alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d191818cb17482f000078/real-story-lepasnya-ane-dari-pengaruh-quotsetanquot-yang-bernama-game-online
[REAL STORY] Lepasnya Ane Dari Pengaruh "SETAN" Yang Bernama GAME ONLINE
Closed sementara
Yang punya pengalaman MANIS dan PAHIT dengan GAME ONLINE, Silahkan Posting gan
nanti ane masukin ke POST ini

Quote:Original Posted By MendiManikung
Gan ane mulai tau Game Online dari temen ane emoticon-Mad (S)


ane tau game Online dari temen ane sejak tahun 2007 emoticon-Cool
Game pertama yang ane maenin adalah RF online gan.
game pertama char pertama ane di hack ama temen ane sendiri emoticon-Berduka (S)

tapi anehnya ane bikin char lagi bahkan kerangjingan maen RF di banding temen ane yang ngajakin ane.

setiap pulang sekolah pasti langsung ke warnet terdekat rumah ane emoticon-Malu (S)
hanya buat maen game online..

kalo setiap sabtu minggu ane maennya 10 jam emoticon-Berduka (S)
kadang masih suka kurang gan emoticon-Ngakak (S)


Skip skip skip..

Trus pass SMA di tahun 2010 ane kenal sama game yang namanya Point Blank emoticon-Ngakak (S)
yang bikin ane ketagihan sampe saat ini..

2 tahun lalu duit lebaran ane ,ane beliin cash semuanya total 300 ribuan hanya buat character senjata piso dll.. sama biling+makan di warnet dalam waktu 3 hari duit ane lenyap begitu saja gan.. wkwk emoticon-Ngakak (S)


nggak ada abisnya emang tuh game PB feel nya dapet banget udah kaya kita teroris asli emoticon-Ngakak (S)
Headshot ,chaik killer apalagi dlu Criss nya sakit banget +robot..Dewa banget selalu teratas ane gan..di situ yang bikin ane cinta ama PB emoticon-Cool


Quote:Original Posted By sn5301679
wah mirip gan,

Ane juga dari SMP, tahun 2000an waktu itu CS lagi booming, nilep uang sana sini. bolos sekolah gak berani, paling cuma bolos les sampe sebulan emoticon-Ngakak

SMA maen Ragnarok, ngajakin temen, pas kelas 3 udah tobat, malah temanku yg lebih parah maennya.
Kuliah semester 1&2 maen RF alhasil hancur IP, langsung tobat, dan IP pun melesat (mentok) emoticon-Malu (S) temen2 kuliah pada heran, ngecheat pake apa kok IP bisa langsung melesat emoticon-Ngakak

yang bikin sedih, temen SMA yang ane kenalin ke dunia online game enggak sadar2 juga, sampe ane lulus, temen ane masih gila nge Dota emoticon-Sorry sering bolos kuliah juga katanya.
Merasa bersalah banget.

Quote:Original Posted By charmelots
share pengalaman ane gan
dari tahun 2003
GUNBOUND 2 Tahun
XIAN 2 tahun
RO 3 Tahun (kenangan termanis ane sebagai gamers)
PB gantian PW 2 tahun
RoM 2 Tahun
Terakhir DNsea 2 Tahun

prets dah sepertiga umur ane abisin sebagai gamers dengan segala permasalahan dan kenangan pahit manis baik jelek dan seabrek gan emoticon-Malu (S)

emang susah banget ngilangin addictnya, begadang, tidur 2 jam sehari plus "rokok" berbungkus-bungkus, kopi dan kopi ...
walau gimana juga dapat kenalan dan teman2 seantero indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S) walau sebatas dunia maya.

sampe ane punya anak masih demen itu nge game, tapi alhamdulillah, sekarang sudah merdeka gan..

kadang ane kepikiran juga pengen ngulangin memori dulu, sumpe ane kangen berat sama teman-teman hunt ..ahhhhhhh malah jadi mewek

pokoke buat agan2 yang udah pensi/bebas beneran dari kecanduan gameonline ane ucapin selamat dulu deh

#pekiwan gan


Quote:Original Posted By 666indra
Wah jadi kayak nostalgia ne gan...

