alexa-tracking

9 Hal Yang Harus Anda Ketahui Sebelum Menjadi Freelancer Full Time

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c9772bbf87bfe560001fc/9-hal-yang-harus-anda-ketahui-sebelum-menjadi-freelancer-full-time
9 Hal Yang Harus Anda Ketahui Sebelum Menjadi Freelancer Full Time
Selamat Datang Di Thread Ane
emoticon-Kiss emoticon-Kiss


Spoiler for Rate 5 gan:


Ga Repsol yaa
emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost


9 Hal Yang Harus Anda Ketahui Sebelum Menjadi Freelancer Full Time


Quote:


Quote:


Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Spoiler for 7:


Spoiler for 8:


Spoiler for 9:


Quote:


Quote:


Semoga thread ini bisa membuka wawasan bagi agan" yang mau jadi freelancer full time
emoticon-Kiss emoticon-Kiss


Ga nolak
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nice info gan
Quote:


hadeuuhhh emoticon-Hammer2
nice info nih gan, jadi pengen nyobain
enak jadi freelancer.
banyak waktu luangnya.
dan kerjanya di bidang yang disuka.
nice info gan, moga2 bisa bermanfaat buat ane.
makasih sarannya gan emoticon-Smilie
kerjaan full freelance itu apa aja gan jenisnya??? bedanya ama wirausaha apa??
ane masih kuliah ganemoticon-Hammer2 nice info gan bisa nambah wawasanemoticon-Jempol

emoticon-rose
wah mantep nih thread nambah wawasan ane banget, ntar soalnya ane pengen jadi creative-preneurship gitu emoticon-Malu (S)
ctrl + d dulu gan hehe
Quote:


Bener gan, jadi freelancer itu enak, karena ga terpaku sma perusahaan.
ane juga ada impian smoga bisa jadi freelancer yang sukses emoticon-Cendol (S)

Quote:


freelancer itu orang yg kerjaannya ga teringkat kontrak dengan suatu perusahaan, kerjaannya bisa aja diem di rumah ngerjain proyek yang di kasih oleh client, atau bisa ( kalo dr sisi web designer ) bkn web design terus jual di market macam themeforest dll.
bedanya sma wirausaha, kyaknya 11 - 12 gan emoticon-Bingung (S)

Quote:


ane juga masih kuliah gan, dan mau mulai pengen berusaha smnjak kuliah , smoga lancar emoticon-Cendol (S)

Quote:


sip, yang creative yang juara .
smoga kita sma2 bisa jadi apa yang kita impikan gan emoticon-Matabelo
Quote:


sama gan ane juga masih kuliah..mudah2an kedepannya bisa jadi freelancer sambil kerja
wah gitu toh tipsnya ok makasih gan
wah, bahasan tentang freelancer ya emoticon-Belo
klo ane sih skrg msh belajar gan, blom bisa jadi freelancer emoticon-Embarrassment
iy gan freelancer emang mantep emoticon-Ngakak
solusi buat mahasiswa yang mau cari kocek tambahan dan tentunya gak ganggu kuliah, asal jangan kebablasan emoticon-Ngakak

keuntungan freelancer :
jam kerja bebas emoticon-Big Grin
gak perlu macet-macetan di jalan, tinggal duduk manis di depan komputer di basement rumahemoticon-Big Grin
gak perlu pakaian formal, pakai kaos celana pendek doank pun gak masalah emoticon-Ngakak (S)
kalo mau jadi kaya freelance translator gitu dimana ya emoticon-Bingung (S)
Quote:


amin gan , yang dimana ada kemauan yang tinggi,insya allah bisa kita capai gan, semangat berjuang aja yang penting emoticon-Malu (S)
Quote:


kurang tau gan kalo masalah tempat yang mendukuang , tetep semangat emoticon-Cendol (S)
Quote:


yaps cocok banget gan, kalo masih mahasiswa, freelancer part time aja gan .
ga usah yang full, ntr kalo udah lulus enak jadi full, ga usah kerja ke kantor, tp sisi negatifnya kayak kurang sosialisasi ya karna kerjaannya di rumah mlu emoticon-Hammer2
Quote:


sama" gan, smoga bermanfaatemoticon-Cendol (S)
emoticon-Kiss