alexa-tracking

[Curhatan ane] Ane bingung menjalani hidup

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529cc400128b46857c0000aa/curhatan-ane-ane-bingung-menjalani-hidup
[Curhatan ane] Ane bingung menjalani hidup
Good night all

Berhubung ane tadi salah kamar postnya emoticon-Salah Kamar (The Lounge) makannya ane pindah kesini (Heheh sry dah lama ga maen kaskus emoticon-Big Grin )

sesuai judulnya (Maaf sedikit lebay), nih ane bingung menjalani hidup yang terus berputarr ini emoticon-Frown (Kalo ga berputar kiamat kali emoticon-Big Grin )

Ok langsung aja ke permasalahan ane
Pertama ane orangnya bisa di bilang ga jelas di pandangan temen ane, maupun orang tua ane, wajar sih gan ane ngomongnya gagap + ga jelas gitu emoticon-Frown , terus masalah dalam belajar ane selalu sulit untuk belajar. Kenapa karena ane bingung kalo menentuin pilihan itu nanti jadi begini jadi begini emoticon-Frown setiap hari ane selalu mikirin ituan melulu, sampai sekarang ane belum menemukan hobby yang baru lagi yang menurut ane cocok, ohh ya hobby lama ane cuma nge game doang, itu udah ane lako ni sejak kelas 2 SD (Dulu waktu masih maen CS 1.5 emoticon-Big Grin ) . terus seluruh keluarga ane ga setuju nerusin hobby ane, kata keluarga ane "maen game ga ada masa depannya tau" ya udah ane turuti aja, ane berhenti semejak 3 bulan yang lalu, Kalo tahunnya tahun sekarang ane berhenti, sesudah berhenti main game ane terasa kesepian terus emoticon-Frown temen ajak ngobrol ga ada, pacar ga punya emoticon-Frown (Bukannya ane ga mau pacaran, soalnya ane belom bisa nyari duit buat traktirin si doi emoticon-Smilie ) ane dah lakukan beberapa cara supaya ane bisa ngobrol kepada temen ane, dan hasilnya ane terpaku, diam, ngomong ga jelas, terlalu di paksakan, hingga membuat pembicaraan ane jadi ga asik emoticon-Frown . Kalo masalah karakteristik ane orangnya Individualis dan pemikiran Introvert, kalo masalah perkembangan zaman ane ngerti ane sekarang jaman jamannya networking, bbm, apa lah yang berbau somed, kebanyakan orang orang pada memakai itu untuk ngobrol, ato buat janjian, sedangkan ane malah ga punya gituan maupun hp ane android emoticon-Frown (Ga bermaksud sombong). yaa mau gimana lagi gan, ane udah meneganalisi hidup sendiri ternyata gagal!! emoticon-Frown

Menurut agan gimana nih untuk menjalini hidup, bantuin ane gan, ane dah super buntu nihh

Kalo ane gagal di masa depan ane gan (Udah gagal berkali kali) sumpah ane SUICIDE!! dari pada ane sampah masyarakat yang nganggur mengganggu masyrakat

Maaf ane orangnya terlalu formal mungkin agan bacannya juga kaku di thread ane, mau gimana lagi gan ane ga pinter ngomong emoticon-Frown

Ane cuma milih jawaban yang terbaik aja jika dah dapat
akan dapat emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) dari ane

Thanks
Huahaaaaa sepiiii emoticon-Frown
Jawaban yg simpel aja deh gan. Banyak2 berdoa dan mendekatkan diri kepada yg maha kuasa, agar diberi petunjuk .

Kalo agama ente muslim coba sholat malam insya allah diberi jawaban
Kenapa Yang Elo TUlis Kisah gue Sih emoticon-Frown

jadi Sedih Sendiri emoticon-Frown
Quote:Original Posted By IsanCUte
Jawaban yg simpel aja deh gan. Banyak2 berdoa dan mendekatkan diri kepada yg maha kuasa, agar diberi petunjuk .