Ane mau share cerita ane tentang game online ya.

Kalau cerita game online pasti gak lepas dari game offline gan, ane mau share fase2x ane dalam dunia game gan,


Fase 1
Kelas 2 SD sampe kelas 5 SD
Tipe game Console (PS-1, PS-2)

Fase 2
Kelas 5 SD sampe kelas 3 SMP
Tipe game Offline/ LAN GAME (CS, NFS, DIABLO, RAGNAROK OFFLINE)
Tipe Game Online (RAGNAROK, GUNBOUND, PANGYA, SEAL, RF)

Bagian ini paling bersejarah dalam dunia pergame-an ane gan.
Dulu ane maniak RO gan, sampe2x ane pernah ngambil cincin emas emak ane gan, dijual ke penadah hasilnya buat maen di warnet 7 hari 7 malem sama beli zeny dan equip, sumpah ane nyesel sampe sekarang gak ketulungan gan.
Gak habis pikir kenapa dulu begitu beraninya berbuat seperti itu emoticon-Berduka (S).
Btw karakter ane di RO sempet laku dijual 2 jt gan emoticon-Ngakak

Fase 3
Kelas 1 SMA s/d 3 SMA
Tobat ane gan, karena terpaksa pindah rumah dari bandung pindah kemedan
Sebenernya bukan tobat beneran, karena niat untuk maen masih ada cuman gak da temen berhubung ane pindahnya ke sekolah agama gan. emoticon-Ngakak

Fase 4
Kuliah
Tipe Game Online (Pointblank, DotA, DMO)
Fase ini bisa dibilang fase rebornnya kembali anak muda game online gan emoticon-Ngakak.
Udah lama gak eksis di dunia game online tiba2x jadi eksis, gara-garanya ane lagi ngerjain tugas diwarnet, liat anak2x pada maen tembk2xan, berawal dari penasaran ane tanya "tuh anak itu maen apaan?"
dia jawab "Point Blank bang".
Abis itu dia ajarin ane daftarnya, ehhhhh malah keterusan ane maen sampe disaat orang belum ada yang pangkatnya bintang, gw udah bintang duluan (pengaruh WPE emoticon-Ngakak).

Terus tiba2x ane dikenalin sama temen ane yang namanya DMO atau Digital Monster Online (isinya digimon gan).
Seru abis gan berasa jadi tamers emoticon-Ngakak.
Tapi disini ane mulai sadar maen game online itu bukan buat ngabisin duit, tapi buat menghasilkan duit, alhasil ane jadi reseller disini gan, mayan duit buat modem sama makan siang plus rokok sebungkus gratis di setiap harinya emoticon-Ngakak.

Fase 5
Sekarang

Sekarang ane posisi bekerja disalah satu provider kartu gsm di indonesia, dan ane juga masih maen game online gan.
Kadang2x maen dota, kadang2x maen ragnarok online 2, secara pribadi ane gak bisa lepas 100% dari game, karena ane besar2x jg gara2x game gan.

Tapi gak bisa dipungkiri dalam game online ini kalau ditimbang2x lebih banyak bahayanya gan, secara game online sekarang udah komersil sedangkan pasar dari game online itu anak2x kecil yang belum berpenghasilan. Alhasil udah bisa agan-agan sekalian tebak gimana, atau bahkan udah pernah agan alamin.
Contohnya saya sendiri gan, sampe berani2xnya jualan cicin emas emak ane gan emoticon-Berduka (S).


