alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d0742becb17366f000071/anjloknya-blackberry-di-as-tiongkok--dan-jepang-miris
Anjloknya blackberry di AS, tiongkok , dan jepang! miris
BlackBerry mendekati titik nadir dalam penjualan handset produksi mereka.
Menurut data penjualan yang dilansir Kantar Worldpanel ComTech, selama
tiga bulan terakhir hingga Oktober 2013, penjualan ponsel BlackBerry di
Amerika Serikat menurun hingga hanya mencapai 0,8 %.
Padahal pangsa pasar semakin membesar dan lebih banyak ponsel pintar yang
kini bisa didapatkan konsumen.
Naasnya penjualan BlackBerry di Tiongkok, Spanyol dan Jepang menurun
hingga kurang dari 0,1% sehingga Kantar Worldpanel ComTech
mencatatkannya sebagai nol.
BlackBerry sendiri mengatakan akan memfokuskan pada penjualan di sektor
korporat - dimana penurunan angka penjualan pada konsumen menunjukkan
bahwa keputusan tersebut adalah tepat.
Angka penjualan tertinggi selama tiga bulan terakhir - sebesar 3,3 % terjadi
di Inggris Raya. Kendati angka itu masih terbilang relatif karena tidak
mengindikasikan berapa banyak orang yang menggunakan handset
BlackBerry.
Jika dibandingkan ponsel yang menggunakan Windows Phone, maka
BlackBerry harus mengakui kekalahan mereka di semua zona pasar. Apalagi
jika dibandingkan ponsel dengan sistem operasi Android serta iOS. Padahal
BlackBerry baru meluncurkan handset terbaru mereka Z30, pada September
untuk mengangkat penjualan mereka.

sumber guardian
miris bangett emoticon-Matabelo
memang kerasa gan anjloknya, dari segi harga maupun penjualan. emoticon-Berduka (S)
--
ane bb + andro user. bb ane sekarang nganggur, mo dijual nggak laku. emoticon-Hammer (S)
bb mao dijual harganya udh macem nokia emoticon-Cape d... (S)
kalo harga z30 500rb ane beli gan
Di Amerika memang tidak kayak di Indonesia gan. Disana lebih memilih pakai iOS baru setelah itu Android. tapi kebanyakan mereka memilih pakai iOS. BB itu memang sebenarnya khusus untuk pebisnis bukan untuk gaya-gayaan kayak dinegara ini.
miris gan....!
Bb ane udah ane warisin ke ade ane, dijual sayang banget ... Harga beli baru ma harga jual kembali udah gak masuk akal emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By reita.ryo
memang kerasa gan anjloknya, dari segi harga maupun penjualan. emoticon-Berduka (S)
--
ane bb + andro user. bb ane sekarang nganggur, mo dijual nggak laku. emoticon-Hammer (S)


bb nya kasih ane ja gan emoticon-Ngakak
hahaha, udah lama gak make bb ane gan emoticon-Embarrassment
terakhir make mah tahun lalu
skrg milih OS tetangga
udah mulai ditinggalkan ya gan..
justru berita menggembirakan bagi gw. kok miris sih. biasa aja kali
udah gan..cukup..kasian bb lover.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
sederhananya ngapain bertahan di BB
kalau ada yg lebih baik emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By priest.of.zamor
hahaha, udah lama gak make bb ane gan emoticon-Embarrassment
terakhir make mah tahun lalu
skrg milih OS tetangga

ane malah gak
pernah make gan emoticon-Big Grin
*puk puk pundak*
emoticon-Big Grin
semoga bisa bangkit lagi ya gan emoticon-Kiss
kalo ngadu sama hp kelas MITO cros xp mungkin BB masih punya peluang untuk menang



Posted with kaskusQR
siapa suruh jual aplikasinya
kalo bisa saya beri gelar,produsen tergoblok akhir tahun emoticon-Ngakak
Wduh turut berduka cita deh gan
bb ane buat ganjel pintu gan
emoticon-Mewek