alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d4bab1f0bc3e73d00007f/tau-gak-sesungguhnya-si-mboi-kenapa-membagikan-kondom-cekidot-masan
tau gak sesungguhnya si mboi kenapa membagikan kondom [cekidot masgan]
Pagi gan..
oke langsung aja, gw mau bahas pembagian kondom nasional yang tujuannya mau memberantas AIDS, sampe ke kampus-kampus lagi, jijik gua liat mobil nya, ada gambar jupe gitu, dan jelas gw menentang dengan keras pembagian kondom tersebut karena tentu saja itu mengundang orang untuk berbuat seks bebas.

tapi kepikiran ga lo gan, kalo secara psikologis dan sampai berkoar-koar kita menentang pembagian kondom itu, tapi karena penentangan itu kita ga mau berbuat seks bebas. gua buka pro si mboi itu, tapi gua pikir ini adalah tindakan yang dilakukan si mboi yg bertentangan dengan kehendak ato nurani kita yang malah bertujuan untuk mengurangi seks bebas. seperti pemikiran out of the box lah gan, misalnya: anak-anak main kotor2an di lumpur, tentu ibunya akan bilang, "kamu jangan main di lumpur nanti kotor", dan bisa kita lihat anak kecil itu akan tetap main di lumpur, beda kalo ibunya bilang, " kamu main aja dilumpur, ibu ga peduli kamu kotor2an", tentu anak itu merasa bersalah dan langsung dia menjauhi lumpurnya.

gimana menurut agan ?


Quote:Original Posted By hobi_linux
gan, kita sama tw aja, kl sex bebas itu memang ada, kita twlah sering bgt dgr berita video abc, abc, trus ada forumnya lagi, skr ini gmn caranya menekan akibat dr sex bebas itu sembari qt pemimpin2 yg bnr2 mengayomi muncul.
sex bebas itu smp kpn pun psti ada gan, makanya itulah gunanya agama.
ngebasminya gk bs main sulap, hrs ada solusi jangka panjang, yaitu: PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN
lagian, Kemenkes: Tak Ada Bagi-Bagi Kondom Gratis:
http://www.republika.co.id/berita/na...-kondom-gratis

kadang agak miris juga gan, pemerintah lebih melihat cuma ke arah IQ saja, tapi ke arah EQ dan SQ kurang, padahal di negara-negara maju seperti jepang lebih mementingkan EQ.

Quote:Original Posted By el-desant
bener juga gan..jual kondom sekarang pun bukan di tempat yg tersembunyi..tp didepan kasir..jadi kalo ada yg mau beli..pasti malu.


bener gan

Quote:Original Posted By teguhmanto2309
kalo menurut ane.. kenapa dilakukan kaya gini tuh soalnya pemerintah udah ga bisa tutup mata sama seks bebas yang ada di Indonesia. okelah agan-agan menolak bagi-bagi kondom gratis, masalahnya kampanye larangan seks bebas itu udah ga digubris sama masyarakat. Konkrit aja deh... coba ente tilik keluarga besar ente, ada gak yang MBA? jangan cuma yg baru-baru ini, tapi yg dari berapa puluh tahun kebeakang.......

biarpun kaskus "The Largest Indonesian Community", tapi tetep aja ga 100% disini gak melakukan seks bebas. Balik lagi ke diri sendiri sih, ente mau pilih seks bebas, atau engga. Kalo milih seks bebas, ya kalo bisa pake kondom biar ga nularin penyakit.


intinya pemerintah udah stress gan... emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By sinxa
JAKARTA - Kementerian Kesehatan di bawah kepemimpinan Nafsiah Mboi, berencana menggelar Pekan Kondom Nasional sebagai rangkaian peringatan Hari AIDS se-Dunia di Indonesia.
Rencananya, Komisi Penganggulangan AIDS Nasional (KAPN) akan menjadi pelaksana Pekan Kondom Nasional sejak 1-7 Desember 2013. Salah satu kegiatan dalam acara ini adalah pembagian kondom gratis kepada pelajar,
mahasiswa
dan masyarakat...



maksud boleh baek... tp kalo caranya gak bener, hasilnya juga gak bakalan bener. bukan soal menutup mata pada fakta yg memang sex bebas seperti fenomena gunung es. gak usah bahas soal riwayat keluarga 7turunan ada yg MBA atau gak... itu jelas gak relevan dengan kondomisasi.

menurutku proyek ini jelas lebih banyak mudharatnya drpd manfaatnya. emangnya mereka yg jadi target penyuluhan penggunaan kondom yg kira2 jadi sasaran empuk sekaligus sebagai agen penyebaran aids itu gak kuat beli kondom, kok sampe diberi penyuluhan ditambah gratis kondom??? logikanya dimana???
knapa malah sasaran penyuluhan dan pembagian kondom itu ke arah mahasiswa dan pelajar?? yg notabene bisa jadi si pelajar n mahasiswa itu tadi masih lugu dan gak kepikiran sex bebas. atau minimal kepikiran tp masih malu buat beli kondom. eh... malah dikasih kondom gratis...

sekarang itung aja kira2 berapa persen pemakai kondom yg bertujuan untuk mencegah aids, dan berapa persen yg bertujuan mencegah kehamilan???