Quote:Original Posted By dakonta
ane juga dl pernah gila game online gan..awal2 kuliah ane mulai jenuh dikost ( ane anak rantau gan,kuliah disby) keberulan ada temen yang ngajakin ane buat beli item di game RF..ane ikut aja..karna pnasaran..ane coba maen gan..eh malah keterusan gan..aplgi ane ngekost..jadi mau diwarnet sampai jm brapa pun gak masalah...masalah pun bermunculan gan..ip ane standard,uang mkn gak ada,uang byaran kost pun kepake..dalam seminggu bisa 5hari ane di net gan..plg cuma mandi doang..trus capcus lagi..2thn ane seperti..pernah sebulan ane sadar..terus kmbuh lagi...alhamdulillah ane bisa berhenti setelah ane lulus kuliah gan..dapet kerja trus nikah..skrg ane jalanin real life bnran gan...mskipun kadang2 ane tetep dota sama temen kuliah gan..hahaah




Quote:Original Posted By adriananakaup
Ane smpe kerja pun masih maen game online gan, tp skrg cuma maen seal aja sih krna game online yg ane suka cuma ini, dr segi grafis jg cocok sama minat ane

Keluar duit buat spending rps/cash item pun ane jg gk sedikit keluar, mungkin direkap sampe hampir 2jt, tp berhubung ane seneng dan jdi hobi jg, jdinya gk masalah buat ane

Cuma tetep ada pengendalian diri, jdi ketika temen2 ajak hangout ya ane gk maen blas seharian, ketika lgi dinas ane gk maen jg, ketika lgi gk mood maen ya ane gk maen
Tp dulu pas sms/sma ane kek agan jg, cabut kelas/kursus demi maen game online sampe2 ane di transfer lgi ke sma katolik lgi gra2 ane berantakan di negeri emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By tightmeup
nostalgia nih para gamers emoticon-Matabelo

ane juga mau share ah..

waktu masih sekolah ane gak ngerasain yg namanya game online dan ane ngerasa beruntung banget .. hehe..cuma PS1 aja ga bikin nilai sekolah amburadul..

ane kenal game online tahun 2007 dari game ran online.. game ini gak bikin ane bokek cuma bikin kesel aja klo kena PK sama player lain.. gara2 ga bisa patch lagi di warnet yg ane biasa main akhirnya ane pensi ..

tapi sialnya ada game yg bikin ane coba2 malah jadi kecanduan.. RF online ..
di game ini ane pernah 3 hari 3 malam di warnet gara2 farming di map ether buat beli Red MAU yang dlu paling mahal.. waktu itu level mentok masih lv 50
Voucher sering beli, tapi untuk beli cash pake rupiah ane ga pernah.. uang gajian cuma mampir .. ga ada sisa apapun dari hasil kerja ..hampir semua abis di game online .. masih ga sadar juga wkwk.. gara2 ada dupe yg bikin player punya equip +7 akhirnya ane mutusin buat pensi ..buat ane ga perlu mainin game yg udah rusak ..

abis dari RF online ane pindah ke Perfect world .. game nya seru komunitas nya oke .. tapi sayang akhirnya ga bertahan lama karna temen2 di game pensi.. tapi ane ga sadar .. malah pindah game online lagiemoticon-Ngakak

tahun 2010 ini mulai awal downgrade nya ane gara2 impact maen game online..ane main Luna online.. ini game komunitas nya bagus + ane suka orang2 yg d sana waktu dlu.. Voucher game sering beli + kostum event + alat2 tempa .. tapi hasilnya di real life kerjaan ane gak berkembang.. nyaman dengan suasana yg suram gara2 buta ma game online.. kost an cuma buat numpang mandi + makan .. emoticon-Matabelo ga ada yg d banggain di real tapi di game online ane bangga pake equip yg lumayan bagus..

hasil dari game online ane di berhentikan dari kerjaan .. gak produktif + sering telat + kerjaan jadi tertunda gara2 game.. masih belum sadar ane masih maen game online ..

