alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c886e148b462845000234/honda-civic-1st-generation-1973---1979
Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)
Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)

Quote:Honda Civic adalah mobil yang diproduksi oleh Honda Motor Co. Pertama kali diperkenalkan pada Juli 1972 sebagai coupe 2 pintu, diikuti dengan versi hatchback 3 pintu pada September tahun itu juga. Mobil ini menganut sistem gerak roda depan, di mana mesinnya diletakan melintang, sehingga dapat menyediakan ruang interior yang cukup luas walaupun dimensi mobil terbilang kecil.

Quote:Definisi CIVIC
Menurut kamus Webster, kata Civic berarti "sesuatu yang berhubungan dengan penduduk, kota, dan hubungan antar penduduk". Dan karena itulah Honda Civic memulai debut pertamanya di dunia pada tahun 1972.Dengan semangat nama yang diusungnya maka, Honda mewujudkan "mobil untuk semua orang" dan "mobil untuk dunia". Sejak saat itu Civic selalu menjadi mobil yang selalu mempunyai sesuatu yang lebih dari mobil sekelasnya dan selalu membawa fungsi nilai ke tingkatan yang lebih maju dan setelah 33 tahun berlalu sejak diluncurkan, Civic rata-rata terjual ke 160 bangsa dan negara di seluruh dunia.


Quote:Honda Civic Generasi Pertama (1973 - 1979)
Generasi pertama Honda Civic diluncurkan 1972 dan mulai dijual tahun 1973. Bermodalkan mesin 1.2L 4 segaris, mobil ini didesain untuk melawan mobil-mobil kompak Amerika saat itu. Mobil ini sangat populer karena ada krisis minyak mentah tahun 1973 saat itu.
Versi mesin CVCC diluncurkan 1975 dengan kapasitas 1.5L 53 hp. Mesin ini mempunyai pembakaran yang lebih efisien tidak memerlukan catalic converter dan bahan bakar bebas timbal untuk memenuhi kebutuhan emisinya. Di negara bagian California, Amerika Serikat, hanya versi CVCC saja yang dijual karena standar emisi yang tinggi. [wikipedia]


Quote:HONDA Civic diperkenalkan pertama kali ke publik pada tahun 1972 berdesain coupe 2 pintu. Kemudian seriring berjalannya waktu Honda ini mengalami perbaikan.

Menurut berbagai sumber bahwa Honda Civic adalah merupakan salah satu mobil terlaris dan telah terjual mencapai 18,5 juta unit di seluruh dunia.

Keberadaan Honda Civic yang sesudah 40 tahun tentunya memiliki penggemarnya tersendiri. Hal ini terlihat dari minat masyarakat untuk memperoleh jenis mobil buatan Jepang ini.

Jika dirunut kebelakang Hinda Civic generasi I yakni antara 1973-1979, untuk generasi pertama ini lahir dengan model coupe 2 pintu. Hingga berlanjut dengan model berikutnya seperti hatchback 3 pintu, hatchback 5 pintu dan station wagon 5 pintu.

Mobil ini dilengkapi dengan rem cakram dibagian depan, jok berbahan vinyl, dashboard beraksen kayu dan lainnya yang sudah modern pada jamannya. Versi hatchback-nya dilengkapi dengan jok belakang yang bisa dilipat, radio serta pelapis kabin.

Awalnya, Honda Civic dibekali mesin 4 silider 1.2L bertenaga 50 HP dengan transmisi 4 percepatan dan otomatis yang juga disebut Hondamatic. Mobil ini sangat irit dalam hal konsumsi bahan bakar mencapai 16 km per 1 liter bensin.

Setahun kemudian, kapasitas mesinnya dinaikan 100 cc dari versi awalnya. Lalu pada tahun 1975, Honda Civic diperkenalkan dengan mesin 1.5L berteknologi Compound Vortex Controlled Combustion (CVCC) untuk memenuhi kebutuhan emisi yang rendah terutama di California, Amerika Serikat.

Mesin tersebut sanggup mengeluarkan tenaga hingga 60 HP. Seiring dengan kenaikan kapasitas, transmisinya pun dinaikan menjadi 5 percepatan.

Sementara itu Parlan, tehnisi bengkel di wilayah Walang Baru, Kelapa Muda, Jakarta Utara, mengatakan kepada PelitaOnline, bahwa mobil Honda keluaran 1977 yang memiliki mesin 1.500 cc kondisinya masih bagus dan awet. (sumber)


WELCOME TO HONDA CIVIC 1st GEN (1973 - 1979) LOUNGE
*****



Lounge ini adalah tempat berkumpul owner Honda Civic 1st Generation, tahun pembuatan 1973 - 1979.
Tempat berbagi informasi, solusi permasalahan, info sparepart, engine swap, dll.


Index Lounge

Coming Soon..