Kalo agama ente muslim coba sholat malam insya allah diberi jawaban


Ane dah coba gan, jadi ceritanya gini, ane belajar sesuatu yang ane inginkan
ane dah nyoba dan hasilnya berhasil, dan di disitunya ane di uji, ane orangnya kalo udah dapet ilmu dikit aja sombongnya minta ampun emoticon-Frown nah disitunya ane ga bisa nahan emoticon-Frown


Quote:Original Posted By LonelyAgain
Kenapa Yang Elo TUlis Kisah gue Sih emoticon-Frown

jadi Sedih Sendiri emoticon-Frown


Maaf gan
Ane ga tau kalo ada yang bernasib sama kayak ane emoticon-Frown
Quote:Original Posted By BayuWhisperWind


Ane dah coba gan, jadi ceritanya gini, ane belajar sesuatu yang ane inginkan
ane dah nyoba dan hasilnya berhasil, dan di disitunya ane di uji, ane orangnya kalo udah dapet ilmu dikit aja sombongnya minta ampun emoticon-Frown nah disitunya ane ga bisa nahan emoticon-Frown




Maaf gan
Ane ga tau kalo ada yang bernasib sama kayak ane emoticon-Frown


kalo lu sombong it means you are good at something right?
kurang niat aja kali.. kalo passion lu di dunia game/IT/etc.etc. ya jalanin aja...

hidup itu belajar gan.. gagal itu bagian dari belajar..

bikin connection di sosmed, bikin blog kek, bikin cerita2 yang bagus atau apa gituu.. kalo lu nulis kan orang ga tau kalo lu gagap?

2003=manusia adalah makhluk sosial
2013=manusia adalah makhluk sosial media

Quote:Original Posted By antonsuryo


kalo lu sombong it means you are good at something right?
kurang niat aja kali.. kalo passion lu di dunia game/IT/etc.etc. ya jalanin aja...

hidup itu belajar gan.. gagal itu bagian dari belajar..

bikin connection di sosmed, bikin blog kek, bikin cerita2 yang bagus atau apa gituu.. kalo lu nulis kan orang ga tau kalo lu gagap?

2003=manusia adalah makhluk sosial
2013=manusia adalah makhluk sosial media



Terima kasih banget gann emoticon-Smilie
ane jadi semangat lagi emoticon-Smilie
Iya gan bener, Ane sombong terus di benci temen ane. Abis itu ane ga ada niat lagi, bisa di bilang galau lah emoticon-Smilie
Makasih banyak gan emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)

Gorok leher orang aja gan, siapa tau ternyata lu merasa enak dan bisa jadi hobi lu. Yaudah lu lanjutin deh putus2in badan orang.
orang kalo ketergantungan narkotik kalau mutusin buat berhenti juga mengalami proses yang namanya detoksinasi buat membuang sisa sisa narkotik yang ada di dalam tubuh, prosesnya emang menyakitkan :O

itu efek ngegame jaman sekarang .. membuat seseorang menjadi seorang individualis dan kemampuan motoriknya payah karena temen2 lu maya dan komputer lu itu doang, ya kalo mau ngitung keyboard sama mouse atau joystick juga terserah deh emoticon-Hammer kalo game jaman gw dulu maennya rame2 jadinya kita juga sekalian berkomunikasi dan menambah teman (kasian anak2 jaman sekarang yang mungkin nggak tau apa itu main petak umpet, gobak sodor, lompat tali, benteng2an emoticon-Embarrassment)

cara satu2nya untuk merubah hidup lu adalah membuka diri, mencoba berkomunikasi dengan orang2 baru, masuk ke lingkungan baru, atau di lingkungan lama lu juga gapapa tapi lu harus pasang muka tembok karena mungkin proses perubahan lu akan banyak dicibir tapi kalo lu ngebuktiin mau berusaha keras untuk mencoba berkomunikasi lama2 mereka juga akan menerima lu .. sederhananya cobalah berkomunikasi dengan enak dengan keluarga dulu, diskusikan apa saja termasuk masa depan dan masa lalu, lalu secara bertahap ke lingkungan sekitar dan kemudian ke lingkungan baru ..

perkaya diri lu dengan banyak informasi, banyak baca, banyak lihat berita, lakukan cross check berita di media supaya lebih imbang, itu akan memudahkan lu nantinya dalam merubah hidup lu dan siapa tau lu bakal nemu hobi baru dan pacar mungkin emoticon-Big Grin you will never know if you don't even try emoticon-Big Grin good luck emoticon-Angkat Beer
Setiap org pasti dikasih talenta sama Tuhan....lu cuma perlu utk eksploitasi talenta lu ini ada dimana yg bisa nunjang masa depan lu...