ane dapet tempat kerja baru tapi ga berhenti maen game online .. walau game nya udah rusak .. cuma komunitas nya yg ane ga mau lepas.. tapi ada satu player yg maksa ane untuk berubah berhenti maen game online .. awal ane gak bisa lepas .. gak maen 3 hari rasanya gatel tangan .. 5 bulan perjuangan akhirnya udah bisa ngelpas game online.. tapi kadang2 maen game online lain kayak dragon nest , ayodance.. ane sengaja gak ikut guild / club biar ga kecanduan lagi.. kelebihan game online ada guild/ club yg bikin nyaman.. klo maen sendiri berasa game offline..
setelah sembuh 85% dari game online .. real life berubah .. lebih semangat + berat badan makin naik emoticon-Sorry , kerjaan lebih cepat + tepat waktu.. bisa nabung ( ini yg paling ane gak nyangka ) .. walau ga bisa 100 % lepas dari game online tapi se enggaknya ane bisa lebih prioritas kan real life dlu..
hasil nya ane dapet kerjaan lebih baik dari kerjaan sebelumnya..
Game is good when u have control it .. and theres no doubt game is Fun.. but real life have better challenge than any game that i've been playedemoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By kecauw
Justru ane TERIMAKASIH buat Game gan ane tuh sbnernya engga kecanduan tapi sering maen juga soalnya klau ane mau berenti game online gampang bgt ga kaya agan yg susah buat berenti maen game online oke gan ini cerita ane:
ane tuh kenal game online pas Sd(2010)lagi booming tuh game Pb ane suka maen tuh pulang sekolah caw ke net meskipun itu sedng ujian emoticon-Ngakak soal bolos atau Ambil uang ortu
bolos ane suka (emang dri dulu gan) ambil uang ortu pernah si cuman pling gede 2rb doang
pas smp (2011) cuman maen smpe klas smster doang (dsitu ane berhenti)
kenapa berhenti? ane waktu pngn kompi nah dsitu ane ngumpulin ampe ke klas 2 dah kebeli tuh kompi lgsg ane utak atik tuh baru sebulan udah rusak(mngkin Rasa pngn tau ane gede) pas rusak ane bongkar hardware" dan besok nya jlan service ane sendiri emoticon-Ngakak klu pljr ane standar gan kecuali ane selalu tinggi pljr B.inggris,ipa dan tik (semuanya beawal dari game online)nah drsitu ane bisa b.inggris terus bongkar hardware dan terhindar dari Virus" sekitar ane nih gan positif game online menurut ane :
Jadi Jago bhasa inggris krnya di game online ska pke b inggris(pas beli kompi ane donlot dota gan)
-ane jadi instalor sekrng gan biasanya nginstall game di net kopiin ke kompi aneemoticon-Ngakak(lmyan ane masih muda bgt jadi installoremoticon-Cool)
-ane bisa ngendelain uang ane(wktu maen pb juga ane g pernah beli yg 30k pling gedr 20k)
-jadi tau komponen pc
-Terjauh dri virus alay(coba sja gan liat seorang gamers sejati ada ga yg allay?
-bnyk tmen gan mau dunia real atau di game(di real bnyk nemu di net klu di game seguild atau seclan
-mengasah otak ane gan
-tmen ane yg hobi bgt ngedrug terus ane ajk maen game online lgsg dia tobat drugs pinda ke net
kalau ane skrng lagi fokus buat un gan dan ngumpulin uang buat upgrade kompi
#pekiwan gan

Quote:Original Posted By rezkycandra
Ane dulu gamers berat gan,. setiap malem minggu ane paket kalong, tapi ane bisa berenti gan, caranya sih cuma bikin diri ane sibuk sehingga ga ada lagi waktu untuk main game, setelah ane berenti dari yang namanya game online, hidup ane makin enak gan, temen tambah banyak, nilai juga berubah drastis yang tadinya jelek jadi ga jelek jelek amat.

Quote:Original Posted By masskur
Gw bukan lagi anak SMA
Gw kuliah juga dari kedinasan kantor
Gw seorang ayah dari 2 anak

Mungkin kalian yang masih muda beranggapan bahwa tar kalo udah tua dan berkeluarga akan berhenti sendiri kecanduan game?
Ternyata tidak!

