alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c8656bdcb17176700023e/quotmerangkumquot-kami-benci-itu-pak-bu-guru
Inspiratif 
"MERANGKUM" Kami Benci itu Pak/Bu Guru
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Selamat datang di trit sederhana ane. sesuai dengan judul, disini ane cuma mau curhat sebagai salah satu pelajar tentang metode pembelajaran di sekolah. Apa salahnya mengemukakan pendapat di negeri Demokrasi ini kan? emoticon-I Love Indonesia (S)

"MERANGKUM" tentu semua siswa sering menerima tugas seperti itu dari gurunya.
Tidak ada yang salah memang yaa sah sah saja lah. yang namanya merangkum kan menulis kembali point-point penting supaya lebih mudah untuk dipahami.

TAPI, bagaimana jika Merangkum dari Buku Paket yang telah kami beli? bu, pak itu buku paket kan udah dibeli, kenapa harus kami tulis ulang kembali ? yang lebih parahnya lagi ini dijadikan sebagai bahan penilaian kami. tak jarang juga bapak dan ibu mematok tugas tersebut seperti "minimal 4 lembar kertas folio"
pak, bu kalo begini kenapa kami diharuskan membeli buku paket? apa gunanya? emoticon-Cape d... (S)
pak, bu apakah sudah tidak ada lagi tugas yang lebih efektif dan lebih bermanfaat bagi kami?
jujur, kami sudah bosan dengan metode pembelajaraan seperti itu. lebih baik kami mengerjakan puluhan soal pak, bu karena itu bisa lebih mengasah pengetahuan serta wawasan kami daripada kami harus "Mencetak Ulang Buku Paket" kami kembali.
pak, bu saya adalah satu dari sekian banyaknya pelajar yang ingin menyampaikan ini kehadapan kalian, tapi kami takut untuk mengatakannya karena tak jarang kami malah disemprot duluan emoticon-Sorry
kami hanya ingin "berilah kami tugas yang lebih bermanfaat"

semoga bapak, dan ibu bisa mengerti kami emoticon-Matabelo
kami hanya ingin lebih baik emoticon-Smilie

Quote:Saya tidak pernah membenci Guru, yang kami benci hanyalah tugas2nya yang irasional

Thanks KasKus emoticon-Kiss

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

bener gan emoticon-Big Grin
ane juga bosen kalo merangkum terus emoticon-Big Grin

ane lebih memilih debat/kerja kelompok drpd merangkum emoticon-Big Grin
pertamak kah ane emoticon-Embarrassment
muga aja iya
gue juga bosen ah elaah
dari sd skrng kuliah ada aja tugas suruh ngerangkum ah elaah
emoticon-Cape deeehh
ane belom nemu manfaat dari ngerangkum gan selain bikin malesemoticon-Cape d... (S)

emoticon-rose
Quote:Original Posted By asr.

bener gan emoticon-Big Grin
ane juga bosen kalo merangkum terus emoticon-Big Grin

ane lebih memilih debat/kerja kelompok drpd merangkum emoticon-Big Grin


iya gan lebih seru lagi debat, karena selain rame juga bisa sekalian ngebully emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By main.kan
pertamak kah ane emoticon-Embarrassment
muga aja iya


Gagal GAN emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By FibyMelodic
gue juga bosen ah elaah
dari sd skrng kuliah ada aja tugas suruh ngerangkum ah elaah
emoticon-Cape deeehh


hmmm..apakah memang seperti ini ya metode pembelajaraan di negeri kita tercinta ini emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By velerkajut
ane belom nemu manfaat dari ngerangkum gan selain bikin malesemoticon-Cape d... (S)

emoticon-rose


sepakat sama ente emoticon-Shakehand2
Bikin sekolah sendiri aja gan.. Wkwkwkwk
Wah mgkn srh ngerangkum krn gurunya males baca tuh buku..., yaa biasalah guru seribu satu mcm alesannya... emoticon-Big Grin
Iya dulu ane punya guru PMP kerjaanya cuma nyuruh ngerangkum... Trus dienye baca koran di kelas.
Lapornya ke kepsek, gan.
Kalo tiap pertemuan selalu ngerangkum sih itu namanya gurunya magabu alias makan gaji buta.
mending pratek daripada disuruh merangkum
ngerangkum ya buat ente baca tuh buku...
klw gk disuruh ngerangkum, ane yakin ente gk bakal baca tuh buku emoticon-Ngakak
Ambil sisi positifnya aja gan, dengan adanya tugas merangkum agar agan bisa membaca /mendengarkan dengan cepat dan tepat. Intinya sih biar agan makin pinter.
sama gan, dosen kimia ane kalo gak bisa dateng suka nyuruh ngerangkum mulu emoticon-Cape d...
pedahal ane bukan jurusan kimia [cuma matkul umum]
Quote:Original Posted By urza


Setuju gan ... Ini nya biar si murid baca sih emoticon-Ngakak
Klo males mah males aja ... emoticon-Najis (S)




"MERANGKUM" Kami Benci itu Pak/Bu Guru


gimana gak males gan, udah buku paket dibeli eh malah disuruh "tulis ulang" emoticon-Cape d... (S)
guru pemalas tuh emoticon-Cape deeehh
tampilin aja pictnya.
guru ane paling banter suruh buat resensi karya sastra. minimal 500 kata kalo gak salah
Quote:Original Posted By takeshi182
ngerangkum ya buat ente baca tuh buku...
klw gk disuruh ngerangkum, ane yakin ente gk bakal baca tuh buku emoticon-Ngakak


cuy, gak disuruh ngerangkum juga ane baca kok, kenapa? karna diitu buku ada yang namanya bagian "Evaluasi Bab" yang ngerjain soal itu otomatis kan kita dituntut juga baca bukunya emoticon-Ngakak
Ane lebih suka browsing gan bisa multitasking ngaskus sama bikin tugas/ngerangkum
Emangnya buku paket ente baca? emoticon-Stick Out Tongue

Kalo merangkum kan mau gak mau, ente baca emoticon-Stick Out Tongue

===

Yang manteb, merangkum pake tulis tangan emoticon-Ngakak (S)
Kagak bisa copy-paste emoticon-Ngakak (S)

Derita anak sekolah emoticon-Stick Out Tongue
Makanya, buruan lulus biar kagak suruh merangkum lagi emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By agusgakgokil
guru pemalas tuh emoticon-Cape deeehh
tampilin aja pictnya.
guru ane paling banter suruh buat resensi karya sastra. minimal 500 kata kalo gak salah


sorry gan kalo masalah pict gabisa, ga berani ane emoticon-Sorry