alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c97280d8b46237600001d/jadi-cagar-budaya-atc-bandara-kemayoran-tak-terurus
Jadi Cagar Budaya, ATC Bandara Kemayoran Tak Terurus
Quote:Jadi Cagar Budaya, ATC Bandara Kemayoran Tak Terurus
Bangunan Air Traffic Control (ACT) bandara Kemayoran yang tidak terawat dengan latar belakang gedung bertingkat, Jakarta, Selasa (26/11). Kondisi bangunan menara sangat memprihatinkan, ATC Kemayoran yang merupakan bangunan cagar budaya itu kini tidak terurus dan dilupakan. TEMPO/Aditia Noviansyah

Spoiler for sayang sekali:

Bangunan Air Traffic Control (ACT) bandara Kemayoran yang tidak terawat, Jakarta, Selasa (26/11). TEMPO/Aditia Noviansyah

Spoiler for sayang sekali:

Genangan air terlihat di dekat Bangunan Air Traffic Control (ACT) bandara Kemayoran yang tidak terawat, Jakarta, Selasa (26/11). TEMPO/Aditia Noviansyah

Spoiler for sayang sekali:

Bangunan Air Traffic Control (ACT) bandara Kemayoran yang tidak terawat, Jakarta, Selasa (26/11). TEMPO/Aditia Noviansyah

Spoiler for sayang sekali:

Seorang petugas memeriksa bangunan Air Traffic Control (ACT) bandara Kemayoran yang tidak terawat, Jakarta, Selasa (26/11). TEMPO/Aditia Noviansyah

Spoiler for sayang sekali:

Suasana dalam bangunan Air Traffic Control (ACT) bandara Kemayoran yang tidak terawat, Jakarta, Selasa (26/11). TEMPO/Aditia Noviansyah


sumber: TEMPO

sayang sekali ya, padahal lahan seluas itu ditambah adanya menara kontrol bisa jadi objek wisata yang menarik, misalnya saja ada pameran pesawat atau lainnya emoticon-I Love Indonesia (S) memang pemerintah kita bisanya ngejar proyek tapi kalau ngejagain dan ngerawat ntar2an hehe
PERTAMAX ane amanin dulu gan. Biar gak diserobot tukang aneh2 emoticon-Ngakak emoticon-Sundul Up

Ane sering tuh lewat kemayoran, gak tau kalo itu ATC emoticon-Matabelo
trit bagus nih calon HT
Quote:Original Posted By gogonganteng
PERTAMAX ane amanin dulu gan. Biar gak diserobot tukang aneh2 emoticon-Ngakak emoticon-Sundul Up

Ane sering tuh lewat kemayoran, gak tau kalo itu ATC emoticon-Matabelo
trit bagus nih calon HT

aku malah belum pernah loh kesini, apa mungkin udah pernah lewatin tapi ga sadar kali ya?
Koreksi sedikit gan, Air Traffic Controller disingkat ATC, but nice thread emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Akbar138
Koreksi sedikit gan, Air Traffic Controller disingkat ATC, but nice thread emoticon-Smilie

makasih ya emoticon-Smilie semoga bermanfaat threadnya hehe
walah ga terurus payah bener nih
Quote:Original Posted By schezart
walah ga terurus payah bener nih

dan masyarakat pun juga ga peduli tuh
masyarakat sama pemerintah gak peduli ya kayaknya
woow, itu bekas bandara ya?
jadi hutan belantara sekarang gan emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By *Forbidden*luths
masyarakat sama pemerintah gak peduli ya kayaknya

masyarakat? itu milik siapa dulu gan, kalau milik swasta / pemerintah maka masyarakat tentunya ga bisa ngelola sembarangan, nah kalau masyarakatnya ga peduli tapi aksesnya bebas maka perlu juga ketegasan dari pemerintah emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By gogowazowski
woow, itu bekas bandara ya?
jadi hutan belantara sekarang gan emoticon-Jempol

banyak penghuninya emoticon-Big Grin
padahal keren ya

kurangnya perhatian dari kalangan masyarakat sama pemerinth
tiap hari gw lewatin nih emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By genorita
padahal keren ya

kurangnya perhatian dari kalangan masyarakat sama pemerinth

betul, seharusnya 2 elemen ini saling bersatu ya
Quote:Original Posted By vhesckot_1601
tiap hari gw lewatin nih emoticon-Ngacir

tapi baru tau sekarang atau sudah tau sebelumnya? emoticon-Big Grin
sayang bngt egk keurus gt y..
wah klo team mdl tau bisa jadi tempat uji nyali tuhhh
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Ya inilah Bandara yg menyedihkan.
Tapi Akan sangat menyedihkan Kalo sampai di bongkar jadi mall.
Harusnya pemprov DKI bisa bangun Bandara iTu jadi taman Kota.
Taman yg digunakan buat daerah resapan Dan tempat bermain anak2 di sana
Jadi kaya hutan kota gitu emoticon-Matabelo
pemerintah kita emang no hope emoticon-Cape d... (S)
padahal dulu kata bapak sama kakek ane, bandara kemayoran punya atc yang paling baik di indonesiaemoticon-Berduka (S), malahan kata kakek ane, kalo di tv, bandara kemayoran menjadi contoh buat bandara2 lainnya waktu jamannyaemoticon-Berduka (S). sayang gak dijadikan museum penerbangan di jakarta