alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529cb6eaa3cb17917b000032/kitkat-bisa-jalan-di-hp-jadul
Kitkat bisa jalan di hp jadul
Kitkat bisa jalan di hp jadul

Jakarta - KitKat memang telah resmi melenggang, namun sejauh ini baru Nexus 5 saja yang bisa menggunakan OS Android anyar itu secara factory default. Lantas, bagaimana dengan ponsel keluaran brand lainnya?

Pertanyaan semacam itu memang kerap ditanyakan kepada para pemilik merek ponsel. Namun untuk ponsel-ponsel keluaran terbaru, rasanya tak perlu khawatir. Semua pasti kebagian Android KitKat.

Nah, sekarang yang jadi pertanyaan, bagaimana dengan ponsel-ponsel Android lawas. Apakah bisa juga upgrade ke KitKat? Kalau ditanya bisa atau tidak, ya jawabannya bisa-bisa saja. Hal ini coba dibuktikan melalui sebuah custom ROM yang mengandalkan basis Android KitKat.

Custom ROM yang belum diketahui bikinan siapa itu pun coba dijejalkan pada HD2, ponsel lawas HTC keluaran tahun 2009 lalu. Meski terbilang cukup jadul untuk ukuran saat ini, ponsel HTC ini ternyata mampu menjalankan Android KitKat dengan mulus tanpa lag sedikitpun.

Ponsel HTC HD2 memiliki spesifikasi prosesor single-core Qualcomm Scorpion 1 GHz yang dipadukan dengan RAM 576 MB. Seorang petinggi Google pernah berucap, ponsel dengan RAM 512 MB saja sebenarnya sudah cukup untuk menjalankan Android KitKat dengan lancar.

“Ini penting agar satu versi Android dapat berjalan mulus di segala platform smartphone mulai dari yang low-end hingga high-end. KitKat merupakan langkah besar pertama ke arah itu," ujar Sundar Pichai, Head of Google Chrome and Android Businesses.
pertamax ane amankan.. emoticon-Cool
nice inpoh gan

emoticon-2 Jempol
ane nunggu yg resminya aja gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By wildannova
ane nunggu yg resminya aja gan emoticon-Malu


ane juga emoticon-Embarrassment
otw mau ngapdet di andromaxi neh ganemoticon-Ngakak
+1 Gan emoticon-Cool
sempoga ane bisa merasakan juga gan....
semoga lenovo ane bsa ngerasain kitkat juga
Versi kernel nya kok?

emoticon-Ngakak

edit built prop juga bs

emoticon-Cape deeehh
nais inpo
Ane dah sebulan ini gan pake KitKat di NS ane...
Jauh lebih smooth dari JB...
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
BAru tadi siang instal kitkat CM 11 di Galaxy Tab 1 gan. maknyoooos emoticon-Malu (S)
Kitkat ga bisa scrinsut ya gan? emoticon-Cape d... (S)
terus itu kok Unofficial?
punya ane di ganti versi 500.1 juga bisa gan emoticon-Stick Out Tongueeace emoticon-Ngakak
keren gan,,
semoga hh lainya jg bisa gan
waw !!
info yang bagus,,
kalau ada tutorialnya masukin juga bro,,
ane juga nungguin ya gan emoticon-Smilie kalo bisa jalan di hape nokia ane mau upgrade haa
gatau gan, gatau soal ginian emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By iprut
ane juga nungguin ya gan emoticon-Smilie kalo bisa jalan di hape nokia ane mau upgrade haa


waduh emoticon-Bingung (S) semoga gan bisa emoticon-Stick Out Tongue
ane gak tau kit kat gan emoticon-Ngakak