Kenapa gw memberi judul post ini dengan MMORPG yang paling merusak? karena adanya build karakter system RPG yang bisa menguras kantong duit real. MMORPG yang gw mainin PW Indonesia, char Bestial level 103 sama Assasin level 103

Bayangkan, dalam tahun 2013 sampai dengan hari ini, di laci meja kerja kantor, gw sudah mengumpulkan voucher lyto bekas Rp175.000 sebanyak 74 lembar (= Rp12.950.000), tidak termasuk voucher yang gw buang kalo ngisi koinnya tidak dikantor.

Padahal dari awal gw maen gw sengaja batasin awal bulan abis 2 voucher dengan "janji" gak beli voucher lagi sampai bulan depan, kenyataannya nol besar.

Kalo dipikir akan berbeda pada saat gw masih main DOTA maen pake modem sendiri ampe muntah2 juga tagihan sesuai langganan internet doang. Ga ada build karakter sampah yang ujungnya seperti pamer2an kekayaan.

Biarpun tidak sampai segila pemain PW INTL di video berikut yang ternyata satu charnya menghabiskan lebih mahal dari satu harga Audi:
[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch[/YOUTUBE]

Atau rumor yang mengatakan char Ubur di PW Indonesia dibeli dengan harga Honda Jazz baru.

Alhamdulillah sudah 1 bulan ini gw bisa ngerem untuk tidak OL sama sekali di game tersebut. Dan gw cari pelarian dengan game2 PC jadul kalo lagi pengen maen game.

Quote:Original Posted By ravenoire
Ane dari kelas 3 SD Gan udah maen WoW , dulu pas masih Burning Crusade,hehe.Mulai dari situ nilai mulai turun sampe kelas 4 mulai main PB,nemu temen-temen yg ternyata gamer juga maen bareng,sampe ada yang bilang ane paling jago disekolah ane emoticon-Ngakak kelas 5 juga ane mulai main el es (akhir akhir kelas 5 pas mau naik kls 6) dan terulang lagi,dinobatin jd paling jago emoticon-Ngakak dan akhirnya juga bosen,terus mulailah ane kenalan sama yg namanya Photoshop emoticon-Malu (S) .

Dari ane mulai bosen dan kenalan ama photoshop emoticon-Ngakak ane mulai tersadarkan emoticon-Ngakak dan sekarang ane dikit-dikit bosen maen gem kalo ga ada temen emoticon-Ngakak dan jadiny ane sekarang udh positif mau jadi Graphic Desainer / Programmer dan udh mulai males main gem,sekalinya maen gem itupun game game steam dan yg paling sering juga MINECRAFT emoticon-Malu (S)

Kenapa ane bosen dan udh positif mau serius?
Sama kyk beberapa pertanyaan / pertanyaan untuk mencari jati diri kayak agan

Gimana dengan title title yang diberikan anak2 sekolah ane?
Ane nyesel.bingung.gatau.soalnya masuk SMP udh mulai banyak yg lebih jago dari ane dan lebih gila lagi ngeluarin duit dari ane (mala katanya ada salah satu kelompok disekolah ane,orangnya itu ada 1 yang suka ngambil duit ortunya,padahal katanya uang jajan 50rb perhari emoticon-Matabelo )

