alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529cf9f8a1cb17330b0000ae/jakarta-dan-surabaya-masuk-sebagai-daftar-kota-termacet-di-dunia
jakarta dan surabaya masuk sebagai daftar kota termacet di dunia
thread pertama ane gan , maaf kalo copas , tapi gak repost , ane udah cek .
bantu rate ya gan , dan utamakan komeng emoticon-Smilie jangan di kasih bata ya gan , ini thread pertama ane .

Jakarta - Para pemilik kendaraan roda empat di Jakarta dan Surabaya sudah
seharusnya memulai perlindungan terhadap kerusakan di mesin mobil mereka.
Ini disebabkan kendaraan di dua kota besar di Indonesia ini merupakan kota
yang paling sering mengalami kondisi mengemudi berhenti-jalan selama
perjalanan.
Kondisi mengemudi berhenti-jalan sendiri adalah kondisi dimana kendaraan
melakukan berhenti dan kembali berjalan ketika mengemudi. Semakin sering
mesin mengalami kondisi berhenti-jalan, akan semakin tinggi dampak keausan
mikroskopik pada mesin.
Hal ini terungkap berdasarkan hasil riset terbaru dari lembaga penelitian
independen, TomTom dan Castrol yang di publikasikan pada September 2013.
Sementara Istanbul menempati kedudukan teratas dengan 31,200 stops,
Rotterdam sendiri ada pada kedudukan terendah dengan 6,120 stops.
Jakarta menduduki posisi ke-tujuh dengan rata-rata 28,080 stops dan
Surabaya menduduki posisi ke-10 dengan 24,630 stops per tahun.
Castrol yang memiliki produk Castrol MAGNATEC STOP-START telah
mengidentifikasikan 3 tingkatan dari kondisi mengemudi berhenti-jalan –
Hijau (kurang dari 8,000 berhenti-jalan per tahun) Jingga (8,000 atau lebih
“berhenti-jalan” per tahun) dan Merah (lebih dari 18,000 “berhenti-jalan”
per tahun).
Jingga dan merah memperingatkan pengemudi pada area yang mengalami
tingkat berhenti-jalan yang besar dimana dapat menyebabkan keausan pada
mesin mobil. Jakarta dan Surabaya keduanya jatuh pada zona merah yang
menandakan bahwa para pengemudi harus segera mengambil tindakan untuk
melindungi kendaraan mereka.
“Hasil riset ini membuktikan bahwa banyak pengemudi yang mengalami kondisi
mengemudi berhenti-jalan pada kendaraannya. Faktanya bahkan jumlah
berhenti-jalan per tahun jauh melebihi ekspektasi awal – hampir dua kali lipat
pada beberapa kasus tertentu! Hal ini menggaris bawahi bahwa ada lebih
banyak pengemudi di luar sana yang membutuhkan perlindungan terhadap
keausan mesin khusus,” kata Senior Development Technologist di Castrol
Gareth Brachhi.
sumber- detik

maaf yaa agan semua , gada gambar dan kurang rapih , maklum nubie dan ane bikin lewat tab ane .
apakah tidak mungkin kebijakan seperti di jepang diterapkan di jakarta yaa..
makin miris aja melihat kemacetan di kota ini
Quote:Original Posted By lifas
apakah tidak mungkin kebijakan seperti di jepang diterapkan di jakarta yaa..
makin miris aja melihat kemacetan di kota ini


tambah kesini macetnya tiada ampun gan, puarah banget

Quote:ane bantu emoticon-Rate 5 Star yah, maklum masih abu2.
daripada ngotorin kulkas ente




AVATAR REBOUNDING

KLIK GAMBARNYA MENUJU tEkApE

jakarta dan surabaya masuk sebagai daftar kota termacet di dunia
susah gan , karna perilaku orang jakarta dan jepang beda . di tambah lagi indon punya banyak warga . so ? kalo macet itu jangan stress , tapi di maklumin aja .
Quote:Original Posted By dotry108


tambah kesini macetnya tiada ampun gan, puarah banget



susah gan , karna perilaku orang jakarta dan jepang beda . di tambah lagi
indon punya banyak warga . so ? kalo macet itu jangan stress , tapi di
maklumin aja
iya gan makasih :-)
alhamdulillah kota ane palembang ga masuk emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By 4.430.888
alhamdulillah kota ane palembang ga masuk emoticon-Hammer


haha iya gan alhamdulilah . tapi kota ane gaan -_-
klo mau liat jalanan indo yg sebenernya mah, tar liat aja pas malam taun baru
mobil dijalanan kyk ap bnyknya
kota kota lain siap menyusul
Skalian promo oli nih castrol nya... Hahha
hooh bener nih emoticon-Nohope
jalan yg dulu ndak macet aja skrng jadi macet emoticon-Nohope
ga heran jakarta surabaya macet
hampir identik tuh

pagi,,,

suatu saat naik mobil sama jalan lebih cepat jalan kaki