alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529ca7b6fcca173423000049/universitas-lokal-vs-universitas-asing
Ngakak 
Universitas lokal VS Universitas Asing
Halo agan2 semua, balik lg ane buat thread iseng2 buat mata diskusi kali ini mengenai Materi Universitas lokal VS Universitas Asing

jadi berarti yang akan kita bahas adalah materi nya gan, bukan universitas nya ya emoticon-Ngakak

Gan dipungkiri gan cari kerja makin ketat persaingan banyak anak muda skrng umur 20 aja or 21 udah lulus s1 (Degree) dan rata2 mereka lulus tanpa skripsi nah beda disini begini

Universitas Lokal : Lulus minimal 3,5 max tidak terhingga emoticon-Big Grin (5 tahun lah ya ) itu kategori jenius or pintar (niat banget)

Universitas Asing : Lulus Minimal Maximal 3 tahun emoticon-Big Grin kecuali emang failed semua emoticon-Big Grin

Universitas Lokal : tugas bejibun belom lagi pas skripsi gk sedikit mahasiswa yang menyerah di tahap ini karena ntah napa skripsi sangat di dewa-dewakan yang ujung2nya kurang berguna ketika terjun di lapangan kerja

Universitas Asing : tanpa skripshit emoticon-Big Grin bobot tugas jg lumayan banyak begitu lulus di hargain banget dengan modal ijazah


banyak sekarang ini tempat kuliah di indonesia dan negara manapun seperti malaysia dan singapura yg menwarkan franchise sertifikat , kenapa ane namakan franchise sertifikat karena kt tinggal belajar disana dan memilih pingin ijazah dari universitas mana tentunya harus ada kerja sama dengan tmpt kuliah tersebut


NAH INI YANG DITUNGGU emoticon-Big Grin

agan semua pernah gk merasa capek dengan mata kuliah (subject) yang begitu banyak di universitas lokal baik itu swasta maupun asing sampai ppkn, penjaskes , agama pun ada dalam materi perkuliahan emoticon-Ngakak


nah ane ambil perbandingan ya materi antara Universitas lokal VS Universitas Asing

karena ane anak management ane ambil sample berbau bisnis dengan universitas agak top asing (masih asia tenggara) vs lokal top (masih di pulau jawa)

NB: Ambil top biar sebanding

Spoiler for Universitas Asing:



Spoiler for Universitas top lokal (banyak):


ane kasih 2 perbedaan itu memang skrng top lokal (PTN) sudah mulai sadar dan ke arah sana rupanya tapi swasta masih banyak yang harus di pelajari dan pikiran ane terjawab selama ini bawah pas kuliah materi cmn 1 semester tapi buku tebel2 banyak diloncatin dan gk di pelajarin semua emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

boleh di share lg tuker pikirannya emoticon-Big Grin sekali lagi hanya sharing saja bertukar pendapat initinya dibawah ini

universitas lokal = rata2 144 sks, banyak dipelajarin gk fokus,belom lg skripsi nya bejibun

universitas asing = rata2 paling beberapa mata kuliah, fokus dan tidak ada skripsi jg tidak perlu mata kuliah tidak penting, banyak franchise sertifikat,

+ Univ Asing mereka lebih fokus sama namanya major dan minor contoh major management minor japanese atau major management minor law bukan dual degree tapi semacam penjurusan or konsentrasi dimana

-Univ lokal masih satu penjurusan tok, contoh konsentrasi management keuangan, pemasaran or sdm (pilih salah satu )


silahkan sharenya emoticon-Smilie
umumnya hasil lulusan univ asing kalo di perusahaan Indonesia (jkt) lebih di segenin (berbeda secara penilaian).
fakta gan...
emoticon-I Love Kaskus (S)
otak ane mini ga kuat mikir
beli ijazah aja ah emoticon-Ngacir




emoticon-rosetebarkan bunga, tebarkan cintaemoticon-rose
Dari dulu kerabat n keluarga gw, S1nya dari UGM, UI, ITB doang.
Kalo S2 sih kebanyakan ngambil di luar.

Soalnya mindset kita, S1 lokal aja... Tar S2nya baru deh ambil di luar emoticon-Big Grin
universitas asing ga ada ospek
universitas lokal ada ospek tp sampe sekarang blm jelas apa manfaat ospek
beda jauh deh univ lokal dan asing
universitas lokal lbh bagus gan
Quote:Original Posted By kasetrusak
otak ane mini ga kuat mikir
beli ijazah aja ah emoticon-Ngacir




emoticon-rosetebarkan bunga, tebarkan cintaemoticon-rose

Sama gan, otak ane udah ngehang, ngereboot mulu emoticon-Hammer2
univ lokal aja ane gak lulus emoticon-Big Grin
tar comot ijazah aja dah.. emoticon-Ngacir
pilih sesuai otak dan kantong aja gan kwkwkwk