alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529cb979faca176d59000216/larangan-tidur-tengkurap-menurut-islam
Larangan Tidur Tengkurap Menurut Islam
Permisi Gan Ane Mau Share Gan Soal Tidur Tengkurap.
Dari dulu Ts emang sering dilarang tidur tengkurap oleh nyokap Ts. Nah Ini Dia Gan emoticon-Takut
.
Jangan Lupa ya emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star biar banyak yang tau.
.
Larangan Tidur dengan Tengkurap
.
Dari Thakhfah Al-Ghifari r.a, salah seorang di antara ash-habush shuffah (para sahabat yang tinggal di Masjid Nabawi) berkata:“Aku tidur di masjid pada akhir malam, kemudian ada orang yang mendatangiku sedangkan aku tidur dengan posisi tengkurap.dan berkata: “Bangunlah dari tengkurapmu, karena tidur yang demikian adalah tidurnya orang-orang yang dimurkai Allah.”
.
Kemudian aku angkat kepalaku, maka ketika kulihat ia adalah Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam, maka akupun kemudianbangkit.
.
”( HR. Al-Bukhari, dalam Al-Adab Al-Mufrad no. 1187, Ibnu
Majah, no. 3723, Ahmad, no. 7981, At-Tirmidzi, no. 2768 dari
hadits Abu Hurairah r.a)
.
Dalam riwayat Ibnu Majah dengan lafazh: “Ada apa denganmu
sehingga tidur dengan posisi seperti ini (tengkurap),tidur seperti ini adalah tidurnya orang yang dibenci atau dimurkai Allah -Subhanahu wa Ta`ala-.”
emoticon-Takut

Hadits ini jelas merupakan larangan untuk tidur dengantengkurap. Dan Allah -Subhanahu wa Ta`ala- sangat membencinya, dan setiap perbuatan yang Allah -Subhanahu wa Ta`ala- membencinya maka hendaklah sesuatu itu ditinggalkan.
emoticon-Takut
Adapun sebab dibencinya tidur tengkurap ini diterangkan dalam hadits dari Abu Dzar -radhiallahu ‘anhu-, ia berkata:
“Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam lewat di sisiku sementara aku sedang tidur tengkurap,
beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam dan bersabda: ‘Wahai Junaidab, sesungguhnya hanyalah tidur seperti ini adalah tidurnya penghuni neraka’.” (HR. Ibnu Majah, no. 3724)
emoticon-Takut
(Adab Tidur)
Posisi tidur:
Posisi miring ke kanan, berbaringlah dengan memiringkan badan sehingga badan bertumpu pada lambung sebelah kanan.
. (Muttafaq alaih:1470)
Meletakkan tangan dibawah pipi (HR-Bukhari:821) Terlarang tidur tengkurap (HR-Abu Dawud:822)
.
Posisi tidur Tengkurap dan Posisi Miring ke Kanan Dari Segi Kesehatan Tidur tengkurap atau menelungkup tidak praktis untuk pernapasan atau bisa sesak dalam bernafas. Banyak tidur pada
sisi kiri badan (menghadap ke kiri) bisa mengganggu kesehatan kita, karena menghimpit jantung sehingga sirkulasi darah terganggu dan mengurangi pasokan darah ke otak.
.
Jika ini terjadi kita akan mengalami mimpi-mimpi sedih memilukan, mimpi buruk/ seram (nightmares), bahkan berjalan dalam keadaan tidur
(somnabulisme).
.
Posisi tidur terbaik menurut sains adalah pada
sisi kanan tubuh (menghadap ke kanan).
Fakta ini telah diuji melalui riset medis modern yang panjang untuk membuktikan kebenaran ajaran Islam yang berkualitas wahyu, sebagaimana
Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam menganjurkan kepada para pengikut beliau untuk tidur berbaring pada sisi badan bagian kanan.
.
Maaf Gan Berantakan
emoticon-Mewek
Buat Di Hp
.
Kalo Bermanfaat
emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star biar banyak yang baca.
Sepi Amat Tapi Syukur Dah Dapet 1 Batang Abu Gosokᕸ
trinya brantakan emoticon-Cape deeehh
jgn main asal copas aja dong makanya emoticon-Berduka (S)
Bolehlah infonya ganemoticon-Smilie
Nice inpooooooooo gan..........
Ooooow gitu ya gan, baru tau ane gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By poooooooopoooo
trinya brantakan emoticon-Cape deeehh
jgn main asal copas aja dong makanya emoticon-Berduka (S)


Dibuat dari hp Gan...
emoticon-Mewek Cuman sekedar Info Gan Kalo Gk Suka Ya Maaf... emoticon-Mewek
kalau tengkurep bikin sesak nafas,,..
enakan posisi standar hadap ke atas,,
baru tau ane gak bole tidur tengkurap gan, info nya bagus gan, tapi ntar thread nya lebih rapi lagi gaan
Ga ada penjelasan yg detail kenapa dibenci Tuhan saat posisi tengkurap
Walau ada hadist yg melarang, tp ga menjelaskan knp hal tersebut dilarang bahkan dibenci, kalo karna bisa mimpi buruk dan mengigau sepertinya kurang pas aja alesannya. Toh ga sedikit yg tidur terlentang jg mengalami mimpi buruk dan mengigau
makasih gan udah share emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By amakusadeus
makasih gan udah share emoticon-Big Grin


emoticon-Blue Guy Cendol (L) + emoticon-Rate 5 Star
Nice inpo gan emoticon-Kiss cuma bisa emoticon-Rate 5 Star doang emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By raska164
Nice inpo gan emoticon-Kiss cuma bisa emoticon-Rate 5 Star doang emoticon-Sorry


Gpp Gan Makasih Ya... emoticon-Rate 5 Star
nice info gan
jadi tidur tengkurap dilarang ya
untung ane gasuka tidur model tengkurap
nice post gan threAd bermanfaat...

nice inpoh gan. emang kalo tidur tengkurep suka bikin gak enak (sesek napas)