Soal masalah susah komunikasi, org bisa ngomong lancar terbuka sama siapa aja itu karena terbiasa...

Semua jenis kepribadian itu bukan penyebab ... Melainkan karena lu gak ngelakuin pola tindakan2 yang dilakukan oleh kategori personality lain. Kalo lu ngelakuin, gimana? Ya berarti lumasuk ke situ.....

Jd ya mulailah eksploitasi kelebihan lu dan coba utk bersosialisi secara riil dgn org sekitar lu dulu.... tegor aja org2 yg biasa lu jumpa siapapun... lama2 lu akan terbiasa utk bersosialisasi...
Quote:Original Posted By BayuWhisperWind
Good night all

Berhubung ane tadi salah kamar postnya emoticon-Salah Kamar (The Lounge) makannya ane pindah kesini (Heheh sry dah lama ga maen kaskus emoticon-Big Grin )

sesuai judulnya (Maaf sedikit lebay), nih ane bingung menjalani hidup yang terus berputarr ini emoticon-Frown (Kalo ga berputar kiamat kali emoticon-Big Grin )

Ok langsung aja ke permasalahan ane
Pertama ane orangnya bisa di bilang ga jelas di pandangan temen ane, maupun orang tua ane, wajar sih gan ane ngomongnya gagap + ga jelas gitu emoticon-Frown , terus masalah dalam belajar ane selalu sulit untuk belajar. Kenapa karena ane bingung kalo menentuin pilihan itu nanti jadi begini jadi begini emoticon-Frown setiap hari ane selalu mikirin ituan melulu, sampai sekarang ane belum menemukan hobby yang baru lagi yang menurut ane cocok, ohh ya hobby lama ane cuma nge game doang, itu udah ane lako ni sejak kelas 2 SD (Dulu waktu masih maen CS 1.5 emoticon-Big Grin ) . terus seluruh keluarga ane ga setuju nerusin hobby ane, kata keluarga ane "maen game ga ada masa depannya tau" ya udah ane turuti aja, ane berhenti semejak 3 bulan yang lalu, Kalo tahunnya tahun sekarang ane berhenti, sesudah berhenti main game ane terasa kesepian terus emoticon-Frown temen ajak ngobrol ga ada, pacar ga punya emoticon-Frown (Bukannya ane ga mau pacaran, soalnya ane belom bisa nyari duit buat traktirin si doi emoticon-Smilie ) ane dah lakukan beberapa cara supaya ane bisa ngobrol kepada temen ane, dan hasilnya ane terpaku, diam, ngomong ga jelas, terlalu di paksakan, hingga membuat pembicaraan ane jadi ga asik emoticon-Frown . Kalo masalah karakteristik ane orangnya Individualis dan pemikiran Introvert, kalo masalah perkembangan zaman ane ngerti ane sekarang jaman jamannya networking, bbm, apa lah yang berbau somed, kebanyakan orang orang pada memakai itu untuk ngobrol, ato buat janjian, sedangkan ane malah ga punya gituan maupun hp ane android emoticon-Frown (Ga bermaksud sombong). yaa mau gimana lagi gan, ane udah meneganalisi hidup sendiri ternyata gagal!! emoticon-Frown

Menurut agan gimana nih untuk menjalini hidup, bantuin ane gan, ane dah super buntu nihh

Kalo ane gagal di masa depan ane gan (Udah gagal berkali kali) sumpah ane SUICIDE!! dari pada ane sampah masyarakat yang nganggur mengganggu masyrakat

Maaf ane orangnya terlalu formal mungkin agan bacannya juga kaku di thread ane, mau gimana lagi gan ane ga pinter ngomong emoticon-Frown

Ane cuma milih jawaban yang terbaik aja jika dah dapat
akan dapat emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) dari ane

Thanks


Maaf kalau ente muslim Coba lihat ini
youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By LonelyAgain
Kenapa Yang Elo TUlis Kisah gue Sih emoticon-Frown

jadi Sedih Sendiri emoticon-Frown

nah adek ts coba temenan sama mas yudha ini deh..
mgkn dibalik kesamaan kalian kalian bisa saling ngasi support hehe

coba juga sarannya si om.senang itu.. mulai dr hal2 kecil aja nanti lama2 terbiasa
Entahlah.. Gw udah sering ngasih support di RL ke orang2 seperti ente..
Ujung2nya mereka down lagi down lagi...

