alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c9970c1cb179228000099/siapa-bilang-harvest-moon-back-to-nature-ga-bisa-tamat--think-again
Siapa Bilang Harvest Moon: Back To Nature Ga Bisa Tamat !?? Think Again . . .
Quote:Quote:Sebelum timbul pertumpahan darah dan hujan interupsi tentang kerepost an thread ane
Spoiler for Baca Dulu Ini:


Bagi agan gamer di tahun 90 - 2000an pasti tau dong game yang fenomenal ini. Yupz Harverst Moon Back To Nature yang ada di konsol SONY Playstation 1 kala itu. Game ini berkisah tentang anak muda yang ditugaskan kakeknya untuk mengolah lahan kosong di desanya dikarenakan sang kakek sudah sakit sakitan dan tidak bisa lagi mengolah lahannya sendirian. pekerjaan dimulai dari becocok tanam dan beternak hewan - hewan seperti ayam, sapi, dan domba. Game yang tidak memiliki alur rutinitas keberulangan (baca: tidak ada cerita yang berbeda tiap levelnya seperti game - game pada umumnya) membuat game ini unik dan digemari pada masanya.

Banyak yang percaya game ini tidak bisa tamat dikarenakan siklus keberulangan tadi itu. Karena ane sendiri pun sudah main selama 5 tahun (waktu harvest moon) tidak tamat - tamat. Ternyata eh Ternyata bukan tidak bisa tamat, tapi kita tidak tahu bagaimana cara menamatkannya saja.

Ane punya cuplikan ending Harvest Moon Back To Nature yang diambil dari Yutub.
youtube-thumbnail


Yang ga suka makan wafer biar ane jelasin sedikit rangkuman video nya
Spoiler for Rangkuman Cerita:


Simpulan yang ane ambil, mungkin kalau game Harvest Moon Back To Nature kita mau tamat, kita harus menikah dengan Elli sang perawat (Ralat: Ternyata tidak harus Elli, boleh dengan siapa saja. Ada kaskuser yang menikah dengan selain Elli dan tamat) karena kalo diliat dari video sih ada hubungannya ntar, semua hasil ternak dan pertanian sudah 100%, rumah sudah 100%, alat - alat pertanian sudah diupgrade (sukur - sukur pake bahan mineral warna biru semua), semua event sudah diikuti dan dimenangkan. Pantes aja ane ga tamat - tamat, orang ane maennya ngasak seenak jidat sih ga pake aturan. emoticon-Big Grin

Adakah agan kaskuser yang punya pengalaman sendiri namatin game ini??
Kalo ane sih belom pernah tamat mau di PS dulu atau di PC sekarang. Rencana sih ane lagi namatin di PC pengen sesuai dengan perkiraan simpulan ane untuk namatin nih game.

Quote:
Boleh deh
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Jangan dong
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:
Spoiler for Ternyata ada kaskuser yang uda pernah namatin gan:

gwe dulu maenin tapi sampe 3/4 doank. bosen emoticon-Ngakak
Ane gagal pertamax

Tritnya bikin ane kangen maen game ini gan..
Gimana cara maennya lagi ya.. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By etongameng
Pertamax ga ya


Kalo kata Bintang S*bo ''COBA LAGI'' gan
lah emang siapa yang bilang gak bisa tamat gan? emoticon-Ngakak
ngarang dah TSnya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sofa.muda
gwe dulu maenin tapi sampe 3/4 doank. bosen emoticon-Ngakak


Ane main ampe 5 taun lebih waktu harvest moon sampai akhirnya ane nyerah dan berpikir ini game yang ga akan pernah tamat gan. Emang lama - lama bosen juga mainin game yang rutinitas gini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hantuasia
lah emang siapa yang bilang gak bisa tamat gan? emoticon-Ngakak
ngarang dah TSnya emoticon-Ngakak


iyah gan ane dulu main ampe 5 taun lebih waktu harvest moon ga tamat tamat. begitu pun banyak temen ane termasuk kaka ane maenin nih game ga ada satupun dari mereka yang bisa namatin nih game. Yaa ane ambil kesimpulan ini game yang ga bisa tamat. Tapi ane salah :Peace

