alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c9772bbf87bfe560001fc/9-hal-yang-harus-anda-ketahui-sebelum-menjadi-freelancer-full-time
9 Hal Yang Harus Anda Ketahui Sebelum Menjadi Freelancer Full Time
Selamat Datang Di Thread Ane
emoticon-Kiss emoticon-Kiss


Spoiler for Rate 5 gan:


Ga Repsol yaa
emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost


9 Hal Yang Harus Anda Ketahui Sebelum Menjadi Freelancer Full Time

Quote:Bagi sebagian besar kita, bekerja menjadi freelancer full time tampaknya seperti mimpi yang menjadi kenyataan. Kita bisa menjadi bos untuk diri kita sendiri, jam kerja yang bisa diatur sendiri, dan bertanggung jawab atas keberhasilan kita sendiri. Semua itu terdengar wah dan menyenangkan bukan?, tapi bekerja lepas (freelance) full time belum tentu cocok untuk semua orang. Sementara beberapa freelancer berkembang dan menjadi bos buat diri mereka sendiri, sebagian yang lain menyadari bahwa bekerja freelance full time tidak sebagus waktu mereka bekerja kantoran di tempat mereka bekerja sebelumnya dan menghabiskan 9-5 (nine to five – berangkat pukul 9 dan pulang pukul 5) waktu mereka.

Quote:Banyak orang yang berhasil berkembang pada pekerjaan kantoran, entah karena mereka senang berkerja dalam tim/kelompok untuk berdiskusi, saling becanda dengan teman kantor di sela-sela bekerja, hangout pada saat jam istirahat sambil lunch, atau karena memang terbiasa nyaman di zona yang serba teratur. Untuk tipe orang seperti ini, mereka tidak akan cocok untuk bekerja sebagai freelancer. Jadi, sebelum kamu memutuskan terjun jadi freelancer, coba deh pikirkan hal berikut ini:

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Spoiler for 7:


Spoiler for 8:


Spoiler for 9:


Quote:Bekerja freelance secara penuh dapat diartikan anda memulai menjalankan perusahaan anda sendiri, sukses atau tidaknya juga bergantung kepada anda sendiri, anda juga akan bertanggung jawab atas hasil dan hal-hal yang diakibatkan oleh usaha anda. Anda adalah CEO bagi diri anda sendiri, bos dari diri anda sendiri.

Quote:

Atur waktu anda sendiri, jika sebuah pekerjaan bisa diselesaikan dalam waktu 4 jam, anda tidak diharuskan berada di kantor selama 8 jam sehari bukan? keren ya?


Semoga thread ini bisa membuka wawasan bagi agan" yang mau jadi freelancer full time
emoticon-Kiss emoticon-Kiss


Ga nolak
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nice info gan
Quote:Original Posted By fathoer007
nice info gan


hadeuuhhh emoticon-Hammer2
nice info nih gan, jadi pengen nyobain
enak jadi freelancer.
banyak waktu luangnya.
dan kerjanya di bidang yang disuka.
nice info gan, moga2 bisa bermanfaat buat ane.
makasih sarannya gan emoticon-Smilie
kerjaan full freelance itu apa aja gan jenisnya??? bedanya ama wirausaha apa??
ane masih kuliah ganemoticon-Hammer2 nice info gan bisa nambah wawasanemoticon-Jempol

emoticon-rose
wah mantep nih thread nambah wawasan ane banget, ntar soalnya ane pengen jadi creative-preneurship gitu emoticon-Malu (S)
ctrl + d dulu gan hehe
Quote:Original Posted By fgr
enak jadi freelancer.
banyak waktu luangnya.
dan kerjanya di bidang yang disuka.
nice info gan, moga2 bisa bermanfaat buat ane.


Bener gan, jadi freelancer itu enak, karena ga terpaku sma perusahaan.
ane juga ada impian smoga bisa jadi freelancer yang sukses emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By jamboot
kerjaan full freelance itu apa aja gan jenisnya??? bedanya ama wirausaha apa??


freelancer itu orang yg kerjaannya ga teringkat kontrak dengan suatu perusahaan, kerjaannya bisa aja diem di rumah ngerjain proyek yang di kasih oleh client, atau bisa ( kalo dr sisi web designer ) bkn web design terus jual di market macam themeforest dll.
bedanya sma wirausaha, kyaknya 11 - 12 gan emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By velerkajut
ane masih kuliah ganemoticon-Hammer2 nice info gan bisa nambah wawasanemoticon-Jempol

emoticon-rose


ane juga masih kuliah gan, dan mau mulai pengen berusaha smnjak kuliah , smoga lancar emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By rdwndta
wah mantep nih thread nambah wawasan ane banget, ntar soalnya ane pengen jadi creative-preneurship gitu emoticon-Malu (S)
ctrl + d dulu gan hehe


sip, yang creative yang juara .
smoga kita sma2 bisa jadi apa yang kita impikan gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By velerkajut
ane masih kuliah ganemoticon-Hammer2 nice info gan bisa nambah wawasanemoticon-Jempol

emoticon-rose


sama gan ane juga masih kuliah..mudah2an kedepannya bisa jadi freelancer sambil kerja
wah gitu toh tipsnya ok makasih gan
wah, bahasan tentang freelancer ya emoticon-Belo
klo ane sih skrg msh belajar gan, blom bisa jadi freelancer emoticon-Embarrassment
iy gan freelancer emang mantep emoticon-Ngakak
solusi buat mahasiswa yang mau cari kocek tambahan dan tentunya gak ganggu kuliah, asal jangan kebablasan emoticon-Ngakak

keuntungan freelancer :
jam kerja bebas emoticon-Big Grin
gak perlu macet-macetan di jalan, tinggal duduk manis di depan komputer di basement rumahemoticon-Big Grin
gak perlu pakaian formal, pakai kaos celana pendek doank pun gak masalah emoticon-Ngakak (S)
kalo mau jadi kaya freelance translator gitu dimana ya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By lifas


sama gan ane juga masih kuliah..mudah2an kedepannya bisa jadi freelancer sambil kerja


amin gan , yang dimana ada kemauan yang tinggi,insya allah bisa kita capai gan, semangat berjuang aja yang penting emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By famous84
kalo mau jadi kaya freelance translator gitu dimana ya emoticon-Bingung (S)


kurang tau gan kalo masalah tempat yang mendukuang , tetep semangat emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By NinjaJiraiya
iy gan freelancer emang mantep emoticon-Ngakak
solusi buat mahasiswa yang mau cari kocek tambahan dan tentunya gak ganggu kuliah, asal jangan kebablasan emoticon-Ngakak

keuntungan freelancer :
jam kerja bebas emoticon-Big Grin
gak perlu macet-macetan di jalan, tinggal duduk manis di depan komputer di basement rumahemoticon-Big Grin
gak perlu pakaian formal, pakai kaos celana pendek doank pun gak masalah emoticon-Ngakak (S)


yaps cocok banget gan, kalo masih mahasiswa, freelancer part time aja gan .
ga usah yang full, ntr kalo udah lulus enak jadi full, ga usah kerja ke kantor, tp sisi negatifnya kayak kurang sosialisasi ya karna kerjaannya di rumah mlu emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By amakusadeus
makasih sarannya gan emoticon-Smilie


sama" gan, smoga bermanfaatemoticon-Cendol (S)
emoticon-Kiss