alexa-tracking

International Admission for Undergraduate in KAIST is now open!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d4fef1f0bc3976700026a/international-admission-for-undergraduate-in-kaist-is-now-open
International Admission for Undergraduate in KAIST is now open!!!
Assalamualaikum gan/wati..

Semoga semua sehat-sehat aja ya. amiinn..
Ini ane sebagai mahasiswa KAIST yang berbakti menjoba untuk mempromosikan kampus ane yang sangat keren. ciyeee... emoticon-Ngakak
oh ya,kalo belum tau apa itu KAIST... mari kita tur sebentar. emoticon-Kiss

Jadi KAIST singkatan dari Korea Advanced Institute of Science and Technology. KAIST terletak di Daejeon, 2jam perjalanan dari Seoul.
Spoiler for map Seoul-Daejeon:

Terus apa sih yang bikin KAIST tuh keren?? nih link websitenya, baca sendiri ya tentang apa itu KAIST, history of KAIST, dan overviewnya. http://www.kaist.edu/edu.html
Nih beberapa penampakan keren KAIST
Spoiler for KAIST:

Spoiler for KAIST:

Spoiler for KAIST:

Spoiler for KAIST:

Spoiler for rental sepeda di KAIST:

Spoiler for KAIST:

Spoiler for KAIST:

Keren kan gan? Selain itu ane pengen nge share juga beberapa hasil research professor dan anak2 KAIST yang keren.. asekkk..

OLEV
Spoiler for KAIST:

ini namanya Bus OLEV (On-Line Electric Vehicle). Jadi nih bus jadi shuttle bus dalam kompleks KAIST yang tugasnya muter2 ngangkut mahasiswa. Kerennya apa? Nih bus gak pake bensin, solar, ato bahan bakar minyak lainnya. Bus ini pake listrik, tapi ngechargenya wireless. Jadi ada bagian jalan yang dipasang sebuah alat yang jika bus ini berhenti diatasnya, bus akan otomatis nge charge. Simple kan? Bikinnya sih susah.. haha.. Penemuan ini sudah diadaptasi ke dalam mobil dan kereta di Korea. Penemunya orang KAIST!! keren gak? nih gambar2 yg lain..
Spoiler for KAIST:

Spoiler for KAIST:

nih videonya gan

Spoiler for KAIST:


ARMADILLO

[spoiler[/youtube]
Spoiler for KAIST:


Kalo ini adalah mobil lipat gan. Diciptakan karena lahan parkir semakin kecil, jadilah mobil ini. Mobil ini bisa dilipat dan menghemat sampe 60% lahan parkir. Mobil ini bisa dikendalikan melalui handphone saat dilipat,jadi jangan khawatir. Nih videonya

Spoiler for KAIST:


HUBO

[spoiler[/youtube]
Spoiler for KAIST:


Kalo ini namanya Hubo atau Humanoid Robot. Nih robot uda kaya manusia deh, liat aja videonya
Spoiler for KAIST:



tuh,oke oke kan gan.. Itu baru 3 dari banyak lagi yg lain. Pokoknya keren deh! Apakah agan/wati ingin melanjutkan karir pendidikan di KAIST? tapi sayang sekali,kali ini promonya hanya untuk yang mau lanjut di program undergraduate KAIST. Ada sih yg graduate, tapi belum keluar admissionnya. hehe.. tapi coba disebarkan ke adik2nya kalo memang umur agan udah terlalu tua untuk masuk undergraduate. emoticon-Ngakak

Nih link pendaftarannya..
http://admission.kaist.ac.kr/web/int.../undergraduate
disitu terdapat semua informasi yg agan butuhkan. Jadi tolong dibaca baik-baik, kalo ada pertanyaan mohon pertanyaannya yang cerdas. Jangan malas membaca!! masa mau daftar KAIST, eh baca persyaratan aja malas. tapi ane yakin warga KASKUS kan cakep2, jadi oke lah.. emoticon-Ngakak

Kalau uda siap semua, bisa langsung apply disini secara online https://apply.kaist.ac.kr/

ada 2 jenis penerimaan untuk mahasiswa undergraduate di KAIST, early sama regular. bedanya, waktunya doang sih.. deadline nya adalah
Online application period(Undergraduate)
▶ Early Decision : Mon, December 2nd, 2013, 10:00 A.M. ~ Fri, December 27th, 2013, 5:00 P.M.
▶ Regular Decision : Mon, December 30th, 2013, 10:00 A.M. ~ Fri, April 18th, 2014, 5:00 P.M.


