alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c8c37c3cb170a5f000245/fr-alaska---usa
[FR] Alaska - USA
hello agan2 kaskus

salam kenal dengan aajoujie, kebetulan ane sedang bertugas dinegara bagian ujung gentengnya USA, yaitu Alaska...

Udah sering ane baca trit FR seputar kota2 besar USA...ane yakin ini pertama kalinya ada kaskuser yang kasih FR langsung dari Alaska...emoticon-Big Grin

oya, trit serupa juga ada direg USA West Coast, krn ane juga member Kaskus Reg USA...emoticon-Embarrassment

okeh ga usah lama2, mari mulai..emoticon-Ngacir2


Juneau, Alaska

Junaeu Seaside Park
View laut pinggir jalanan kota Juneau, biasa para turis dan warga suka nongkrong disini, karena view asik dan seru aja liat aktifitas laut yang sibuk tiap hari...tp kudu waspada dengan burung Seagull/camar laur...itu burung cukup usil dengan warga, terutama dengan yang bawa makanan...rata2 disamber kalo ga dikasih emoticon-Ngakak
Spoiler for oke:



Juneau Merchandise Centre
Disini dijual banyak souvenir khas kota Juneau, mulai dr kaos, mug sampai patung totem Indian local...sayang harganya cukup menguras kantong, dimulai dari harga 5dollar sampe ratusan dollar...oya terlihat, untuk menyebrang telah disediakan staff yg khusus mengatur lalu lintas dan penyebrang...
Spoiler for ok:


Juneau Cruises
Juneau memang salah satu kota tujuan wisata dan menjadi jalur tetap kapal pesiar besar dunia, mulai dari Holland-American, Princess, Celebrity, NCL, Carnival, dll...ketika jam sandar para kapal pesiar, maka sibuknya kota ini semakin menjadi...
Spoiler for ok:


Juneau central street
Ini berjejer ruko2 yang jual souvenir, hingga barang elektronik...resto dan hotel juga banyak disini...
Spoiler for ok:


Indonesian in Juneau
Namanya orang Indonesia, ada dimana2 deh...ga usah ditanya kenapa bisa nyasar dimari...emoticon-Ngakak btw TS dibalik layar...emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for ok:


biasanya WNI di Juneau suka kumpul sore hari di Juneau Library, entah kumpul2 ga jelas, tp biasanya kesini ya nyari Wifi gratis dan baca majalah...ga heran Library yang biasanya sepi, tiba2 rame karena rombongan orang ganteng...emoticon-Big Grin walau gitu WIFI tetep kenceng walau dipake rame2, USA gitu...emoticon-Hammer2
Indonesian Community in Juneau
Spoiler for rampok WIFI di Juneau Library:



Mount Robert Tramway

Ada tram wisata untuk menuju pegunungan robert, biasanya tram ini sangat padat dan kudu antri panjang ketika jam padat turis kapal pesiar...tiket masuknya 7dollar...
Spoiler for ok:


Mount Robert Tramway entrance
View dari atas tramway terlihat bnyk cruise ship nongkrong...rekomen pas dateng kemari adalah pas musim semi hingga bulan Mei, karena masih ada saljunya yg cantik banget dilihatnya, masuk bulan juni salju mulai ilang, cuma keliatan lumpur dan tanah ga jelas...emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for oke:


my ride
initial Dj...emoticon-Stick Out Tongue meemoticon-Hi
Spoiler for oke:



work mate dari Peru
nongkrong bareng friend...emoticon-Big Grin utamakan narsis
Spoiler for temen kerja:


Juneau Entry
Spoiler for Juneau Entry:



Cheers

aajoujie
Anchorage - AK


update ada di Post 4 emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir2
wow ada juga kaskuser diutara dunia, ini ALaska lagiemoticon-Big Grin

top gan emoticon-I Love Kaskus
waaa, mengenang pas kesana,

udah 5 tahun lalu sih emoticon-Peace
Nice, ditunggu kelanjutannya..
lanjutan

masih dikota Juneau, Alaska

Diluar negeri ga afdol kalo kagak belanja, dari kota Juneau ini yang terpopuler untuk souvenir selain Sweater Ori, ada juga smoked salmonnya...emoticon-Big Grin paling top dari toko ini, ada diujung Juneau Harbor...emoticon-Big Grin murah meriah mulai dari 5-20USD per item...emoticon-Big Grin
Spoiler for wow:


