alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d18c81e0bc3ed41000263/pabrik-ipad-akan-dibangun-di-jogja
Pabrik Ipad akan Dibangun Di Jogja
Foxconn Pertimbangkan Jogja Jadi Pabrik IPad

AyoGitaBisa .com - Foxconn, produsen elektronik asal Taiwan, mempertimbangkan Jogja sebagai lokasi pabrik yang mereka rencanakan dibangun di Indonesia.

Menteri Perindustrian M. S. Hidayat mengatakan, perwakilan Foxconn telah bertemu dengan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X untuk membicarakan rencana pendirian pabrik di Jogja.

Dia memperkirakan, Foxconn memilih Jogja sebagai lokasi alternatif karena provinisi tersebut mampu menyediakan sumber daya manusia yang dibutuhkan produsen ponsel dan tablet itu.

Mereka minta banyak doktor, insinyur minta ribuan, terutama insinyur teknik elektronya, kata Hidayat di Istana Merdeka, Rabu (20/11/2013) seperti dikutip dari Solopos.

Dia menambahkan, Foxconn bertanya kepada Sultan tentang ketersediaan lahan di Jogja untuk dijadikan lokasi pembangunan pabrik.

Dia juga bertanya kepada Sultan apa bisa berikan kesiapan lahannya, Sultan pasti bilang iya, dia punya tanah, kata Menperin.

Sebelumnya, Foxconn mengumumkan rencana pendirian basis produksi di Modern Cikande Industrial Estate di Serang dengan nilai investasi US$10 miliar.

Rencananya pendirian pabrik tersebut dimulai pada akhir 2012, namun tertunda karena permasalahan yang tidak diumumkan kepada publik.



Sumber : Disini

Mudah2an bener terealisasi dan bangun pabrik buat mengurangi pengangguran. dan Inget kalo udah kerja di pabrik Foxxcon Jangan demo mulu. Ntar infestor bubar jalan.
PERTAMAXX kahhhh?????????? emoticon-Kiss
Mantap nih kali benar2 terealisasi emoticon-thumbsup
bagus kalo jadi tuh gan,bisa nyerap tenaga kerja yg lumayan...
tapi di yogya jarang kedenger aksi demo yak, atau saya yang kudet?
pejwan kah ??emoticon-Kiss
neng ngendi iki dab?? emoticon-Big Grin

yah semoga terealisasi, pabrik gede jangan cuma di Jakarta sekitarnya aja.
setuju ama agan, jangan demo mulu yak emoticon-Ngakak
kalo emang bener terealisasi,kira2 harga ipad bisa murah ga yaaa...
mungkin tertunda karena ada demo buruh ya ..
Melu nglamar dadi staf IT emoticon-Malu
Kalo dibikin di Jogja, berarti lebih murah nuw gan? Bener ndak? emoticon-Bingung
wah mantep tuh kalo bisa terealisasi...emoticon-Cool
yaelah ini capres kagak ada bosennya.
Benerin aa kabinet mentrinya
mudah2an bermanfaat luas
wah keren nanti beli iPad ada tulisannya ASSEMBLED IN JOGJA emoticon-Matabelo




emoticon-rosetebarkan bunga, tebarkan cintaemoticon-rose
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
semoga beneran jadi di jogja
bagus tuh gan, semoga bisa lebih murah ntar harganya emoticon-Big Grin
Akhirnya batal karena tenaker mahal dan tuntutan indo yang macem2 emoticon-Hammer2
ajib ,bakal ada ipad made in jojga dong emoticon-Cool