Jadi, cuma satu yg pengen gw bilang, coba luruskan niat.. Niat yg baik akan mempermudah segala tujuan..

Just enough..

I go.. emoticon-Ngacir

Spoiler for sok linggis:
we were all born with special gift n skill.

minat lo dimana, keahlian lo dimana.
asah, tonjolin, laksanain.

skill orang bisa macem2 n lebih dari 1, jadi coba mulai dari yg paling simple aja dulu.

soal kaku ma orang, ya lo akan terus begitu selama lo cepet putus asa. practice makes perfect. gausah peduliin gimana tanggepan aneh orang, anggep aja itu latihan buat lo. trial n error. trial then success.

intinya dari 2 permasalahan lo tu kudu boost rasa PD lo dulu, klo lo ga cukup PD ya bentar2 bakal nyerah lagi.

try ur best emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By BayuWhisperWind
Good night all

Berhubung ane tadi salah kamar postnya emoticon-Salah Kamar (The Lounge) makannya ane pindah kesini (Heheh sry dah lama ga maen kaskus emoticon-Big Grin )

sesuai judulnya (Maaf sedikit lebay), nih ane bingung menjalani hidup yang terus berputarr ini emoticon-Frown (Kalo ga berputar kiamat kali emoticon-Big Grin )

Ok langsung aja ke permasalahan ane
Pertama ane orangnya bisa di bilang ga jelas di pandangan temen ane, maupun orang tua ane, wajar sih gan ane ngomongnya gagap + ga jelas gitu emoticon-Frown , terus masalah dalam belajar ane selalu sulit untuk belajar. Kenapa karena ane bingung kalo menentuin pilihan itu nanti jadi begini jadi begini emoticon-Frown setiap hari ane selalu mikirin ituan melulu, sampai sekarang ane belum menemukan hobby yang baru lagi yang menurut ane cocok, ohh ya hobby lama ane cuma nge game doang, itu udah ane lako ni sejak kelas 2 SD (Dulu waktu masih maen CS 1.5 emoticon-Big Grin ) . terus seluruh keluarga ane ga setuju nerusin hobby ane, kata keluarga ane "maen game ga ada masa depannya tau" ya udah ane turuti aja, ane berhenti semejak 3 bulan yang lalu, Kalo tahunnya tahun sekarang ane berhenti, sesudah berhenti main game ane terasa kesepian terus emoticon-Frown temen ajak ngobrol ga ada, pacar ga punya emoticon-Frown (Bukannya ane ga mau pacaran, soalnya ane belom bisa nyari duit buat traktirin si doi emoticon-Smilie ) ane dah lakukan beberapa cara supaya ane bisa ngobrol kepada temen ane, dan hasilnya ane terpaku, diam, ngomong ga jelas, terlalu di paksakan, hingga membuat pembicaraan ane jadi ga asik emoticon-Frown . Kalo masalah karakteristik ane orangnya Individualis dan pemikiran Introvert, kalo masalah perkembangan zaman ane ngerti ane sekarang jaman jamannya networking, bbm, apa lah yang berbau somed, kebanyakan orang orang pada memakai itu untuk ngobrol, ato buat janjian, sedangkan ane malah ga punya gituan maupun hp ane android emoticon-Frown (Ga bermaksud sombong). yaa mau gimana lagi gan, ane udah meneganalisi hidup sendiri ternyata gagal!! emoticon-Frown

Menurut agan gimana nih untuk menjalini hidup, bantuin ane gan, ane dah super buntu nihh

Kalo ane gagal di masa depan ane gan (Udah gagal berkali kali) sumpah ane SUICIDE!! dari pada ane sampah masyarakat yang nganggur mengganggu masyrakat

Maaf ane orangnya terlalu formal mungkin agan bacannya juga kaku di thread ane, mau gimana lagi gan ane ga pinter ngomong emoticon-Frown

Ane cuma milih jawaban yang terbaik aja jika dah dapat
akan dapat emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) dari ane

Thanks

TYPICAL INTROVERT

A LITTLE STORY WITH CASE RESEMBLE IN REAL LIFE

THIS IS STEP LEARNING.