Terus sekarang keadaan gimana?
Mulai nabung (buat beli gem steam yg bisa dimaenin bareng emoticon-Ngakak ato ga buat beli hardware PC)
Nilai naik semenjak bosen ama Game Online emoticon-Ngakak dan parahnya dulu rank 20an kelas 6 rank 20an semester 1,semester 2 nya rank 10 dan SMP kls 7 sem 1 rank 11,sem 2 rank 13 hhe -> ini klo gasalah , udah lupa dan akhirnya tahun ini kls 8 Semester 1 ini Mid nya ane rank 8,mau usahain kedepannya biar makin +++ emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By furydrive
wah jadi inget waktu ane SMP nih gara" cerita agan TS

masih inget banget dulu game pertama ane itu RF Indo, ambil job ranger jadiin yg megang launcher apa itu (lupa ane). dan itu cuma sampe job 1 dapet, dan alhasil ane lupa id ane emoticon-No Hope karena ane pindah ke PB (waktu awal"nya PB keluar) emoticon-Cool

waktu keranjingan PB, segala cara dilakuin dah ama ane. mulai dari main jujur, trus muncullah hasrat beli cash (waktu itu ane beli paketan yg 3 senjata 7 hari + 15000 point). sampe jamannya NOP Engine (mulai dari cheat fire speed, damage, lari, tembak nyebar, no recoil, dst) dan juga tetntunya kenal juga dengan wall hack. tapi itu hanya sampe pangkat V3 petik 2 (kalo ga salah) emoticon-No Hope nah abis itu pindah ke dota.

ane main dota dari bener" pemula banget ga tau apa", sampe mulai ngerti" item"nya (walopun ga terlalu pro) emoticon-Cool . nah ane menekuni dota sampe ane kelas 2 SMA semester 1 (jaman pb itu waktu ane smp sampe sebelum UN). anah mulai waktu itu ane mulai dikit" hiatus main Dota. tapi sayangnya temen ane ngenalin game Digimon Master Online (bagian ayang paling parahnya mulai dari sini) emoticon-Marah

mungkin ane ga sampe bolos sekolah cuma buat main game (karena ane seneng ke sekolah, karena temen ane selain gamer ada juga yang gila" layaknya manusia tanpa game emoticon-Jempol , thx banget temen" ane waktu SMA), tapi ane mulai alah sering ke warnet. walhasil dari waktu ane kelas 1 SMA rangking 7, begitu di kelas 2 SMA ane rangking 3 dari belakang. ane juga udah ngeluarin uang 1 lebih (mungkin sampe hampir 2 juta) cuma buat beli cash (maklum server luar, mata uangnya dollar pula emoticon-Cape d... ). dan wal hasil kelas 3 semester 2 ane hiatus dari game laknat itu (walopun ane dapet banyak temen dari luar negeri dan dari berbagai daerah di indonesia. dan ane ketemu salah satunya 1 universitas sama ane emoticon-Shakehand2 ). dan ane kembali ke dota lagi sampe sekarang. tapi ane atur waktu main ane, biar IP ga turun" banget.

kalo diinget list game" yg ane mainin :
-RF
-PB
-Gunbound (2 minggu langsung ga tahan)
-Dota
-Digimon Master Online
-Dragonnest SEA (ga sampe 1 bulan bosen)

oiya, ngomong" ane dari waktu jaman ane maen RF Indo, ane juga ketemu web tercinta ini, KASKUS, adan itu gara" ane ga sengaja alagi cari sesuatu dan ane masuk ke web KASKUS, dan ane tertarik abanget sama KASKUS. dan terciptalah ID ini emoticon-Big Grin


--------
Lanjutan Curhatan KASKUSER
#PART 1
#PART 2
#PART 3
#PART 4
#PART 5
#PART 6
#PART 7
#PART 8
#PART 9


Mohon maaf kalau ada cerita yang gak masuk
bukan gak berhak masuk pejwan, tapi mungkin kelewatan atau ane belum rekap
soalnya banyak banget ane ngutang page emoticon-Frown