Agan sendiri uda tamat belom maininnya?
ampe keluar gambar percis di video
Iya ane juga udah tamat, cewe waktu kecil itu tergantung kita milih nikah ma siapa. Ane nikah ma popuri.
Udah gitu madi tetep bisa dimainin ko

Btw ini ada aplikasinya di android... Ely diary
Bukan game harvest moon, tapi diarynya eli dati mulai ketemu sampe nikah ma heronya
https://play.google.com/store/apps/details?id=air.hmbtned
di tunggu apdetnya untuk kaskuser yang udah pernah namatin, pengen juga namatin pasti lama banget pasti emoticon-Hammer2
anaknya gimana gan ?
bisa gede ngga ? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tiramis
Iya ane juga udah tamat, cewe waktu kecil itu tergantung kita milih nikah ma siapa. Ane nikah ma popuri.
Udah gitu madi tetep bisa dimainin ko


wah keren gan emoticon-Big Grin
the best rpg game menurut gw...
terbukti ampe skrg udah gawe gw ampe bela-belain download emu PS dan mulai main mengorbankan waktu weekend cuma buat ngerasain game ini, ketemu karakter-karakternya, lagunya, dll....

kalo tamat mah, dari main pertama pas SD gw udah tamat gan emoticon-Big Grin, ampe bela-belain beli book guidenya, dulu harganya 25 rebu, uang saku gw cuma 3 rebu, nabung berapa bulan itu, lupa emoticon-Ngakak

andai hidup kaya di game harvestmoon, gak ada macet, desa tentram asri, jadi petani tapi kaya, tetangga dikit tapi kenal semua, enak banget kayaknya emoticon-Big Grin
pasti rata2 pada menikah sama karen smua emoticon-Ngakak
berhenti maen harvest pas udah punya anak, bosen kalau diterusin emoticon-Hammer2
stats ny musti 100% semua dulu baru tamat ya ?? emoticon-Matabelo

dlu main aja pake gameshark ane emoticon-Hammer2

Coba main lagi pake emulator gan..buat GBA dan PSX tinggal download aja..
miss this game so much,
pa lgi sma musicnya, tiap musim jg musikny beda" ..
game masa kecil gw manteep deh
emoticon-Belomatabelo
ini game kesukaan ane.. pertama ane liat tetangga ane main d ps1 wkt sd.. emoticon-Matabelo
dlu ane ada main d komp amp ud gtw brp tahun, tp pas komp rusak smua datang ilang emoticon-Sorry ane wkt itu main na d GBA ( game boy advance )
lalu ane ada main lg 1 tahun lbh d lepi, data na minta sama tmn ane tapi krn laptop ane d perbaiki, data na ilang lagi set dah sedih ane emoticon-Belomatabelo
ane nikah sama elly gan. main sampe 13 thn gan bayangin. kerjaan nya cuman ke rumah kurcaci minta tolong setiap 4 hari sekali. gantian shift shift an. terus mantengin dermaga dengan harapan ada kapal jemput untuk pindah kota (korban penipuan) hahaha. klo ngga ada yaudah deh tidur.
Bukan harus Elli gan, nikah sama char manapun bisa.. intinya setelah 3 tahun jalanin farm nya, kalo penilaian dari masyarakatnya bagus bakal ada ending kyk gitu, siapapun yg dinikahi itu yg jd anak kecil cewe yg dulu ketemu di bukit..
d game, ane pilih nikah sama Karen, endingnya juga sama.. setelah 3 tahun jalanin farm, d nilai masyarakat, truz ada scene yg nyeritain kalo anak kecil yg dulu ketemu d bukit itu si Karen.. nah yg bikin d bilang ga tamat2 tuh setelah 3 tahun itu kita bisa nerusin game nya yg entah ujungnya di tahun k berapa...
nih kalo ga percaya.. endingnya Karen :
youtube-thumbnail