LIKE CHILD
CHILD A AND B

CHILD A LEARN BICYCLE SINCE ELEMENTARY, IN ELEMENTARY HE FEEL DROP, INJURY ,SCARE etc BUT CHILD A STILL STAY AND GO ON.FINALLY CHILD A CAN FLUENT BICYCLE IN JHS.

CHILD B LEARN BICYCLE SINCE ELEMENTARY BECAUSE CHILD B EVER FEEL DROP, INJURY ,SCARE etc CHILD B HAD CHOOSE FOR AVOID BICYCLE AND STUCK UNTIL TEEN INSTEAD NEVER TRY AGAIN.

CHILD A AND CHILD B ARE ILLUSTRATION LIFE PUBLIC, WE CAN EVIDENCE AROUND ENVIRONMENT AND IN KASKUS ALSO THERE IS THREAD (GAN ANE BELUM BISA BAWA MOTOR PDHAL USIA HMPIR KEPALA 3) LESS MORE LIKE THAT.

SO SUMMARY, SPIRIT THAT PRIORITY, HAVN'T SPIRIT HURRY UP GROW SPIRIT IN MOOD.

HOPE SUCCESS TS emoticon-Shakehand2
Hmmmm, kalo lw punya sifat yang cepet sombong ketika menguasai sesuatu (walaupun sedikit), coba lw kumpul dengan komunitas / orang-orang yang punya minat pada bidang yang sama dengan lw.

Disitu lw bakal menemukan teman baru, dan lw akan melihat bahwa kemampuan lw, masih jauh banget. Positifnya, lw akan terpacu untuk belajar lagi, dimana lw akan ngerasa gak pantes buat sombong, karena ilmu lw masih belum ada apa-apanya. Selain itu juga lw bakal belajar sosialisasi di dunia nyata dengan orang baru, yang sangat mengasyikan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By BayuWhisperWind


Kalo ane gagal di masa depan ane gan (Udah gagal berkali kali) sumpah ane SUICIDE!! dari pada ane sampah masyarakat yang nganggur mengganggu masyrakat



eh kaka ..

elu mau bunu diri udah punya duit belon buat bayar biyaya rumah sakit + urusin jenasah lu + biyaya tukang gali kubur + kontrak makam + dll ?

lu kudu tetep idup dulu ye ?. yah .. cari duit dulu lah .. atau sekolah kek, suka2 lu deh. hampa / bingung gapapa lah .. yang pnting bisa kebayar itu ntar ..

oh iya lu jangan pernah ganggu idup orang, sama jadi kriminal ya. susah sendirian, senang bersama2 .. sisanya itu urusan lu ye .. gw nggak ikut2 pokoknya. lu pasti udah gede kan ?. udah pinter dong ?. oke ?. okesip.

temenan ama gw aja gan :beer
Quote:Original Posted By herzberg
orang kalo ketergantungan narkotik kalau mutusin buat berhenti juga mengalami proses yang namanya detoksinasi buat membuang sisa sisa narkotik yang ada di dalam tubuh, prosesnya emang menyakitkan :O

itu efek ngegame jaman sekarang .. membuat seseorang menjadi seorang individualis dan kemampuan motoriknya payah karena temen2 lu maya dan komputer lu itu doang, ya kalo mau ngitung keyboard sama mouse atau joystick juga terserah deh emoticon-Hammer kalo game jaman gw dulu maennya rame2 jadinya kita juga sekalian berkomunikasi dan menambah teman (kasian anak2 jaman sekarang yang mungkin nggak tau apa itu main petak umpet, gobak sodor, lompat tali, benteng2an emoticon-Embarrassment)

cara satu2nya untuk merubah hidup lu adalah membuka diri, mencoba berkomunikasi dengan orang2 baru, masuk ke lingkungan baru, atau di lingkungan lama lu juga gapapa tapi lu harus pasang muka tembok karena mungkin proses perubahan lu akan banyak dicibir tapi kalo lu ngebuktiin mau berusaha keras untuk mencoba berkomunikasi lama2 mereka juga akan menerima lu .. sederhananya cobalah berkomunikasi dengan enak dengan keluarga dulu, diskusikan apa saja termasuk masa depan dan masa lalu, lalu secara bertahap ke lingkungan sekitar dan kemudian ke lingkungan baru ..

