alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529cb6683fcb1757500000d7/ane-kemalingan-hp-di-sekitar-binus-gan
ane kemalingan hp di sekitar binus gan!!!
hari ini, tanggal 2 desember 2013, ane ama tmen ane satu temenin ane beli hape baru gan, ane baru beli hape baru samsung young galaxy harganya 1,3jt gan!!! ketika perjalanan balik, ane udah punya perasaan gak enak dan hebatnya ane malah naek metro mini gan! (klo tau ane naek taxi aja...)


Spoiler for Gambar Hpnya gan (awas BWK):


nah itu hape baru kotaknya dimasukkin ke tas dan hebatnya hape barunya ane malah masukkin ke saku kanan (itu hape udah ada SIM ama MicroSD ane T_T).

kejadian nya disekitar daerah tanjung duren (daerah binus), ane duduk dibagian paling belakang ama tmen ane disebelah kiri ujung. pas itu lagi macet banget + hujan deras (bad omen) nah siap itu tiba2 metro mininya jadi rame bnyk anak sekolahan + bapak2 duduk disebelah kanan ane (tersangka gan)

Spoiler for metro mini gan:


nah tiba2 ada bapak-bapak lagi bagi2 brosur kesehatan gak jelas gitu trus kaki kanan ane ditarik alu dipijit-pijit ke atas lalu dipijit-pijit bahu ane eh tmen ane udah curiga lalu dia melindungi saku kiri ane (isinya dompet), pas dicek saku kanan gw udah ilang tuh hape lalu itu orang yang pijit ane langsung turun dari metro mini siap itu kabor deh, gw ama tmen ane kejer eh gak terkejer lagi gan!

Spoiler for maling gan:


pada akhirnya dengan pasrah, udah ane ama tmen ane ditinggal ama bus metro mininya (sepertinya tersangkanya didalam bus itu) jadi ini maling kyknya kerja sama (1-2 atau lebih maling) soalnya ada orang nunjuk2 malingnya kemana eh gak nampak pas dikejer2 (tersangka juga tmen maling kyknya)

akhirnya ane pulang dengan penuh penyesalan bareng tmen ane hujan-hujanan. harusnya ane pulang dengan perasaan bahagia sekarang karena abis beli hape baru tetapi dengan penuh penyesalan ane pulang (disertai hujan + petir) cuacanya cocok ama perasaan ane waktu itu, tmen ane tetap menyemangati ane agar gak sedih dan untuk menerika hikmat dari kejadian ini dan ane berterimakasih ama tmen ane klo gak ada dia yang jaga dompet ane, kemungkinan dompet ane juga ikut kemalingan (ada SIM,KTP,Credit Card, kartu member, dll + beberapa cash) yang bagi ane lebih penting drpd hape itu gan! sekian pengalaman saya hari ini, seumur hidup blom pernah kemalingan kyknya lagi apes ini pertama kalinya gan ane kemalingan!

oh ya tambahan juga ane lihat kancing tas ane juga udah kebuka gan tapi karena ane duduk nyandar jadi kyknya gak kedapatan tuh kotak hapenya gan! hebat maling zaman sekarang gan triknya banyak jadi hati2 aja deh! ane gak tau lagi mau ngapain lagi ane cuman bisa murung dan berdoa agar yang diatas melihat dan membalaskan perbuatan maling itu.

Tips ane :
- klo abis beli barang baru, jgn naek metro deh apalagi barang mahal. lebih baik naik taxi tapi aman gan!
- hati2 klo metro mini udah rame pkknya jaga saku agan (kalo bisa langsung turun aja deh soalnya itu kondisi tergampang buat para maling)
- klo ada orang gak dikenal duduk deket ane bagusan nyari tempat lain aja ato gak langsung turun aja deh dari bus metro nya
- barang mahal jangan taruh disaku gan, taruh ditempat yang lebih aman misalnya tas (tasnya diransel kedepan gan) klo gak taruh di saku baju tapi ada kancingnya (klo bisa digembok sekalian emoticon-Ngakak)
-hape-hape canggih sekarang bisa dimasukan aplikasi anti-theft jadi bisa dikunci atau dikasih alarm ato bisa dilacka melalui GPS,dll.

Note : Penyesalan selalu datang belakangan, selalu dengarkan kata hati kecil anda sebelum terlambat karena biasanya hati kecil kita selalu bisa meramal kejadian kedepannya. emoticon-Sorry

Hello My New Samsung Young and Goodbye My New Samsung young emoticon-Matabelo rasanya ane merasa dunia benar2 gak adil (baru megang setengah jam itu hape!)