diwilayah/kategori manusia seperti apa yg bener2 beresiko terhadap aids??? tentu jawabanya para pelancong, daerah wisata internasional, pelaut, dll. dan di wilayah/kategori manusia seperti apa yg beresiko terhadap kehamilan??? tentu para abg/remaja yg blom resmi nikah.

trus kenapa malah sasaran pembagian kondom malah ke pelajar tapi berdalih mengamankan dari resiko aids????
otaknya kmana sih????



kurang sosialisasi nih bu mentri
nah itu gan, perlu dipertanyakan...
Tetap aja ane gak setuju gan. sama aja melegalkan sex bebas yg penting gak nularin HIV
gan, kita sama tw aja, kl sex bebas itu memang ada, kita twlah sering bgt dgr berita video abc, abc, trus ada forumnya lagi, skr ini gmn caranya menekan akibat dr sex bebas itu sembari qt pemimpin2 yg bnr2 mengayomi muncul.
sex bebas itu smp kpn pun psti ada gan, makanya itulah gunanya agama.
ngebasminya gk bs main sulap, hrs ada solusi jangka panjang, yaitu: PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN
lagian, Kemenkes: Tak Ada Bagi-Bagi Kondom Gratis:
http://www.republika.co.id/berita/na...-kondom-gratis
Ngaco ini mah. .
Pantesan kmrn ada anak smp main di kelas emoticon-Nohope
ane bantu rate ganemoticon-Sundul Gan (S)
bener juga gan..jual kondom sekarang pun bukan di tempat yg tersembunyi..tp didepan kasir..jadi kalo ada yg mau beli..pasti malu.
kalo menurut ane.. kenapa dilakukan kaya gini tuh soalnya pemerintah udah ga bisa tutup mata sama seks bebas yang ada di Indonesia. okelah agan-agan menolak bagi-bagi kondom gratis, masalahnya kampanye larangan seks bebas itu udah ga digubris sama masyarakat. Konkrit aja deh... coba ente tilik keluarga besar ente, ada gak yang MBA? jangan cuma yg baru-baru ini, tapi yg dari berapa puluh tahun kebeakang.......

biarpun kaskus "The Largest Indonesian Community", tapi tetep aja ga 100% disini gak melakukan seks bebas. Balik lagi ke diri sendiri sih, ente mau pilih seks bebas, atau engga. Kalo milih seks bebas, ya kalo bisa pake kondom biar ga nularin penyakit.
apapaun program pemerintah sebenernya sii tujuannnya baik, kalau kita selalu memandanganya dari sii positif gan, gtu jg sebaliknya akan berasa negatif klu kita memandang demikian.

buat ane sii tergantung diri masing2 aja dah, klu kita udah sadar klu itu gak baik gak perlu diterusin kan. so, kesadaran diri kita za yg perlu dipertanyakan, gak perlu memepertanyakan apa dan gmn tujuan pemerintah emoticon-Ngakak
JAKARTA - Kementerian Kesehatan di bawah kepemimpinan Nafsiah Mboi, berencana menggelar Pekan Kondom Nasional sebagai rangkaian peringatan Hari AIDS se-Dunia di Indonesia.
Rencananya, Komisi Penganggulangan AIDS Nasional (KAPN) akan menjadi pelaksana Pekan Kondom Nasional sejak 1-7 Desember 2013. Salah satu kegiatan dalam acara ini adalah pembagian kondom gratis kepada pelajar,
mahasiswa
dan masyarakat...



maksud boleh baek... tp kalo caranya gak bener, hasilnya juga gak bakalan bener. bukan soal menutup mata pada fakta yg memang sex bebas seperti fenomena gunung es. gak usah bahas soal riwayat keluarga 7turunan ada yg MBA atau gak... itu jelas gak relevan dengan kondomisasi.

menurutku proyek ini jelas lebih banyak mudharatnya drpd manfaatnya. emangnya mereka yg jadi target penyuluhan penggunaan kondom yg kira2 jadi sasaran empuk sekaligus sebagai agen penyebaran aids itu gak kuat beli kondom, kok sampe diberi penyuluhan ditambah gratis kondom??? logikanya dimana???
knapa malah sasaran penyuluhan dan pembagian kondom itu ke arah mahasiswa dan pelajar?? yg notabene bisa jadi si pelajar n mahasiswa itu tadi masih lugu dan gak kepikiran sex bebas. atau minimal kepikiran tp masih malu buat beli kondom. eh... malah dikasih kondom gratis...

sekarang itung aja kira2 berapa persen pemakai kondom yg bertujuan untuk mencegah aids, dan berapa persen yg bertujuan mencegah kehamilan???

diwilayah/kategori manusia seperti apa yg bener2 beresiko terhadap aids??? tentu jawabanya para pelancong, daerah wisata internasional, pelaut, dll. dan di wilayah/kategori manusia seperti apa yg beresiko terhadap kehamilan??? tentu para abg/remaja yg blom resmi nikah.

trus kenapa malah sasaran pembagian kondom malah ke pelajar tapi berdalih mengamankan dari resiko aids????
otaknya kmana sih????

gatau dah ini
pemerintah dan menkes gila
jarkoni!!