alexa-tracking

9 Replika Menara Eiffel dari Berbagai Negara

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d3a13148b46e025000019/9-replika-menara-eiffel-dari-berbagai-negara
Thumbs up 
9 Replika Menara Eiffel dari Berbagai Negara
Semoga Saja Tidak emoticon-Repost

Spoiler for No Repsol:


Sejarah Dan Dokumentasi Menara Eiffel
9 Replika Menara Eiffel dari Berbagai Negara
Dibangun dalam rangka pekan Pameran Dunia dan perayaan Revolusi Perancis, menara dengan bendera berkibar di puncaknya diresmikan pada tanggal 31 Maret 1889. Meskipun kecaman dan protes yang keras dari penduduk Paris dan kalangan intelektual selama dibangun, kerangka besi ini menjadi simbol kota Paris dan menarik lebih dari 6 juta pengunjung setiap tahun.

Pemimpin Proyek : Tuan Gustave Eiffel dibantu oleh, antara lain, para insinyur Maurice Koechlin dan Emile Nouguier serta Stephen Sauvestre sebagai arsitek.

Rencana proyek dimulai tahun 1884. Meskipun semua halangan di atas, pembanguan menara dimulai pada tahun 1887 dan selesai 26 bulan kemudian pada tahun 1889. Telah direncanakan menara ini akan dirobohkan setelah berlangsungnya pekan Pameran Dunia 1900. Akan tetapi, percobaan berhasil dari transmisi radio yang dikendalikan oleh Angkatan Bersenjata Perancis sebelum hari pemugaran akhirnya menyelamatkan menara Eiffel.

Bahan yang digunakan : Besi baja dikaitkan dalam bentuk persilangan dari 18.038 biji yang diperkuat dengan 2.500.000 paku. Kerangka dari karya Tuan Gustave Eiffel ini tahan angin dan walaupun bahannya dari besi, berat menara hanya 7.300 ton.

Tinggi : Dari tanah sampai tiang bendera, tingginya 312.27 meter pada tahun 1889, sekarang 324 meter dengan antenanya. Saat ini, berbagai perusahaan televisi Perancis memasang antena mereka di puncak Menara Eiffel.

Dimiliki oleh Pemerintah Daerah Paris dan dikelola oleh perusahaan swasta, "Société Nouvelle de l'Exploitation de la Tour Eiffel", kerangka besi ini direnovasi setiap 7 tahun sekali dan dicat dengan 50 ton cat. Renovasinya digarap olah pekerja yang manguasai olah raga alpinis dan akrobatis.

Penerangan : "Gadis Besi" ini diterangi dengan 352 projektor 1.000 watts dan berkedip setiap sengah jam pada malam hari dengan 20.000 bola lampu dan 800 lampu disko.

Supaya membuat menara kelihatannya lebih hidup, 4 lampu laser xenon yang berkekuatan 6.000 watts berputar secara permanen di puncak menara.

Jumlah tangga : 1.665 tangga bagi pengunjung yang senang olah raga. Ada 2 buah lift yang naik ke tingkat dua dimana bisa ditemukan berbagai toko suvenir.




Spoiler for Eiffel Replika:


emoticon-2 Jempol Kaskuser Yang Baik Selalu Meninggalkan Jejak emoticon-2 Jempol

Berharap emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star nya Gan

[URL="http://travel.detik..com/read/2013/12/02/190755/2430260/1520/9/9-replika-menara-eiffel-di-berbagai-negara#menu_stop"]Sumberrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr[/URL]

[URL="http://hot.detik..com/read/2013/08/21/160333/2336449/1520/9/9-replika-menara-eiffel-yang-pasti-anda-belum-tahu"]Sumberrrrrrrrrrrrrr[/URL]
gile bener emoticon-Matabelo banyak juga replikanya

gw kira china doang gan emoticon-Hammer2
keren ya gan...emoticon-Cool
banyak juga ya ternyata replikanya..
baru tau kalo ada replikanya...
keren gan...
Quote:Original Posted By tokomapan
gile bener emoticon-Matabelo banyak juga replikanya

gw kira china doang gan emoticon-Hammer2


Selamat emoticon-Shakehand2 ente pertamax gan emoticon-Ngakak
keren gan tapi pict nya cuma 1 emoticon-Ngacir
mantrap yak....
Quote:Original Posted By boseu
keren ya gan...emoticon-Cool


kyk ane ya gan keren nya emoticon-Cool
Keren gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By lakone.jagad
keren gan tapi pict nya cuma 1 emoticon-Ngacir


pict nya gag muncul ya gan..di hp ane juga gag ada ni cm link nya aja. td ane buat di kost dengan koneksi super lemot gan ...emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By wiraspy
mantrap yak....


emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya Gan ...
kagak rame gan,, kagak ada pic nya emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By sakumz
kagak rame gan,, kagak ada pic nya emoticon-Ngacir


nah ini...di hp ane juga sama gan padahal ane td yang buat. tp klo gambar nya ane copy paste link nya muncul gan...aduh salah nya apa ni..(masih Newbie) emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By landaklandung
banyak juga ya ternyata replikanya..
baru tau kalo ada replikanya...


muncul pict nya gag gan ?
keren2 bgt gan.....
Ngga keren gan kaga ada pic nya emoticon-No Hope
bnyk jg yg replika trnyata gan emoticon-Matabelo
byk juga replika.a,,,
replikanya boleh juga ga kalah bagus ya