Spoiler for gile...korbannya bukan cuman ane gan!:
ini ceritanya curhat gan emoticon-EEK!
ya namanya bukan rejeki gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By FibyMelodic
ini ceritanya curhat gan emoticon-EEK!
ya namanya bukan rejeki gan emoticon-Ngakak (S)


iya ane jadi trauma naek metro mini emoticon-Takut
beli hape china aja, murah meriah emoticon-Ngakak
wah kasian si aganemoticon-Matabelo ane gakebayang kalau itu ane yang malingemoticon-Shutup eeh kehilangan maksudnyaemoticon-Big Grin

becanda gan biar ente agak senyum dikitemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Psychonirozim
beli hape china aja, murah meriah emoticon-Ngakak


tetap aja rugi klo kemalingan -_-"

Quote:Original Posted By ikhsanandis
wah kasian si aganemoticon-Matabelo ane gakebayang kalau itu ane yang malingemoticon-Shutup eeh kehilangan maksudnyaemoticon-Big Grin

becanda gan biar ente agak senyum dikitemoticon-Big Grin


ty gan :v moga karma berlaku gan! :
Hape incaran gw tuh emoticon-Turut Berduka

Moga cepet ketemu gan, kalo ga ketemu beli lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ekaadiputra88
Hape incaran gw tuh emoticon-Turut Berduka

Moga cepet ketemu gan, kalo ga ketemu beli lagi emoticon-Big Grin


klo keajaiban bisa ketemu lagi itu mantap gan emoticon-Matabelo soalnya kan pelakunya gak dapat fotonya
semangat gan
nanti jg dksi rejeki yg lbih
cri lg d fjb gk ampe 1,3 gan
hehe
Sabar gan semoga dapet ganti yang lebih baik gan dan tipsnya bagus banget gan supaya tidak ada lagi korban kemalingan di metro mini
Quote:Original Posted By madden58
semangat gan
nanti jg dksi rejeki yg lbih
cri lg d fjb gk ampe 1,3 gan
hehe


amin gan moga ane bisa beli lagi ya tuh samsung young emoticon-Matabelo
fjb apalagi takut penipuan gan emoticon-Sorry
mungkin kalo hp kemalingan sih gpp gan,tapi klo di memory hp ada 3Gp sama pacar itu yang bikin pusing kepala emoticon-Ngakak
Turut berduka cita gan emoticon-Berduka (S)
hati2 gan , biasakan pakai spion belakang biar bisa keadaan belakang emoticon-Matabelo
jadi gak kena copet emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By boulevardoutlet
mungkin kalo hp kemalingan sih gpp gan,tapi klo di memory hp ada 3Gp sama pacar itu yang bikin pusing kepala emoticon-Ngakak


Wakaka modus baru nih emoticon-Ngakak
Kejadiannya sama persis gan sma yg ane alamin bberapa bulan yg lalu.
Tp syukurnya hp ane msih rejeki ane. jdi singkat cerita, ane langsung engeh stelah brusaha ngejar si tukang pijit. Trnyata bener hp ane ada di dlm angkot, dan diambil sma komplotannya(yg nyaranin ane ngejar tukang pikit). Asli Kesel keubun2 gan,enak aja hp baru boleh beli sendiri, maen diembat. Untung ajaa.

Yang tabah gan, mngkin hp nya bkn rejeki ente. Mngkin bakal diganti lbih bagus sama gusti allah. emoticon-Smilie
Buat yg lain, tetap waspada gan. Modus pencurian,penipuan udh smakin pintar dan menggila. Grrrrr..
ane juga pernah kayak agan gan waktu smp, skrg ane udah kuliah. kejadiannya di mikrolet m24 di kb. jeruk persis sama agan, bagi2in brosur terus pijitin kaki ane (fyi track m24 itu lewatin binus juga, jgn2 ini tukang tipu beraksinya di daerah situ) .
awalnya ane kira ga knp2, maklum masih smp masih gampang percaya orang. Setelah dipijit itu tukang pijit turun, beberapa meter kemudian komplotannya ngagetin ane nanyain hape ane yg dikantong ada gak? ane cek dan gak ada, langsung itu komplotan nyuruh ane turun buat ngejar itu si pelaku, setelah turun ane baru sadar abis di kadalin emoticon-Hammer2
mana itu hape pribadi pertama di hidup ane emoticon-Berduka (S) page one gan
emoticon-Sorry yg ikhlas Gan..!! Emang di MM 91 bnyk Copetnya Gan..!! Smoga lkas dpt gantinya Gan...sukur2 bsa Samsung Note II.. emoticon-Angkat Beer
Emang kudu hati2 & waspada gan kalo naek kendaraan umum..emoticon-army


Quote:
║█║▌│█│║▌║█║▌│█║
©burmencia- Member since 20 June 2005
hati2x memang operasional copet itu biasanya di pusat keramaian dan salah satunya bus...
ikhlasin aja gan semoga segera dapat gantinya emoticon-Big Grin