alexa-tracking

[Curhatan ane] Ane bingung menjalani hidup

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529cbcb10e8b46a01100022f/curhatan-ane-ane-bingung-menjalani-hidup
[Curhatan ane] Ane bingung menjalani hidup
Good night all

sesuai judulnya (Maaf sedikit lebay), nih ane bingung menjalani hidup yang terus berputarr ini emoticon-Frown (Kalo ga berputar kiamat kali emoticon-Big Grin )

Ok langsung aja ke permasalahan ane
Pertama ane orangnya bisa di bilang ga jelas di pandangan temen ane, maupun orang tua ane, wajar sih gan ane ngomongnya gagap + ga jelas gitu emoticon-Frown , terus masalah dalam belajar ane selalu sulit untuk belajar. Kenapa karena ane bingung kalo menentuin pilihan itu nanti jadi begini jadi begini emoticon-Frown setiap hari ane selalu mikirin ituan melulu, sampai sekarang ane belum menemukan hobby yang baru lagi yang menurut ane cocok, ohh ya hobby lama ane cuma nge game doang, itu udah ane lako ni sejak kelas 2 SD (Dulu waktu masih maen CS 1.5 emoticon-Big Grin ) . terus seluruh keluarga ane ga setuju nerusin hobby ane, kata keluarga ane "maen game ga ada masa depannya tau" ya udah ane turuti aja, ane berhenti semejak 3 bulan yang lalu, Kalo tahunnya tahun sekarang ane berhenti, sesudah berhenti main game ane terasa kesepian terus emoticon-Frown temen ajak ngobrol ga ada, pacar ga punya emoticon-Frown (Bukannya ane ga mau pacaran, soalnya ane belom bisa nyari duit buat traktirin si doi emoticon-Smilie ) ane dah lakukan beberapa cara supaya ane bisa ngobrol kepada temen ane, dan hasilnya ane terpaku, diam, ngomong ga jelas, terlalu di paksakan, hingga membuat pembicaraan ane jadi ga asik emoticon-Frown . Kalo masalah karakteristik ane orangnya Individualis dan pemikiran Introvert, kalo masalah perkembangan zaman ane ngerti ane sekarang jaman jamannya networking, bbm, apa lah yang berbau somed, kebanyakan orang orang pada memakai itu untuk ngobrol, ato buat janjian, sedangkan ane malah ga punya gituan maupun hp ane android emoticon-Frown (Ga bermaksud sombong). yaa mau gimana lagi gan, ane udah meneganalisi hidup sendiri ternyata gagal!! emoticon-Frown

Menurut agan gimana nih untuk menjalini hidup, bantuin ane gan, ane dah super buntu nihh

Kalo ane gagal di masa depan ane gan (Udah gagal berkali kali) sumpah ane SUICIDE!! dari pada ane sampah masyarakat yang nganggur mengganggu masyrakat

Maaf ane orangnya terlalu formal mungkin agan bacannya juga kaku di thread ane, mau gimana lagi gan ane ga pinter ngomong emoticon-Frown

Ane cuma milih jawaban yang terbaik aja jika dah dapat
akan dapat emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) dari ane

Thanks
Pertamax
ane juga bingung menjalani hidup gan. bukan bingung jugaa, tapi takut juga gan bsk2 gimana sedangkan ane berkontribusi banyak dalam keluarga. emoticon-Matabelo emoticon-Sorry
Quote:


H2H apaan tuh gan emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:


Quote:



Thanks gan ini lumayan memberi motivasi buat ane emoticon-Smilie
serah ente aja...
mungkin ente cocok buat jadi pawang singa
solusi untuk agan sangatlah gampang dan mudah.
yaitu :

"pegi mati saja sana gan"
Quote:


heart to heart

ane tuntun gan

masuk sini gan
indahnya berbagi
jangan takutemoticon-Cool

hidup ini dengan itu saja dah cukup
Inget gan.. life is never flat *iklanchitato* jalani saja gan.. d luar sn msh byk org yg lebih kurang beruntung dr ente..
semua pasti ada jalannya...
ane jga introvert, hp abal2 pula, gamer dari sd...
tapi sekolah ane tetep lancar...
kenapa agan engga curhat ke tuhan...
emoticon-Matabelo
Menurut ane agan Kurang percaya diri gan
Agan harus sering bergaul berkomunikasi gan. Dan Hidup itu tidak bergantung kepada orang lain.

