru. “teropong” ini membuat gambar 3D yang dalam, semacam versi lebih primitif dari sinema 3D sekarang ini. Meskipun begitu, konsol ini sulit digunakan dan dinilai dapat merusak mata, ditambah lagi semua game (total 22 game) yang dibuat untuk konsol ini hanya berwarna merah saja. Konsol ini tidak diproduksi lagi setahun kemudian, tetapi konsep dari konsol ini adalah percobaan pertama dari virtual reality.


Quote:Mengendalikan Game Tanpa Controller, 2004 – Sekarang
Spoiler for :

EyeToy adalah peripheral pertama berbentuk kamera yang membuat pengguna mampu bermain video game dengan tubuh mereka, dengan menggunakan pengenalan gestur dan juga pengelihatan komputer. Kamera ini digunakan pada PlayStation 2. Meskipun teknologi ini bagus, video game yang dibuat berdasarkan teknologi ini tidak banyak, dan EyeToy tidak selalu mengenali gestur tubuh seperti yang Anda inginkan. Meskipun begitu, EyeToy adalah awal langkah selanjutnya dalam dunia video game. Pada E3 tahun 2009, Microsoft menampilkan peripheral luar biasa. Project Natal adalah kemampuan bermain video game tanpa controller pada Xbox 360, membuat para pemain mampu mengendalikan video game dengan gestur, obyek, dan bahkan suara mereka.


Quote:emoticon-I Love Indonesia (S) Budayakan Comment & Tinggalkan Budaya Silent Reader emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Terimakasih sudah berkunjung ke thread ane
emoticon-I Love Kaskus (S) Semoga bermanfaat utk agan/aganwati semua emoticon-I Love Kaskus (S)
Kaskuser yang baik ialah yang selalu meninggalkan komentar


Quote:Untuk yang udah ISO, bagi
Inovasi Pertama Dalam Sejarah Video Game
pertamax diamankan emoticon-Cool
kalo ane sih masih suka sama console gan kayak ps 3 ato xbox360
maunya sih maenin game ps4 tapi dari komen orang orang boring gitu
masih inget jaman dulu gan, pakai gamewatch taon 87 an...emoticon-Ngakak
wOOWW 1971 emoticon-Matabelo
game online sejak 1983 yak emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Ryuugaa
kalo ane sih masih suka sama console gan kayak ps 3 ato xbox360
maunya sih maenin game ps4 tapi dari komen orang orang boring gitu


sama gan
emoticon-Matabelo anjirr.. keren gan, mahal kek nya tuh. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By cacinggondrong
emoticon-Matabelo anjirr.. keren gan, mahal kek nya tuh. emoticon-Matabelo


yg mana gan ?
inovasi awal yg cikal bakal kemajuan teknologi game
wow calssic banget tuh gan...
sekarang malah buiisa ngikutin gerakan...
Wuih, Yah Jadul jadul bikin ngakak gan ...
emoticon-Ngakak




emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Game memang gk ada mati ya gan emoticon-Cool
trnyata game awal2 nya kayak geto
taun segitu udah canggih ganemoticon-Smilie
ane maen game pertama kali dingdong gan, pas bolos sekolah... emoticon-Hammer2



Inovasi Pertama Dalam Sejarah Video Game
teknologi makin maju ..
makin canggih gan... emoticon-Matabelo
besok2 inovasi nya, kita sendiri yg jadi pemeran di game nya emoticon-Big Grin
Masa2 jaya dingdong dl hehehe
×