Bisa tembus part 20 mungkin emoticon-Ngakak (S)
Untung ane udah insyaf maen rf dkk
Ane kecanduan malah dari kelas 4 sd sampe tamat stm kemaren bro..
waduuh .... emang susah banget gan lepas dari gameonline emoticon-Angkat Beer

emoticon-Hammer2
good gan, emoticon-2 Jempol

saran ane sih,mending coba main-mainan beneran kayak futsal,basket,ato lainnya
biar

sehat iya
gaul iya
ganteng pasti emoticon-Jempol
wkwkwkwkwk...... penghuni genteng biru curhat
emang sie byk bule jadi2an byk di sana main game.
mumpung agan sudah pensiun sni ksi ane aja karakter2 nya gan,. ane mw dunk karakter raknarok&sealonline nyaemoticon-Kiss (S)
alhamdulillah ane sama sekali belum ngrasain apa itu game onlineemoticon-Ngakak
ane maen game online dari jaman gunbound gan, parah emang sampe2 pagi ujian nasional ane masih di warnet sampe jam 5 subuh, ujian kriyep2 mata tp alhamdulillah lulus emoticon-Ngakak
bener tuh gan..temen ane hampir mau dicerai sm istrinya karena duit habis buat game online
Gan ane mulai tau Game Online dari temen ane emoticon-Mad (S)


ane tau game Online dari temen ane sejak tahun 2007 emoticon-Cool
Game pertama yang ane maenin adalah RF online gan.
game pertama char pertama ane di hack ama temen ane sendiri emoticon-Berduka (S)

tapi anehnya ane bikin char lagi bahkan kerangjingan maen RF di banding temen ane yang ngajakin ane.

setiap pulang sekolah pasti langsung ke warnet terdekat rumah ane emoticon-Malu (S)
hanya buat maen game online..

kalo setiap sabtu minggu ane maennya 10 jam emoticon-Berduka (S)
kadang masih suka kurang gan emoticon-Ngakak (S)


Skip skip skip..

Trus pass SMA di tahun 2010 ane kenal sama game yang namanya Point Blank emoticon-Ngakak (S)
yang bikin ane ketagihan sampe saat ini..

2 tahun lalu duit lebaran ane ,ane beliin cash semuanya total 300 ribuan hanya buat character senjata piso dll.. sama biling+makan di warnet dalam waktu 3 hari duit ane lenyap begitu saja gan.. wkwk emoticon-Ngakak (S)


nggak ada abisnya emang tuh game PB feel nya dapet banget udah kaya kita teroris asli emoticon-Ngakak (S)
Headshot ,chaik killer apalagi dlu Criss nya sakit banget +robot..Dewa banget selalu teratas ane gan..di situ yang bikin ane cinta ama PB emoticon-Cool
Ane mah g demen game online gan ga seru, lebih seru game di dunia nyata., tp klo main ps sih demen., emoticon-Ngakak (S)
Pake bersambung kaya sinetron gan emoticon-Ngakak
mending ngaskus gan..
emang iya bener gan, game onlen itu ibaratnya kita dalam lingkaran setan
ini aja ane kuliah belum kelar² ampe skrg gara² itu game onlen emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By jubag
Ane mah g demen game online gan ga seru, lebih seru game di dunia nyata., tp klo main ps sih demen., emoticon-Ngakak (S)


ane malah kagak suka PS gan
kenapa ?
KARENA ANE GAK PUNYA emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak (S) ane cuman kena seal + PW aja, dan itu pun menghasilkan duit. emoticon-Kiss (S) jdi ortu ga marah2. emoticon-Ngakak (S)
ane udah kerja masih bisa bagi waktu buat game online..setiap malam main dota 2 kalau gak pointblank..tergantung lu nya harus bisa bagi waktu
syukurlah gan ente udah sadar, sekarang semoga ente bisa nyadarin temen-temen ente yang masih main emoticon-2 Jempol
soalnya maen game online lebih banyak ruginya daripada untungnya
ane sampe skg masih jadi online gamer parah
bisa 24 jam sehari, emang bikin addict tuh game pokopang emoticon-Hammer2




emoticon-rosetebarkan bunga, tebarkan cintaemoticon-rose
bagi ane mah main game online pasti ada bosennya gan ane juga dulu gitu tapi sekarang udah bosen pengennya nongkrong ngupi sama ngobrol doang gan emoticon-Ngakak