Ada yang menarik dikota ini, salah satu cara orang nyari duit simpel selain ngamen atau jadi pengemis adalah memamerkan peliharaannya yang cute, nurut dan manja...emoticon-Big Grin pengunjung bisa poto bareng anjing2 cute ini dengan "donasi" 10dollar...anjing2 cute ini sangat nurut, manja juga...emoticon-Big Grin bulunya asik buat dielus, kalo dipeluk jadi anget...emoticon-Big Grin
Spoiler for wow:


Poto si dogi
Spoiler for wow:


Si Dogi Woles
Spoiler for wow:


Juneau at night
ada hal yang pasti agan2 belum merasakan gimana sensasi hidup dinegara ujung dunia, salah satunya jam...karena Alaska adalah berada dekat di North Pole, jadi siang jadi lebih panjuang dari malamnya...ini istilahnya MIDNIGHT SUN, percayalah poto ini diambil ketika pukul 11.30PM...
Spoiler for wow:


akan ane jelaskan, Alaska memiliki 2 standar waktu yaitu Waktu Standar Alaska (Alaska Standard Time, disingkat AKST) adalah zona waktu yang digunakan di hampir semua wilayah Alaska, dengan perbedaan waktu sebesar UTC-9 selama waktu standar dan UTC-8 selama Waktu Musim Panas.

Selama Waktu Musim Panas, zona waktu ini disebut Waktu Musim Panas Alaska (Alaska Daylight Time, disingkat AKDT). Waktu Standar Alaska dihitung berdasarkan waktu matahari rata-rata di garis bujur 135°BB.

Pada Summer Alaska merupakan daerah yang tergabung dalam Artic North yang terkena fenomena MIDNIGHT SUN, ini dimana siang lebih panjang dari malamnya...rata2 matahari terlihat antara 19jam - 20 jam perhari...malamnya hanya berkisar 2-4jam maksimal hariannya...

Normalnya matahari sunrise pada 04.00-AM dan sunset pada 11.15PM...emoticon-Frown

Untuk kita2 yang muslim di Alaska, puasa adalah tantangan tersendiri...karena muslim sahur pada pukul 02.30AM dan berbuka pada 11.30PM...ya, agan tidak salah baca...emoticon-Stick Out Tongue benar sekali, 21jam puasa!!! tidak mengada2, ini benar...sesuai dengan perhitungan matahari...
jujur ane walau tinggal dimari, tapi masih bingung soal ini...emoticon-Stick Out Tongue


Kalo yang terbaik ketika di Juneau adalah melihat para kapal pesiar yang singgah pada berangkat berlayar kembali menuju arah utara ke Skagway...emoticon-Big Grin biasanya para Cruise Ship labuh pada pukul 20.00PM, berisik banget kalo mereka jalan, pasti klakson kapalnya bunyi terus...tapi inilah atraksinya kota Juneau...emoticon-Big Grin lalu lintas kapal laut jadi primadona...maklum disini ga ada judulnya macet mobil...emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for wow:



Ini baru namanya tengah malam...ini tepat jam 03.30...terlihat bentar lagi akan benderang matahari sunrise...emoticon-Big Grin alias subuh, untuk para muslim ini saatnya shalat subuh./..emoticon-Embarrassment
Spoiler for wow:


agan tau apalagi hal kita2 para imigran asia yang dibenci selain kondisi waktu anehnya...yaitu salju...Alaska adalah bagian dari Artic North, dkt North Pole...waktu2 selain summer, ALaska akan dijauhi oleh para turis, karena dinginnya keterlaluan...ini belom mulai WInter ya gan, baru Autumn...emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Frown kalo winter, ane biasanya mudik pulang kampung ke jkt...emoticon-Ngakak dingin coy
Spoiler for wow:


masih bersambung...emoticon-Hammer2
Wooww puasa 20 jam? trus tdr jg bntr mlm nya.. lnjutin gan..
nungguin lanjutan nya ah
keren gan jd inget lagu owl city alloha my happy west coast friend emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Berduka (S) ane harap bsa ksana gan dan krja kyk agan
wow alaska emoticon-Matabelo
mantap gan, ditunggu ah sambungannya emoticon-thumbsup
mantap gan, kapa-kapan ane pingin kesana. ingin ngerasain saljunya emoticon-Ngakak
gan ane pengen ke alaska tapi ga ada temannya

summer deh gan, ada waktu ga? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Alaska. salah satu tempat impian ane. pengen banget stay disini deh. assssliiiii semoga kesampean emoticon-Embarrassment soalnya ane orangnya suka dingin emoticon-Embarrassment

ini mana sambungan nya? emoticon-Mad:
gannn di tugasin darimana ? dari kantor Indonesia atau memang kerja disana ? aneee agak curious caranya bisa kerja disana ? hehehehe