perkaya diri lu dengan banyak informasi, banyak baca, banyak lihat berita, lakukan cross check berita di media supaya lebih imbang, itu akan memudahkan lu nantinya dalam merubah hidup lu dan siapa tau lu bakal nemu hobi baru dan pacar mungkin emoticon-Big Grin you will never know if you don't even try emoticon-Big Grin good luck emoticon-Angkat Beer


Ok gan, game emang tingkatannya udah kayak narkoba emoticon-Frown
Thanks sarannya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By sugaryrafuma


Maaf kalau ente muslim Coba lihat ini
youtube-thumbnail


Sangat memotivasi gan, tapi ini masih kurang gan, kalo ane lako ni ini, Tapi masih penakut bakal percuma.

Quote:Original Posted By RoseDawson

nah adek ts coba temenan sama mas yudha ini deh..
mgkn dibalik kesamaan kalian kalian bisa saling ngasi support hehe

coba juga sarannya si om.senang itu.. mulai dr hal2 kecil aja nanti lama2 terbiasa


Iya om, makasih sarannya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By hazelnutty
we were all born with special gift n skill.

minat lo dimana, keahlian lo dimana.
asah, tonjolin, laksanain.

skill orang bisa macem2 n lebih dari 1, jadi coba mulai dari yg paling simple aja dulu.

soal kaku ma orang, ya lo akan terus begitu selama lo cepet putus asa. practice makes perfect. gausah peduliin gimana tanggepan aneh orang, anggep aja itu latihan buat lo. trial n error. trial then success.

intinya dari 2 permasalahan lo tu kudu boost rasa PD lo dulu, klo lo ga cukup PD ya bentar2 bakal nyerah lagi.

try ur best emoticon-shakehand


Iya gan ane cepet nyerah, soalnya mood ane kadang kadang berubah kayak badai jadi sulit menyesuaikannya emoticon-Frown
Terima kasih sarannya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By etra72

TYPICAL INTROVERT

A LITTLE STORY WITH CASE RESEMBLE IN REAL LIFE

THIS IS STEP LEARNING.

LIKE CHILD
CHILD A AND B

CHILD A LEARN BICYCLE SINCE ELEMENTARY, IN ELEMENTARY HE FEEL DROP, INJURY ,SCARE etc BUT CHILD A STILL STAY AND GO ON.FINALLY CHILD A CAN FLUENT BICYCLE IN JHS.

CHILD B LEARN BICYCLE SINCE ELEMENTARY BECAUSE CHILD B EVER FEEL DROP, INJURY ,SCARE etc CHILD B HAD CHOOSE FOR AVOID BICYCLE AND STUCK UNTIL TEEN INSTEAD NEVER TRY AGAIN.

CHILD A AND CHILD B ARE ILLUSTRATION LIFE PUBLIC, WE CAN EVIDENCE AROUND ENVIRONMENT AND IN KASKUS ALSO THERE IS THREAD (GAN ANE BELUM BISA BAWA MOTOR PDHAL USIA HMPIR KEPALA 3) LESS MORE LIKE THAT.

SO SUMMARY, SPIRIT THAT PRIORITY, HAVN'T SPIRIT HURRY UP GROW SPIRIT IN MOOD.

HOPE SUCCESS TS emoticon-Shakehand2


Thank you, that's good advice for me emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By jenggo.jack
Hmmmm, kalo lw punya sifat yang cepet sombong ketika menguasai sesuatu (walaupun sedikit), coba lw kumpul dengan komunitas / orang-orang yang punya minat pada bidang yang sama dengan lw.

Disitu lw bakal menemukan teman baru, dan lw akan melihat bahwa kemampuan lw, masih jauh banget. Positifnya, lw akan terpacu untuk belajar lagi, dimana lw akan ngerasa gak pantes buat sombong, karena ilmu lw masih belum ada apa-apanya. Selain itu juga lw bakal belajar sosialisasi di dunia nyata dengan orang baru, yang sangat mengasyikan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Mau masuk organisasi gimana, Hobby baru nya masih belum ketemu emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By nyenyetku
temenan ama gw aja gan :beer


Boleh gan, kalo ane berguna buat agan emoticon-Smilie