alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529cd583feca17766c000238/woww-inilah-jadinya-bila-violin-biola-digabungin-dengan-musik-dubstep
[WOWW] Inilah jadinya bila Violin/Biola digabungin dengan musik Dubstep!
PERTAMAX
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)
-----


Agan/aganwati tentunya sudah tau dong dengan violin/biola? Yap, biola atau violin adalah alat musik dawai yang cara memainkannya dengan digesek dan memiliki 4 senar yang disetel berbeda satu sama lain dengan interval sempurna kelima. (wiki)
[WOWW] Inilah jadinya bila Violin/Biola digabungin dengan musik Dubstep!
Dan juga tentunya agan/aganwati sekalian udah tau dong gimana karakter bunyi dari violin ini.. Lembut, menyentuh, dan penuh perasaan. Ane sih bukan orang musik ya gan emoticon-Ngakak (S) jadi agak susah ngejelasinnya.. Pokoknya, ya begitulah bunyinya wkwk
Spoiler for vid:



Lalu, bagaimana dengan dubstep? Apa itu dubstep?

Menurut kamus urban, dubstep adalah musik yang menitik beratkan pada bass. Sedangkan menurut wikipedia, dubstep adalah suatu genre musik elektronik dance yang berasal dari London Selatan, Inggris.
Karakteristik bunyinya, menurut Allmusik (website musik), ialah sangat erat dengan bunyi bass yang besar dan pola drum yang bergema, sampel yang terpenggal-penggal, dan suara vokal yang keluar sesekali (maap kalo terjemahan berantakan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S) klik di SINI aslinya).
Selengkapnya tentang Dubstep, silahkan baca-baca aja di Wikipedia ya gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Biar gampang ngertinya gimana sih dubstep itu, silahkan simak bentar video di spoiler berikut. Kalo udah dapet feelnya silahkan langsung distopin aja videonya gan.
Spoiler for dubstep:



---------------

OK, kembali ke topik.emoticon-I Love Kaskus (S)
Biola biasanya dimainkan bersama alat musik lain seperti piano, drum, dsb. Ada yang dimainkan dengan tempo lambat untuk menciptakan suasana yang mendayu, dan ada juga yang dimainkan dengan tempo cepat untuk menunjukkan ekspresi passion yang bergelora (apalah emoticon-Cape d...) wkwkwkkw

--

Nah, bagaimana kalau musik biola ini digabungkan dengan musik dubstep?
Adalah Lindsey Stirling, seorang pemain biola (violinist), penari, dan komposer berkebangsaan Amerika, dengan genius mengeksperimenkan musik violin dengan dubstep.
emoticon-Belo emoticon-Belo

Tanpa basa-basi lagi, silahkan simak aja 2 lagu dari Lindsey Stirling (update: +yang lain) berikut. Tapi tunggu dulu gan, saran ane sebaiknya agan dengerinnya make headphone atau speaker yang ngebass gitu..
[WOWW] Inilah jadinya bila Violin/Biola digabungin dengan musik Dubstep!
Percaya deh, bakal WOWW pokoknya..
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


1. Crystallize - Lindsey Stirling (Dubstep Violin Original Song)

youtube-thumbnail

Kalo agan ga mau wafer pidio gapapa gan, dengerin via SoundClound-nya aja, (tapi si doi cakep gan emoticon-Belo)




2. Elements - Lindsey Stirling (Dubstep Violin Original Song)

youtube-thumbnail

SoundCloud:



emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
-------------------


- - UPDATE UPDATE - -


On the Floor Take Three

youtube-thumbnail




Bad style - Time Back

youtube-thumbnail



Cyberwave Orchestra: Alone In The Stars

youtube-thumbnail


----


Gimana gan? WOWW kan? emoticon-Belo
Menghentak-mendayu gimanaaaa gitu wkwkwk emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

OK, sampe segini dulu gan trit ane. Silahkan kalo agan terhibur jangan ragu pencet tombol "Post Reply" dan sampaikan komentar agan/aganwati sekalian emoticon-I Love Kaskus (S)
Buat agan-agan yang mau menambahkan violin-dubstep lain silahkan, pastinya ane bakal update..

Dan terakhir jangan lupa, kalo terhibur bantuin di-emoticon-Rate 5 Star thread ane ini ya gan. Dan juga yang seger-seger gan .. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Dan maaf misalnya kalo agan ga terhibur jangan dikasi emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan..

Makasi udah ngunjungi thread ane ya agan/aganwati emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
keren gan emoticon-thumbsup
jadi makin asyik musiknya emoticon-Cool
emoticon-rose
ijin sedot gan keren abis emoticon-Matabelo

ane kasih emoticon-Rate 5 Star gan ya , sesama pecinta music
mantep gan,gw emang dari dulu suka sama suara biola, bikin relax soalnya, begitu juga sama music yang ngebass kaya dubstep, kurang suka sama music yang terlalu dominan di treblenya..
antara suara biola sama dubstepnya nyatu banget, mantep nih cewe experimentnya..emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
thanks gan. lumayan buat nambah koleksi genre baru..emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kereen bgt nih gan lagunya emoticon-Matabelo
haha klo lindsey stirling emang keren gan, salut dah lagu2nya emoticon-2 Jempol

ane download semua tuh lagu2nya yg ada di yutub. emoticon-2 Jempol
wiiiidddiiiwww keren emoticon-Matabelo
kolaborasi yang asik nih
ane wafer dulu yaw emoticon-Kaskus Radio




emoticon-rosetebarkan bunga, tebarkan cintaemoticon-rose
memang menarik sich kalau kedua alat musik itu digabung suaranya
jadi terkesan musikalitas tinggi
wiih keren gaan emoticon-Matabelo
dari dulu ane pengen bisa maenin biola tp apa daya duit tak sampai emoticon-Ngakak
musicnya keren gan ane cuma bisa emoticon-Rate 5 Star aja nih gan...ane senang violin...di tunggu music yang lain lagi gan
Quote:Original Posted By revung
keren gan emoticon-thumbsup
jadi makin asyik musiknya emoticon-Cool
emoticon-rose

