alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d30f8c1cb17094e00024e/bcolorbluecenterindonesian-sustainable-palm-oil-center-color-b
[B][color=blue][CENTER]INDONESIAN SUSTAINABLE PALM OIL[/CENTER][/color][/B]
INDONESIAN SUSTAINABLE PALM OIL (ISPO)
Indonesian Sustainable Palm Oil System (ISPO) adalah suatu kebijakan yang diambil oleh Pemerintah Indonesia dalam hal ini Kementrian Pertanian dengan tujuan untuk meningkatkan daya saing minyak sawit Indonesia di pasar dunia dan ikut berpartisipasi dalam rangka memenuhi komitmen Presiden Republik Indonesia untuk mengurangi gas rumah kaca serta memberi perhatian terhadap masalah lingkungan. dengan mengeluarkan Permentan No. 19 tahun 2011 yang mewajibkan seluruh Industri KS memiliki sertifikat ISPO sebelum Desember 2014.

ISPO terdiri dari 7 Prinsip dan 129 indikator, untuk prinsip diantaranya:

1. SISTEM PERIZINAN DAN MANAJEMEN PERKEBUNAN
2. PENERAPAN PEDOMAN TEKNIS BUDIDAYA DAN PENGOLAHAN KELAPA SAWIT.
3. PENGELOLAAN DAN PEMANTAUAN LINGKUNGAN.
4. TANGGUNG JAWAB TERHADAP PEKERJA.
5. TANGGUNG JAWAB SOSIAL DAN KOMUNITAS.
6. PEMBERDAYAAN KEGIATAN
EKONOMI MASYARAKAT
7. PENINGKATAN USAHA SECARA BERKELANJUTAN

Saat ini baru ada 20 perusahaan yang telah mendapatkan sertifikat ISPO, dari kurang lebih 800 perusahaan kelapa sawit yang ada di Indonesia.


Pelaksanaan ISPO akan dilakukan dengan memegang teguh prinsip pembinaan dan advokasi serta bimbingan kepada perkebunan kelapa sawit yang merupakan tugas pemerintah. Oleh karena itu tahap pertama dari pelaksanaan sertifikasi ISPO adalah klasifikasi. Klasifikasi ini sesuai dengan Peraturan Menteri Pertanian 07 Tahun 2009 tentang Pedoman Penilaian Usaha Perkebunan sedangkan sertifikasi merupakan tuntutan perdagangan internasional yang dilaksanakan sesuai ketentuan internasional yang antara lain memenuhi kaedah International Standard Organization (ISO).

Kementerian Pertanian akan melaksanakan penilaian untuk sertifikasi ISPO secara transparan dan independen. Dalam menghadapi persiapan penerapan Indonesian Sustainable Palm Oil System (ISPO) telah dan akan dilakukan sederet kegiatan yaitu:

Uji coba lapangan terhadap 15-20 perusahaan yang akan dilakukan oleh auditor dari lembaga sertifikasi independent dan didampingi oleh anggota Tim Penyusun ISPO, perwakilan asosiasi dan pemerintah. Tujuan uji coba ini adalah agar diperoleh masukan untuk perbaikan standar ISPO untuk cara penerapannya termasuk sertifikasi dan klasifikasinya, serta kesulitan yang ditemui pada praktek lapangan.



Mudah"an pengelolaan Industri KS di Indonesia untuk kedepannya bisa lebih sustainabel baik secara ekonomi, ekologi dan sosial.emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

sorry masih acak-acakan postingannya. Maklum Nubi...emoticon-Cape d... (S)
ane nggak paham bahasa ekonomi gan
ada penjelasan lebih ttg trit ente? emoticon-Bingung
wah panjang banget gan kalo di ceritain.emoticon-Sorry
tapi, agan bisa buka link ini: www.ispo-org.or.id
semuanya berdasarkan peraturan yang ada di Indonesia gan.emoticon-Sorry

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
itu apaan gan ..kagak ngarti ane
ga ngerti soal ginian emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By 59.dreone.95
judul trit kgk bise dibikin bold n color blue tong emoticon-Ngacir

makasih agan
Quote:Original Posted By owlowlpink
ga ngerti soal ginian emoticon-Bingung (S)


cuma berbagi aja gan, biar ga dibego-begoin mulu sama orang eropa.
Quote:Original Posted By newvil
itu apaan gan ..kagak ngarti ane

makasih udah mampir agan, dengan ga ngerti. menandakan ada ilmu pengetahuan disitu.emoticon-Ngakak
ayee percaya banget indonesia negeri ayee pasti suatu saat bisa berkembang dan maju . ayee percaya itu gan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By warung.gaul
ayee percaya banget indonesia negeri ayee pasti suatu saat bisa berkembang dan maju . ayee percaya itu gan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Kiss


Mudah-mudahan mental orang-orangnya makin bener gan.
klo liat di tayangan amazing indonesia, kurang apa coba SDA yang ada di negeri ini..emoticon-I Love Indonesia (S)
simak dolo oil ini gans