Inget gan! Kalo ada teman/orang yang suka mengomongi atau ngatur hidup agan.
Agan jangan peduliin cuekin aja!.

Semoga Sukses gan!
Ni satu yg keliatan gan... Bikin trit aja ente takut salah takut dibilang kaku karna ente orangnya formal ga bs ngomong dll...

... klo bru ngmong udh takut salah gmn agan mau bergerak? klo dipiara terus lama2 agan jd takut berpikir... skrglah agan sedang takut berpikir/mentok karena mo berbuat apa jg ngerasa salah duluan

solusinya? ada di nama agan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace


Quote:


cocok tuh buat TS
cari kerja aja gan,gpp terserah yg penting halal dan agan ngerasa mampu jalaninnya,ingat sehebat apapun kita,kita ga boleh individualis,jujur yg ada malah stres nantinya..
cb agan mulai bersosialisasi sm org lain,kalo gugup sekedar dengarin aja dan juga cari pergaulan yg baik pula..dan uga jgn lupa olahraga gan,olahraga dapat membantu melancarkan darah sehingga hidup akan terasa ringan..
sama ibadah juga yg paling penting,yg penting semuanya balance..
good luck menjalani hidup baru mu emoticon-Smilie
jgn pesimis gan !
hidup cm sekali, nikmati hidup sepuasnya...jalani hidup dgn sesukanya tp tanpa melangggar norma...[Curhatan ane] Ane bingung menjalani hidup
H2H gan..

tapi ane kash solusi.
jangan biarin kebiasaan agan jadi ketakukan agan,biasa kan itu didalam lingkungan agan,dan orang" sekitar pasti menerima secara perlahan,dan jika ada celaan tetep clam down,jangan di masukin ke hati dan emosi,ga akan selesaiin masalah gan..
lebi baik diam dan terus menata hidup ente gan
masukan aja ya gan
Quote:


Makasih banyak gan itu cukup membantu emoticon-Smilie

Quote:


Iya gan makasih ane akan coba deh caranya emoticon-Smilie

Quote:

Iya juga sih gan, tapi kalo udah OVER!! ane ga bisa kendali diri dan ujung ujungnya sombong emoticon-Frown

Quote:


Ane bukan nya melihara, ane udah ngebuang itu terus terusan sampe bisa
ternyata hasilnya juga belom memuaskan, ane tau pasti orang yang banyak sukses pinter dalam sosial/interaksi kepada masyarakat. tapi ane dah mencoba masih tetep gagal, karena ane orangnya cadel emoticon-Frown (Gagal mengucapkan huruf "R")

Quote:


Iya gan, ane lagi nyoba, terima kasih dah kasih pendapat emoticon-Smilie

Quote:


Wokee dahhh ane cobaa, thank you gan emoticon-Smilie

Quote:


Ok gan akan ane coba emoticon-Smilie ane emang pengecut sih. Pada awalnya emoticon-Smilie
Gali kelebihan ente gan..emoticon-Big Grin
Jangan jadikan kekurangan ente sebagai hambatan, yang ada ente malah frustasi yang ada..emoticon-Embarrassment
Cmiiw..emoticon-Peace


Quote:
Quote:


ok gan ... klo boleh tanya apa kecemasan paling besar dr agan? 1 aja yg paling mengganggu

ane yakin agan bukan tipe introvert koq tp ada hal lain yg ane liat lebih menonjol gan..

org introvert cenderung mendekatkan diri ke gadget.. sosmed dll... ini tdk ada di diri ente
×