Quote:Original Posted By ipandqlux
Kereen bgt nih gan lagunya emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By darknova
haha klo lindsey stirling emang keren gan, salut dah lagu2nya emoticon-2 Jempol

ane download semua tuh lagu2nya yg ada di yutub. emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By rifqipain
wiiiidddiiiwww keren emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By kasetrusak
kolaborasi yang asik nih
ane wafer dulu yaw emoticon-Kaskus Radio




emoticon-rosetebarkan bunga, tebarkan cintaemoticon-rose

yap, emoticon-2 Jempol buat artisnya gan

Quote:Original Posted By elcokaskus
ijin sedot gan keren abis emoticon-Matabelo

ane kasih emoticon-Rate 5 Star gan ya , sesama pecinta music

Quote:Original Posted By ralpen
musicnya keren gan ane cuma bisa emoticon-Rate 5 Star aja nih gan...ane senang violin...di tunggu music yang lain lagi gan

makasi gan emoticon-Rate 5 Star nya ya emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By lefthanded77
mantep gan,gw emang dari dulu suka sama suara biola, bikin relax soalnya, begitu juga sama music yang ngebass kaya dubstep, kurang suka sama music yang terlalu dominan di treblenya..
antara suara biola sama dubstepnya nyatu banget, mantep nih cewe experimentnya..emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
thanks gan. lumayan buat nambah koleksi genre baru..emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kalo ane hampir semua musik ane suka gan, tergantung mood aja. sekarang ane lagi suka dengerin dubstep emoticon-Kaskus Radio apalagi remix dengan aliran musik lain spt violin, orkestra, dsb

Quote:Original Posted By Aikhnot.DO
memang menarik sich kalau kedua alat musik itu digabung suaranya
jadi terkesan musikalitas tinggi

musikalitas yang berkualitas emoticon-Sundul Gan (S)
ane tau lindsey stirling gan, yang sempet kolaborasi sama pentatonix cover lagunya imagine dragon itu kan? emoticon-Matabelo

Spoiler for Pentatonix feat Lindsey Stirling - Radioactive (cover Imagine Dragons):


emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Ane udah cek di sonklot gan emoticon-Big Grin perpaduan yang musik yang keren, sama kayak Rebel ID sama Massive Kontrol dari Indo yang lagunya diperpaduin sama Gamelan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By halcyon.
ane tau lindsey stirling gan, yang sempet kolaborasi sama pentatonix cover lagunya imagine dragon itu kan? emoticon-Matabelo

Spoiler for Pentatonix feat Lindsey Stirling - Radioactive (cover Imagine Dragons):


emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose


iya gan. Si doi juga banyak mengkover lagu-lagu lain spt. lagunya Skyrim, Lord of the Ring, Zelda, ada juga lagu bikinannya sendiri. Labih banyak, subscribe aja channelnya di youtube gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
ada juga paul dateh sama jason yang gan, violinist yang kurang lebih sama kaya linsey stirling emoticon-thumbsup
Kalo doi mah ane tau gan, dari jaman doi belom terkenal kayak sekarang. Ane pertama liat doi di America's Got Talent, pertama kali liat sih agak awkward tapi lama2 kerasa kayak unik gitu. Terus doi gak lolos perdelapan final, taunya jadi nyantol akhirnya ngudek2 internet soal dia apdet gak berenti. Walhasil ampe skrg jadi ngefans berat emoticon-Ngakak

(P.S. ane ngiri bener sama devin graham bisa jadian ama doi emoticon-Frown *galau*)
Quote:Original Posted By pprhmstr
ada juga paul dateh sama jason yang gan, violinist yang kurang lebih sama kaya linsey stirling emoticon-thumbsup


wah, makasi tambahannya ya gan emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By aiyen616
Kalo doi mah ane tau gan, dari jaman doi belom terkenal kayak sekarang. Ane pertama liat doi di America's Got Talent, pertama kali liat sih agak awkward tapi lama2 kerasa kayak unik gitu. Terus doi gak lolos perdelapan final, taunya jadi nyantol akhirnya ngudek2 internet soal dia apdet gak berenti. Walhasil ampe skrg jadi ngefans berat emoticon-Ngakak

(P.S. ane ngiri bener sama devin graham bisa jadian ama doi emoticon-Frown *galau*)


kalo ane pertama tau doi pas nyari2 lagu2 dubstep di youtube. ga sengaja jumpa lagunya yang critallize itu, keren banged.. akhirnya ane telusuri lagu2 doi yang lain, eh bagus.. dan ngefans juga emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
mewah gannnnnnnnnn! emoticon-Matabelo

bakal lebih sangar lagi kalo itu violin bukan ama dubstep tapi ama acapella gitu gan.. wih2... emoticon-2 Jempol
ane fansnya lindsey stirling gan .... emang jago doi... jempolan deh ane paling seneng pas dia bawain and aransemen lagu We found love punya rihanna ke versi afrika... beuuuh enak banget buat tidur rsanya ayeeeem

page one jika berkenan TS

neh gan cekidot videonya ,,, ga nyesel deh klo di dengerin ampe abis,,, sambil mata merem beuuuh

youtube-thumbnail
×