Owner Galery

saladflorida --> klik --> lokasi : Bandung
matcvcc --> klik --> lokasi : Cianjur




reserved for update
reserved for update
reserved for update
saya duluan ya,
ini civic saya
Tahun Pembuatan : 1977
Transmisi : Automatic
Lokasi : bandung
Klub : Civic Oldskool Indonesia (group FB : klik disini)

Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)

Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)

Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)

kalo ketemu di jalan klakson ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By saladflorida
saya duluan ya,
ini civic saya
Tahun Pembuatan : 1977
Transmisi : Automatic
Lokasi : bandung
Klub : Civic Oldskool Indonesia (group FB : klik disini)

Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)

Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)

Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)

kalo ketemu di jalan klakson ya emoticon-Big Grin


mantafz matic pula... salken gan, dulu piara civic 90. pingin miara gen 1 ato gen 2 kayaknya asik...
Quote:Original Posted By ponyek


mantafz matic pula... salken gan, dulu piara civic 90. pingin miara gen 1 ato gen 2 kayaknya asik...


asik emang om emoticon-Big Grin
ayo om piara hihihihihi
lokasi dimana ?
kalo di bandung masih banyak om yang piara

Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)

Honda Civic RS 1975 di acara Honda Owner's Day Japan

keren ya emoticon-Big Grin
Mantabs gan.., btw kl nyiram body sampe kAyak bgitu, brp dolar gan? Trus kl mo cari sperpat dmn gan..
Quote:Original Posted By saladflorida
saya duluan ya,
ini civic saya
Tahun Pembuatan : 1977
Transmisi : Automatic
Lokasi : bandung
Klub : Civic Oldskool Indonesia (group FB : klik disini)

Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)

Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)

Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)

kalo ketemu di jalan klakson ya emoticon-Big Grin



Mantaff gan.., btw kl nyiram full body gitu brp dolar gan' o ya tinggalin jejak kl mau cri sperpat dmn ya...
Quote:Original Posted By saladflorida


asik emang om emoticon-Big Grin
ayo om piara hihihihihi
lokasi dimana ?
kalo di bandung masih banyak om yang piara



ane di depok mas brader... body bagus pernik exterior & panel interior & surat lengkap biasanya dilepas berapaan ya?... klo masuk budget boljug kayaknya

btw piara nouva ato forsa gti juga?
Quote:Original Posted By Chk_151
Mantabs gan.., btw kl nyiram body sampe kAyak bgitu, brp dolar gan? Trus kl mo cari sperpat dmn gan..

4-7 juta gan di daerah sini

Quote:Original Posted By ponyek


macem macem om, dari 4-7 juta ada :v
sparepart apa nih ?
untuk moving parts masih banyak di bengkel2 di bandung, ndak tau kalo di daerah lain
untuk part 2 yang lain, biasanya temen2 jadulers suka ngejualin emoticon-Big Grin

ane di depok mas brader... body bagus pernik exterior & panel interior & surat lengkap biasanya dilepas berapaan ya?... klo masuk budget boljug kayaknya

btw piara nouva ato forsa gti juga?


kalo yang buagus luar dalem, tingkat keorian diatas 90% harga 20-30 juta emoticon-Big Grin
btw itu suzuki swift punya temen ane emoticon-Big Grin

Gemes juga liatnya... Klo ada murmer boljug tuh...


Quote:Original Posted By saladflorida


kalo yang buagus luar dalem, tingkat keorian diatas 90% harga 20-30 juta emoticon-Big Grin
btw itu suzuki swift punya temen ane emoticon-Big Grin



di tokobagus tuh om banyak mulai dari 6 juta an :v
tinggal disortir aja :v

Quote:Original Posted By ponyek
Gemes juga liatnya... Klo ada murmer boljug tuh...







Quote:Original Posted By saladflorida
di tokobagus tuh om banyak mulai dari 6 juta an :v
tinggal disortir aja :v



masukin b16 masuk gak ya gan? ato yg kira2 pas masuk apa ya? mo jadiin sleeper...emoticon-Malu
Quote:Original Posted By ponyek


masukin b16 masuk gak ya gan? ato yg kira2 pas masuk apa ya? mo jadiin sleeper...emoticon-Malu


bisa om, nanti kayak punya om justin ini emoticon-Big Grin

Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)

Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)

Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)

atau ini juga bisa

Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)

mounting2 nya aja mungkin yang perlu di adjust
Sip...mantav...thanks gan...mlh lengkap dg contoh nyata...
Perlu hunting dulu unit akseptor & cari engine donornya.
Oh iya gan, itu pakai kaki b series ato kaki oem gen 1?


Quote:Original Posted By saladflorida


bisa om, nanti kayak punya om justin ini emoticon-Big Grin

Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)

Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)

Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)

atau ini juga bisa

Honda Civic 1st Generation (1973 - 1979)

mounting2 nya aja mungkin yang perlu di adjust


Quote:Original Posted By ponyek
Sip...mantav...thanks gan...mlh lengkap dg contoh nyata...
Perlu hunting dulu unit akseptor & cari engine donornya.
Oh iya gan, itu pakai kaki b series ato kaki oem gen 1?


nah itu yang ane ndak paham om, mungkin pake punya b series, jadi sepaket sama transmisi sama kaki, biar enak masangnya.
mungkin lho mungkin emoticon-Big Grin

eh ada tuh di toko bagus yang jual B18C kalo ngga salah, kumplit sama transmisi, coba cari aja :v
Quote:Original Posted By saladflorida


nah itu yang ane ndak paham om, mungkin pake punya b series, jadi sepaket sama transmisi sama kaki, biar enak masangnya.
mungkin lho mungkin emoticon-Big Grin

eh ada tuh di toko bagus yang jual B18C kalo ngga salah, kumplit sama transmisi, coba cari aja :v


sip, gan ... tar di follow-up... klo gak masuk ke body gen1 bisa ke gen 4 ato gen 5 (pnp)
Quote:Original Posted By ponyek


sip, gan ... tar di follow-up... klo gak masuk ke body gen1 bisa ke gen 4 ato gen 5 (pnp)


sep sep emoticon-2 Jempol
×