Sebagai tambahan agar agan/wati makin berminat.. KAIST termasuk universitas peringkat yahud di Asia, bahkan Dunia. Nih buktinya..
http://www.topuniversities.com/node/...-rankings/2013
KAIST peringkat 60 dunia
http://www.topuniversities.com/node/...-rankings/2013
KAIST peringkat 6 asia

Selamat Mencoba!! emoticon-Smilie
Disana adaptasi bahasa sehari-harinya gimana gan ? Harus belajar korea yah ?
Kalau agan beasiswa ? Dapetnya gampang / susah gan ?
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Disini bahasa Korea belum mandatory kok, soalnya lecture pake english (ada sih beberapa yg professornya pake korean, tapi bisa dihindari). Kalo untuk sehari-hari ya mau gak mau harus belajar. ya kan kita bakal masuk ke komunitas Korea, seenggaknya belajar dikit buat basic conversation.
Beasiswanya gampang-gampang susah. tergantung hoki. tapi sebenernya gak terlalu susah kok..
salut buat agan yang bisa kuliah disana..... emoticon-Sorry

moga ane bs kesampean ikut kulh ditempat agan.....

Kesampean jadi pahlawan devisa disana, trus bisa kulh disana juga....

klo boleh tw agan bisa kulh disana prosesnya gimana gan..... emoticon-Bingung (S)
yaelaahhh kok undergraduate emoticon-Sorry
kabar2i ya gan kalo yg graduate dah keluar formnya emoticon-Angkat Beer
Quote:


makasi gan..

amin amin.. sebenernya gak terlalu susah kok! asal semua persyaratan dipenuhi aja sih kemungkinan keterimanya tinggi..

prosesnya sih ya kaya yg di websitenya
Quote:


pantengin aja gan websitenya http://admission.kaist.ac.kr/web/intl
Gan kalo ane udh di korea dan ada Topik level 3 bisa ikut kelas yg full bhs korea atau emang kaist itu standardnya bhs inggris ?
Cara apply beasiswa nya? Hehehehe.. Makasi loh!
Quote:


kaist bahasa inggris bro.. gak perlu topik buat masuk,perlunya pas mau lulus ntar. kalo masuk kaist perlunya toefl,ato toeic, ato ielts
Quote:


bisa dibaca sendiri di http://admission.kaist.ac.kr/web/int.../undergraduate
Gan kalau bahasa inggris agan selama tinggal di korea jadi bagus / lebih berkembang bahasa koreanya ?
Jurusan yang bagus di kaist apa gan ?
Kalau peluang kerjanya gimana ? Perusahaan internasional / yang di korea aja gan ?
Sama kalau interview beasiswanya itu lewat telfon gan ? Hehehehe
Thanks gan
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia
Kalo bahasa sih selama digunakan tiap hari juga bakal bagus..
KAIST itu engineering school,dan semua jurusan engineering disini dicari sama perusahaan besar Korea macam Hyundai, Samsung, Daelim, Microsoft,dll.. Peluang kerja besar,soalnya recruitment tiap semester ada dan bahkan sebelum lulus uda pada dapat kerjaan.
Iya lewat telpon
Quote:


Gan, gw uda apply nih, tp agak bingung soal pengiriman dokumen un nya.
Nilai un nya kan keluar dekat" deadline pengiriman dokumen tuh, rapor sem 6 gw jg.
Itu kira" gmna ya? Buat un sma rapor sem 6 nya boleh nyusul aja? Dan harus ksh keterangan gitu ngga?
coba konfirmasi by email ke bagian admission team. Biasanya mereka bakal minta jaminan,tapi gak tau fisiknya seperti apa.
Quote:


Quote:


gan ane s1 teknik udh berjalan setahun kira" ada gak beasiswa s1 disana ? atau info" lain gan ? makasih banyakemoticon-Kiss
coba kirim email ke refkinurprasetyo@gmail.com buat lebih lanjut ya gan.
Quote:


maks umur brp y gan emoticon-Matabelo
udah lulus s1 blh kuliah lg ga ya emoticon-Ngakak