alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529cbd92becb17a75e00008c/5-tips-menjadi-pemimpin-hebat
5 Tips menjadi pemimpin hebat
Quote:emoticon-Kaskus Lovers Selamat Malam KASKUSER emoticon-Kaskus Lovers
Quote: 5 Tips menjadi pemimpin hebat
Spoiler for No Repsol:

 5 Tips menjadi pemimpin hebat
Quote:emoticon-I Love Kaskus (S) Gak Perlu Basa Basi Lagi emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote: 5 Tips menjadi pemimpin hebat
Quote: 5 Tips menjadi pemimpin hebatMenjadi seorang pemimpin, di manapun itu, bukanlah suatu hal yang gampang untuk dilakukan. Banyak hal yang harus dikuasai seorang pemimpin agar bisa melakukan tugasnya dengan baik, dan membimbing anak buahnya menjadi lebih baik. Berikut ini adalah beberapa tips menjadi pemimpin yang baik, dilansir dari Business Insider.
Quote:
  1. Rencanakan semua langkah, namun tetap sisakan ruang untuk spontanitas
     5 Tips menjadi pemimpin hebat
    Quote:Dalam dunia kerja, rencana dan rancangan adalah hal yang mutlak harus dilakukan oleh siapapun. Apalagi bagi seorang pemimpin, rencana adalah senjata utama yang harus dibuat dan dipoles sedemikian rupa agar bisa menjadi kesuksesan bagi semua kru-nya. Buat rencana Anda sedetil mungkin, karena tugas seorang pemimpin adalah membuat anak buahnya mengerti. Meski begitu, Anda tetap perlu memberi ruang untuk spontanitas, sehingga ketika keadaan di lapangan tidak sesuai dengan harapan Anda, semua dapat teratasi dengan tepat dan cepat.
    2. Dengarkan dulu sebelum bicara
     5 Tips menjadi pemimpin hebat
    Quote:Seni menjadi pemimpin yang hebat adalah mau mendengarkan ide dan gagasan anak buahnya. Meskipun memiliki kuasa penuh dalam pengambilan keputusan, keterbukaan dalam mendengarkan anak buahnya akan dapat memberi sudut pandang baru yang berguna bagi rencana bersama. Selain itu, sebelum menentukan keputusan, seorang pemimpin harus mampu menempatkan diri di posisi anak buahnya untuk melihat apakah keputusan tersebut bisa tepat untuk semua orang. Yang penting, jangan gegabah dan egois.
    3. Perhatikan penampilan
     5 Tips menjadi pemimpin hebat
    Quote:Kinerja Anda memanglah hal yang penting untuk kelangsungan karir Anda. Namun, urusan penampilan tentu harus menjadi perhatian Anda. Mungkin Anda tidak perlu memakai setelan jas setiap hari untuk bekerja, namun setidaknya perhatian warna, kondisi, dan ukuran pakaian kerja yang Anda kenakan. Perhatikan setiap lekukannya, apakah ada yang kusut atau terlipat. Ini akan menjadi contoh yang baik bagi anak buah Anda dalam menghargai totalitas.(21/10).
    4. Berolahragalah
     5 Tips menjadi pemimpin hebat
    Quote:Dengan tubuh yang sehat bugar, maka pikiran pun akan sehat. Pikiran yang sehat diperlukan oleh seorang pemimpin untuk dapat menghasilkan keputusan yang adil. Dengan rajin berolahraga, daya tahan tubuh akan terjaga dan kinerja pun meningkat.
    5. Banyak-banyak tersenyum
     5 Tips menjadi pemimpin hebat
    Quote:Saat rapat ataupun saat melakukan koordinasi dengan anak buah, seorang pemimpin harus mampu mengalirkan energi positif agar semangat anak buah dapat terpompa. Salah satu cara mengalirkan energi positif kepada anak buah adalah dengan tersenyum. Meskipun Anda pria, tersenyum pada anak buah tidak haram hukumnya.
    Apa ada tambahan dari agan2 sekalian ???

Quote:Sudah siap untuk menjadi pemimpin proyek di kantor Anda?
Spoiler for JANGAN DIBUKA:

Quote:- Jika Trit ane menurut agan2 berkesan silahkan di
 5 Tips menjadi pemimpin hebat & Lemparin ane pake emoticon-Blue Guy Cendol (L)
- Kalo Trit Ane gak berkesan silahkan di Kritik dan Jangan Lempar ane pake emoticon-Blue Guy Bata (L)

sumber
sumber gambar
PERTAMAX HANYA MILIK TS SEORANG !!!! emoticon-Cool
wah nice info gan
nice info gan emoticon-Rate 5 Star
dan selalu mendengar masukan bawahan emoticon-Request
numpang pejwan di Trit bermutu & calon HT emoticon-Matabelo
ane udah rate gan emoticon-Rate 5 Star
kayak ane gitu gan calon pemimpin hebat masa depan emoticon-Cool
kalo agan2 mau jadi pemimpin hebat baca ni trit baek baek ya emoticon-Ngakak
intinya hrs jd cntoh yg baik gan
Tinggal 1 poin lagi yang belum ada di diri saya emoticon-Malu
Thanks buat informasinya TS emoticon-Smilie
 5 Tips menjadi pemimpin hebat
makasih tipsnya agan ane terapin deh biar jdi pemimpin hebat
nice tips gan emoticon-Smilie
patut dicoba.. ane kasih emoticon-Rate 5 Star gan
nice gan... emoticon-Rate 5 Star
Kayaknya pemimpin di negeri ini blom pada nerapin yg nomor 4 deh, rata2 perut nya cembung2 emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
bener banget tuh emoticon-Big Grin
apalagi soal planning emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By tanggalangka
Kayaknya pemimpin di negeri ini blom pada nerapin yg nomor 4 deh, rata2 perut nya cembung2 emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


kan mencerminkan hutan di indonesia yang subur dan hijau emoticon-Ngakak